Продал комнату в рассрочку, покупатель полубанкрот 23 / 1109
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 апр. 2018
Продал комнату с отсрочкой платежа на 8 месяцев, а просрочка оплаты уже более 1,5 лет - у покупателя проблемы.
Сейчас он хочет с хозяйкой второй комнаты продать квартиру полностью и просит мое нотариальное согласие , при условии, что с продажи перечислит долг.
Я вижу по объявлению, что квартира продается с запасом по цене и хочу удержать с него мои договорные 9% годовых за просрочку.
Но я готов дать ему согласие только на конкретный текст договора, в котором будут учтены все мои права.
Выяснил, что покупатель владеет коммерцией и находится близко к банкротству. На него и компанию заведено много исполнительных производств.
Могу я стать еще одним участником участником договора продажи квартиры, чтобы влиять на включение нужных мне условий или по закону могу только дать согласие на продажу без ознакомления с текстом договора?
Сейчас он хочет с хозяйкой второй комнаты продать квартиру полностью и просит мое нотариальное согласие , при условии, что с продажи перечислит долг.
Я вижу по объявлению, что квартира продается с запасом по цене и хочу удержать с него мои договорные 9% годовых за просрочку.
Но я готов дать ему согласие только на конкретный текст договора, в котором будут учтены все мои права.
Выяснил, что покупатель владеет коммерцией и находится близко к банкротству. На него и компанию заведено много исполнительных производств.
Могу я стать еще одним участником участником договора продажи квартиры, чтобы влиять на включение нужных мне условий или по закону могу только дать согласие на продажу без ознакомления с текстом договора?
29 апр. 2018
Проявите мудрость - займите ему денег на выкуп второй комнаты.Объект станет ликвидным, быстро вернете29.04.18, 19:58zdippers писал(а):Сейчас он хочет с хозяйкой второй комнаты продать квартиру полностью и просит мое нотариальное согласие , при условии, что с продажи перечислит долг.
свои деньги.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
29 апр. 2018
Свободных денег нет. Меня не зовут делить "их" пирог, хотя долг не оплачен.29.04.18, 20:55Александр Зеленский писал(а):Проявите мудрость - займите ему денег на выкуп второй комнаты.Объект станет ликвидным, быстро вернете свои деньги.
Есть ли хоть какой риск от банкротства покупателя, если комната у меня в залоге?
29 апр. 2018
Риск есть всегда viewtopic.php?f=31&t=46393&p=1155862&hi ... а#p1155862
29 апр. 2018
Спасибо за интересную ссылку, но не могу понять выводы применительно к моей ситуации. Я первый и единственный залогодержатель, сдавать в залог другим запрещено договором.
Есть для меня риски от вроде бы чужого банкротства?
29 апр. 2018
Вы получили часть денег за комнату ? И можно ли сейчас у него комнату обратно забрать ?29.04.18, 19:58zdippers писал(а):Продал комнату с отсрочкой платежа на 8 месяцев, а просрочка оплаты уже более 1,5 лет - у покупателя проблемы.
29 апр. 2018
Прочел последнее решение суда по делу А53-13780/2015 . Последний покупатель все же увел квартиру у залогодержателя
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 апр. 2018
близок, но еще не банкрот
Это будет долгое судилище. Есть мнения по моему вопросу в первом сообщении ?29.04.18, 22:01Ева2015 писал(а):Можно, признав сделку недествительной, нарушено существенное условие договора,
29.04.18, 19:58zdippers писал(а):Могу я стать еще одним участником участником договора продажи квартиры, чтобы влиять на включение нужных мне условий или по закону могу только дать согласие на продажу без ознакомления с текстом договора?