Как лучше разъехаться из приватизированной квартиры? 231 / 3559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 апр. 2018
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, в данном вопросе. В двухкомнатной квартире проживают 4 человека: я, мой муж, моя дочь и свекровь. Собственницей всей квартиры является дочь, ей 20 лет. Доля от квартиры досталась ей от участия в приватизации + спустя несколько лет свою долю подарил отец. Свекровь от участия в приватизации отказалась. Я хочу развестись с мужем, так как мы уже целый год не общаемся, стали друг другу чужими, живем как в коммунальной квартире. Он полностью во власти свекрови, она им руководит и разбивает семью, лезет в наши отношения, учит его найти новую жену и т.д. Такая жизнь мне и дочери невыносима, мы хотим уехать. От такой жизни легко сойти с ума. Посоветуйте, что можно сделать с квартирой, какие есть варианты? Как лучше разъехаться? Я приму во внимание все ваши советы. Спасибо заранее.
10 апр. 2018
10.04.18, 02:02
Суслик-агроном писал(а):
Свекровь от участия в приватизации отказалась.
из-за этого у нее есть право бессрочного пожизненного пользования квартирой

а у вас какие есть права на квартиру?
10 апр. 2018
Суслик-агроном писал(а):
Посоветуйте, что можно сделать с квартирой, какие есть варианты? Как лучше разъехаться?
Договариваться со свекровью.Нанять риелтора.
10 апр. 2018
10.04.18, 06:57
Александр Тестянов писал(а):
Суслик-агроном писал(а):
Посоветуйте, что можно сделать с квартирой, какие есть варианты? Как лучше разъехаться?
самое простое и верное средство
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2018
Суслик-агроном писал(а):
Я хочу развестись с мужем
А что по этому поводу и по поводу разъезда думает муж?

Да, коллеги второпях дать совет нанять их не уточнили сколько комнат в квартире. )
Сколько?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2018
10.04.18, 08:00
Николай Тюленев писал(а):
В двухкомнатной квартире проживают 4 человека
10 апр. 2018
Думаю, это тот случай, когда со свекровью договориться будет невозможно. Риелтора просто пошлёт и не пустит в квартиру вплоть до вызова полиции. Аргумент свекрови - ты здесь никто (а уж после развода - тем более), пошла вон, а внучка - пусть живёт.
10 апр. 2018
10.04.18, 09:05
Мосина Ольга писал(а):
Думаю, это тот случай, когда со свекровью договориться будет невозможно. Риелтора просто пошлёт и не пустит в квартиру вплоть до вызова полиции. Аргумент свекрови - ты здесь никто (а уж после развода - тем более), пошла вон, а внучка - пусть живёт.
И будет права.
10 апр. 2018
10.04.18, 09:11
botero_girl писал(а):
И будет права.
Ещё аргумент свекрови: мы эту квартиру "получили", я и мой сын тебя прописали, какой право ты имеешь и т.д.
Дочь тоже квартиру не сможет продать, пока жива бабушка (отказница от приватизации).
К сожалению, таких ситуаций - огромное количество.
10 апр. 2018
10.04.18, 09:21
Мосина Ольга писал(а):
10.04.18, 09:11
botero_girl писал(а):
И будет права.
Ещё аргумент свекрови: мы эту квартиру "получили", я и мой сын тебя прописали, какой право ты имеешь и т.д.
Дочь тоже квартиру не сможет продать, пока жива бабушка (отказница от приватизации).
К сожалению, таких ситуаций - огромное количество.
Если это все так, то ТС действительно никакого отношения к квартире не имеет, разве не так? Я себе плохо представляю, что вселившись к свекрови, начну потом пытаться ее выселять из ее же дома.