нужна регистрация для поступления в школу 9 / 687

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 апр. 2018
Живем на Островитянова в своей квартире, ребенок прописан в Ясенево, там же где и жена - хотим устроить его в школу Ямбурга, два вопроса:
1. возможно туда попасть без непосредственной регистрации в районе этой школы?
2. как эту регистрацию можно получить, за исключением покупки квартиры рядом с этой школой?
26 апр. 2018
26.04.18, 17:57
sihska писал(а):
Живем на Островитянова в своей квартире, ребенок прописан в Ясенево, там же где и жена - хотим устроить его в школу Ямбурга, два вопроса:
1. возможно туда попасть без непосредственной регистрации в районе этой школы?
2. как эту регистрацию можно получить, за исключением покупки квартиры рядом с этой школой?
Сходить в школу. Сейчас подушевая оплата и завучи и директора за то, чтобы набрать много детей, некоторые даже советы дают как попасть в их школу.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 мая 2018
Отправил ребёнка в школу не по прописке. Проблем с принятием не было совсем. Но школа можно сказать не в рейтинге, но нам пока очень нравится. И ребёнку тоже.
Верю в доброту!
01 мая 2018
01.05.18, 01:15
Изя Шниперсон писал(а):
Но школа можно сказать не в рейтинге, но нам пока очень нравится. И ребёнку тоже.
Это самое главное.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 мая 2018
01.05.18, 08:08
ir-ka писал(а):
01.05.18, 01:15
Изя Шниперсон писал(а):
Но школа можно сказать не в рейтинге, но нам пока очень нравится. И ребёнку тоже.
Это самое главное.
У большинства родителей "престиж" на первом месте и по хрену, что ребенка надо вести на собаках, и для него это как каторга....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мая 2018
Считаю, в начальной школе самое важное - первый учитель.
01 мая 2018
01.05.18, 09:49
Мосина Ольга писал(а):
Считаю, в начальной школе самое важное - первый учитель.
+10500 !
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мая 2018
Главная задача школы, я считаю, не отбить у ребенка желания учиться.

У нас сейчас в группе на фб бурное обсуждение 57 в связи с открытием летней игротеки, и я вижу, как многие мамочки рвуться "запихнуть" туда своих детишек, и им все равно, готов ли ребенок быть "одаренным", созрел ли он, его мозг, его нервная система. Главная задача: попасть в летнюю игротеку, оттуда в годовую программу, потом подготовишки и вот их ребенок - талант.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 мая 2018
01.05.18, 09:57
ir-ka писал(а):
Главная задача школы, я считаю, не отбить у ребенка желания учиться.
Полностью согласен. Учиться можно всю жизнь, не только в школе, училище или институте.
Не обязательно сразу начинать с больших высот, если ребенку это будет не по силам или через большой напряг.
Современные программы и так не для слабонервных.
Важно, чтобы ребенку было интересно и в радость.
Верю в доброту!