Кирилл Кашин: Конгресс. Инструкция по применению 2 / 208

Крупнейшее деловое мероприятие в сфере недвижимости формата B2B. Сайт: внешняя ссылка

Модераторы: Любовь Борисковская, Ilin Pavel - Gilforum, Макарова Ольга, Владимир Николаев

06 апр. 2018
Кирилл Кашин хорошо обосновал участие в конгрессах:
——-
КОНГРЕСС. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

- На Всероссийский Жилищный Конгресс приехала почти вся "верхушка айсберга" - представители большинства компаний, которые заметны на рынке. Это очень интересные и качественные люди - у них много знаний, опыта и энергии. Общаться с ними интересно и полезно для бизнеса во всех смыслах - не только для общего развития, но и для расширения и укрепления деловых связей.

- Была ОЧЕНЬ обширная деловая программа. На мой взгляд, даже слишком - при всём желании можно посетить не более 10% происходящего. И не везде "угадать" с выбором - секции и спикеры очень разные по уровню и содержанию. Но было очень много неожиданно крутых выступлений, уровень явно растёт!

На основании вопросов моих клиентов (в том числе новичков на рынке), а также очень разной обратной связи в соцсетях, решил написать Инструкцию по "применению" разных конгрессов для директоров АН:

1. Вы плюс-минус новичок в бизнесе. Ехать и "дышать процессом". Фокус на деловую программу. Знакомиться, слушать, записывать, спрашивать, собирать информацию.Посетить каждый стенд, послушать всех основных спикеров, собрать максимум презентаций, записаться на всё, что дают попробовать, снимать и фотографировать. И НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ. Вы, вероятно, ещё недостаточно опытны, чтобы отличить хорошее от плохого. Легко увлечься какой-то красивой идеей и потерять полгода развития, пойдя не туда. Но опыт придёт, а пока - узнавать и всё аккуратно пробовать/тестировать.

2. Вы опытный директор "с запросом" - на рекрутинг, на обучение, на любое "бутылочное горлышко" от стратегии до CRM. Нужно сфокусироваться. Заранее решить, что вы не посмотрите всего, не пообщаетесь со всеми, но с максимальной вероятностью получите нужную информацию для решения проблемы N1. Искать людей "в теме" и информацию "по теме" - секции, мастер-классы, бизнес-туры. У вас супер-возможность найти решение быстро - в вашем распоряжении практически весь рынок в одном месте.

3. Вы опытный директор "без запроса". Всё вроде хорошо, но скучно. Приезжайте за людьми! Старые друзья. Новые знакомства. Свободный график. Отнеситесь к этой поездке, как к отпуску. В офисе всегда "срочное и важное", так будет каждый день. Иногда надо отдыхать, но здесь отдых с пользой - с людьми надо поддерживать отношения, иногда нужно "померить температуру рынка", иметь возможность абстрагироваться и увидеть новые темы.

Если у вас все в порядке с целью и ожиданиями - разочароваться почти невозможно!

А вот когда возможны разочарования:
1. Человек незаметно для себя вырос и перешёл в другую категорию. А ожидания остались прежними - или что "всё будет новым и интересным", или что "найду крутое решение своей проблемы". А человек уже давно не новичок, или уже перерос типовые "решения с конгрессов" - нужны совсем другие подходы.
2. Человек совсем не знает за чем едет. Просто едет и всё! В надежде, что "будет круто". Так иногда и происходит, кстати))) Но чаще "всё не то", потому что нет цели. Прямо как в бизнесе.
3. Ежегодные поиски "волшебной таблетки". В бизнесе одни и те же проблемы, давно понятно что делать, но "не делается". И поездка с надеждой, наконец, найти "магическое" решение или "крутую фишку", чтобы всё вжух! И заработало! А, нет, опять не получилось...

Я считаю, что конгрессы нужны. И я рекомендую всем в них участвовать! Главное правильно формировать ожидания и цели поездки. Мы вот участвовали всей командой Службы Роста - работали на своём стенде, выступали в разных секциях, слушали разных спикеров, общались "в кулуарах" и на вечерних мероприятиях. И получили огромные порции пользы и удовольствия!

Кстати, рынок очень меняется. Растёт не только количество участников, но и качество выступлений.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 апр. 2018
06.04.18, 20:29
Червяков Игорь писал(а):
Я считаю, что конгрессы нужны. И я рекомендую всем в них участвовать! Главное правильно формировать ожидания и цели поездки.
угу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка