Арендаторы - семья с ребенком. 137 / 3484

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 апр. 2018
внешняя ссылка

Если арендаторы семья с ребенком, то для его, ребенка, устройства в сад и школу нужна регистрация по месту жительства. Корректно ли предлагать таким арендаторам временную регистрацию без заключения договора аренды?
Проблема в том, что я плохо адаптирован к несвоевременной оплате аренды, но ее риски оцениваю как высокие и не хочу неприятностей в связи с возможным выселением таких жильцов.
Пожалуйста проясните ситуацию для меня и потенциальных арендаторов моей квартиры.
Спасибо!
24 апр. 2018
детский сад с временной регистрацией не светит, если он не частный (частному вообще все равно), а для школы да, вполне.
найдите рядом хостелы или гостиницы, где торгуют временной регистрацией, и предложите купить ее там.
24 апр. 2018
Asti495, в чем смысл, если сад не светит?
24 апр. 2018
24.04.18, 13:26
aimsun писал(а):
Asti495, в чем смысл, если сад не светит?
они просто не знают об этом, так что хотят попробовать в надежде, что им-то вдруг повезет.
24 апр. 2018
Нужно прозрачное решение =)
24 апр. 2018
24.04.18, 13:29
aimsun писал(а):
Нужно прозрачное решение =)
официальная временка в хостеле или гостинице рядом.
правда, не знаю, сколько это сейчас стоит.
у моего клиента квартиру-стадион как-то снимал собственник сети хостелов в ВАО.
он сам лично хвастался, что каждый его хостел торгует временными регистрациями не хуже и не меньше гостиниц. где-то контакты наверное даже остались его.
24 апр. 2018
Asti495, а что за проблема сделать временную регистрацию прямо в квартире, ее не аннулируют по моему заявлению в МФЦ?
24 апр. 2018
24.04.18, 13:38
aimsun писал(а):
за проблема сделать временную регистрацию прямо в квартире
они ж не Ваши родственники и родство вы подтверждать не будете.
значит в паспортном столе основанием станет или договор возмездного найма, или договор безвозмездного найма, + конечно же заявления и прочие документы. Вы хотите, чтобы они у Вас бесплатно могли пожить или возмездный найм предъявите?
24 апр. 2018
24.04.18, 13:44
Asti495 писал(а):
...
Вас бесплатно могли пожить или возмездный найм предъявите?
По-моему я не показывал договор найма в МФЦ прошлый раз?! Паспорта, заявление и все. Отменял вообще сам один, когда девочка съехала.
Договор безвозмездного пользования - да, был бы мне очень удобен, если такая форма существует, но мне кажется - необязательно.
24 апр. 2018
24.04.18, 13:51
aimsun писал(а):
По-моему я не показывал договор найма в МФЦ прошлый раз?! Паспорта, заявление и все. Отменял вообще сам один, когда девочка съехала.
Договор безвозмездного пользования - да, был бы мне очень удобен, если такая форма существует, но мне кажется - необязательно.
в паспортном столе договор безвозмездного найма подсовывают при временной госрегистрации, есди возмездный не давать или не подтверждать родство документами.
маленький такой из нескольких строчек: подписали и живи себе жилец бесплатно. Вы ж все равно никуда с договором возмездного найма не пойдете.