Кто во что горазд 201 / 4097
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 апр. 2018
Ото всюду слышится стон про кризис на рынке недвижимости. Большинство продавцов выходит рынок со своим товаром, заранее готовясь к рапидному марафону с неясным результатом. Почти у всех появляются агенты, большинство из которых вторят своим клиентам, что ничего не продается и ждать придется долго.
А с противоположной стороны - покупатели. Они всегда есть. И, когда я со стороны покупателя, часто недоумеваю.
Эти невнятные ответы по телефону, невозможность назначить просмотр, а на показе - 8 раз из 10 собственники или хуже того арендаторы показывают сами, помешивая суп в кастрюле или другими домашними делами занимаясь. Уговорить агента позвонить продавцам и предложить нашу цену - это как прорваться сквозь заградотряд, даже если они резали начальную цену как хвост кошке по кускам на протяжении нескольких месяцев. Подавляющему большинству тех, кто планирует купить что-то взамен, ничего не показывают до появления покупателя, очевидно подразумевая, что покупатель этот будет смиренно ожидать окончания их метаний по районам и планировкам, а не пойдет и купит другую.
Это всё, к сожалению, уже более - менее привычно. Дальше - больше.
Несколько дней назад в фб некая дама-риэлтор написала, что и реклама объекта идет на телефон ее клиентов - они сами и на звонки отвечают, и показывают сами, и переговоры с покупателями ведут (мадам им указания по телефону дает). Симпатично, подумала я.
Решила все-таки, что это уже дно.
Но нет. Вчера вносила аванс собственникам, а их агент руководил ими по телефону, не видя договора. Четыре часа длилось это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вот думаю теперь с надеждой, это уже точно дно, да? И что заставляет людей не только выбирать таких агентов, но и деньги им платить?
Знаете, я против попыток очернить коллег. Но молчать и принимать за должное существующее положение дел, мне кажется сейчас почти преступлением. Взаимодействие с коллегами все больше поляризуется. Часть сделок - полный кайф от взаимопонимания и солидарного понимания процесса, но, к сожалению, чаще всего это дичь, отнимающая время и нервы не только мои, но и пусть только до некоторой степени, клиентов. То есть разрыв между профи и подвизающимися рядом с профессией становится ужасающим.
А с противоположной стороны - покупатели. Они всегда есть. И, когда я со стороны покупателя, часто недоумеваю.
Эти невнятные ответы по телефону, невозможность назначить просмотр, а на показе - 8 раз из 10 собственники или хуже того арендаторы показывают сами, помешивая суп в кастрюле или другими домашними делами занимаясь. Уговорить агента позвонить продавцам и предложить нашу цену - это как прорваться сквозь заградотряд, даже если они резали начальную цену как хвост кошке по кускам на протяжении нескольких месяцев. Подавляющему большинству тех, кто планирует купить что-то взамен, ничего не показывают до появления покупателя, очевидно подразумевая, что покупатель этот будет смиренно ожидать окончания их метаний по районам и планировкам, а не пойдет и купит другую.
Это всё, к сожалению, уже более - менее привычно. Дальше - больше.
Несколько дней назад в фб некая дама-риэлтор написала, что и реклама объекта идет на телефон ее клиентов - они сами и на звонки отвечают, и показывают сами, и переговоры с покупателями ведут (мадам им указания по телефону дает). Симпатично, подумала я.
Решила все-таки, что это уже дно.
Но нет. Вчера вносила аванс собственникам, а их агент руководил ими по телефону, не видя договора. Четыре часа длилось это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вот думаю теперь с надеждой, это уже точно дно, да? И что заставляет людей не только выбирать таких агентов, но и деньги им платить?
Знаете, я против попыток очернить коллег. Но молчать и принимать за должное существующее положение дел, мне кажется сейчас почти преступлением. Взаимодействие с коллегами все больше поляризуется. Часть сделок - полный кайф от взаимопонимания и солидарного понимания процесса, но, к сожалению, чаще всего это дичь, отнимающая время и нервы не только мои, но и пусть только до некоторой степени, клиентов. То есть разрыв между профи и подвизающимися рядом с профессией становится ужасающим.
25 апр. 2018
Сейчас подвизаются все. Именно кто во что горазд.
Вчера веду торг с агентством. По телефону отвечают все- агент, наставник, нач отдела.
Ситуация по цене - аналог, но с норм документами 8600. АН продают свежее наследство. Цена 8500. Вокруг квартиры с хотелками до небес по 9000. Адекватов по пальцам.
Предлагаю за наследство 8200.
Ответ сразу - нет. Предлагаю 8300. Нет. 8400 и баста. Типа так собственники хотят. Ок. Подумаем.
Те что за 8600 согласились аж на 8000, потому что устали и деньги нужны. Ок!
Сегодня звонят те упертые из АН. Вопрос мне - Вы подумали?
- Да, -говорю. - Но скорее раздумали. ))
Сейчас все трое - агент, наставник, нач отдела-бомбят мой номер и ноют - готовы на 8200.
А мы нет.)
Неужели трудно мыслить оперативно?!
Вчера веду торг с агентством. По телефону отвечают все- агент, наставник, нач отдела.
Ситуация по цене - аналог, но с норм документами 8600. АН продают свежее наследство. Цена 8500. Вокруг квартиры с хотелками до небес по 9000. Адекватов по пальцам.
Предлагаю за наследство 8200.
Ответ сразу - нет. Предлагаю 8300. Нет. 8400 и баста. Типа так собственники хотят. Ок. Подумаем.
Те что за 8600 согласились аж на 8000, потому что устали и деньги нужны. Ок!
Сегодня звонят те упертые из АН. Вопрос мне - Вы подумали?
- Да, -говорю. - Но скорее раздумали. ))
Сейчас все трое - агент, наставник, нач отдела-бомбят мой номер и ноют - готовы на 8200.
А мы нет.)
Неужели трудно мыслить оперативно?!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 апр. 2018
а вы что хотели чтобы я за 50 тыс. рублей на другой конец города ехал?25.04.18, 15:09Юлия Баграмова писал(а):а их агент руководил ими по телефону, не видя договора. Четыре часа длилось это ни с чем не сравнимое удовольствие
приняли бы сразу все наши правки, а не спорили и было бы все ок!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
25 апр. 2018
Вы либо за 50 000 не работайте, либо взялся за гуж.. А не мучайте хотя бы своих клиентов, нервы им не мотайте25.04.18, 15:22Павел Скрытка писал(а):а вы что хотели чтобы я за 50 тыс. рублей на другой конец города ехал?25.04.18, 15:09Юлия Баграмова писал(а):а их агент руководил ими по телефону, не видя договора. Четыре часа длилось это ни с чем не сравнимое удовольствие
приняли бы сразу все наши правки, а не спорили и было бы все ок!
, про контрагентов помолчим. Доля их такая.
25 апр. 2018
телериелтор - это начало практики убер риелти.
был бы ваш авансовый договор "типовой формы", то и споров не было бы.
вот создадим со Стасом убер риелти, станем монополистам и наступит счастье
25 апр. 2018
так вам просто повезло.25.04.18, 15:21Ирина Сорокина писал(а):Те что за 8600 согласились аж на 8000, потому что устали и деньги нужны. Ок!
могли купить эту за 8000 до вас и брали бы за 8600
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 апр. 2018
Шо? Опять?25.04.18, 15:09Юлия Баграмова писал(а):То есть разрыв между профи и подвизающимися рядом с профессией становится ужасающим.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 апр. 2018
Вы что сказать хотели?25.04.18, 15:36Павел Скрытка писал(а):так вам просто повезло.25.04.18, 15:21Ирина Сорокина писал(а):Те что за 8600 согласились аж на 8000, потому что устали и деньги нужны. Ок!
могли купить эту за 8000 до вас и брали бы за 8600
Три раза прлчитала и не поняла.
Если бы.... то....
Если бы кто-то вчера не стал строить из себя командира воздуха, то сегодня мог принять аванс.
Клиенту понравилось. Ему отказали и он пошел дальше смотреть. Не сидит же он под дверями этой квартиры.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 апр. 2018
Сейчас все дистанционно, по Скайпу, есть запрос на информационную услугу, есть предложения.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.