Где по ветке Октябрьской ЖД жить хорошо? Бюджет 1,5 млн. 21 / 1082

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
30 апр. 2018
Здравствуйте! Решаем следующую задачу: продаем дом под Рязанью, с целью купить квартиру, не в сельской местности. Нужна квартира в бюджете до 1,5 млн, с прямой доступностью общественным транспортом до Химок. Понятно, что с таким бюджетом это км за 200-250 от Москвы. Расстояние не смущает, на работу не ездим. Т.е. 2-3 часа дороги вполне подойдет. Но принципиально важно,чтобы было удобно добираться до Новокуркино напрямую. Электрички, скорее всего? Ну и хочется приятное городское место, пусть и небольшой город. Наверное, под наше соотношение бюджет/запрос - это тверская область скорее,да? Какие места посоветуете посмотреть? Заранее благодарна за советы :)
30 апр. 2018
30.04.18, 10:41
Ольга Илюнина писал(а):
Расстояние не смущает, на работу не ездим. Т.е. 2-3 часа дороги вполне подойдет. Но принципиально важно,чтобы было удобно добираться до Новокуркино напрямую.
по Октябрьской жд можно посмотреть задворки Клина, Солнечногорска и тд.
30 апр. 2018
drandostat, спасибо! А есть мнения или впечатления от Клина, Солнечногорска и т.д.? Так-то можно смотреть многое, знай вбивай себе названия станций и бюджет в циан. Я просто хотела узнать мнение о том, что будет приятным выбором, приятным местом для жизни из данной географии. Т.е. на чем лучше сфокусироваться.
30 апр. 2018
Ольга Илюнина,
30.04.18, 10:41
Ольга Илюнина писал(а):
продаем дом под Рязанью
А что за дом? Где и почём?
Что там не нравится?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2018
30.04.18, 11:48
Святослав Теплов писал(а):
А что за дом? Где и почём?
Что там не нравится?
Рязанская обл.,Долгинино. Надеюсь, не забанят за ссылку? :) внешняя ссылка
Там, кстати весьма неплохо и удобно жить. Это дома,которые строили для погорельцев. Построили хорошо, на мой дилетантский взгляд. 8 лет - никаких проблем. Но мне и моему другу ,совершенно неинтересна дачная/сельская жизнь. К земельке абсолютно не тянет, и все такое. И очень далеко и неудобно туда ездить. В общем,дом просто не нужен. А отдельное жилье для моего друга нужно. Так,чтобы было удобно друг к другу ездить. Я с помощью Олега Назарова купила себе квартиру в Новкуркино, за что Олега каждый день благодарю. Очень помог с подбором отличного варианта. Вот теперь решаем задачу, избавиться от ненужного, купить нужное и сделать жизнь покомфортнее.
30 апр. 2018
30.04.18, 11:41
Ольга Илюнина писал(а):
есть мнения или впечатления от Клина, Солнечногорска и т.д.? Так-то можно смотреть многое, знай вбивай себе названия станций и бюджет в циан. Я просто хотела узнать мнение о том, что будет приятным выбором, приятным местом для жизни из данной географии. Т.е. на чем лучше сфокусироваться.
Клин (>75 000 населения )более самодостаточный и крупный с относительно хорошей инфраструктурой, населения в нем примерно в полтора раза больше, чем в Солнечногорске. До Москвы или Химок можно ездить от конечной станции не на на стандартной собаке-электричке, а на скоростной Ласточке с кондиционерами, без грохота и пыли.
Клин стоит на большом бетонном кольце Московской области и рядом пройдет ЦКАД.

Солнечногорск городишко более скромный по всем параметрам, кроме гигантского озера Сенеж, но ближе к Москве примерно на 25 км.
Если не смущает чуть большее расстояние до Москвы, то Клин для жизни более комфортный.
30.04.18, 11:41
Ольга Илюнина писал(а):
Так-то можно смотреть многое, знай вбивай себе названия станций и бюджет в циан. Я просто хотела узнать мнение о том, что будет приятным выбором, приятным местом для жизни из данной географии. Т.е. на чем лучше сфокусироваться.
Надо лично съездить в Клин (начать с него) и в Солнечногорск, а также лично проверить заполненность поездов на Москву утром в рабочий день в 6-30 7-00 утра на месте отправления и прибытия.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
По Ленинградскому направлению других крупных городов, кроме Химок и Зеленограда попросту нет.

На какую площадь квартиры рассчитываете?
Последний раз редактировалось drandostat 30.04.18, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
30 апр. 2018
drandostat, спасибо!
к сожалению, никак не вижу где кнопка " поблагодарить за сообщение",хотела Вам плюсов в карму добавить:)

30.04.18, 15:36
drandostat писал(а):
На какую площадь квартиры рассчитываете?
Все опционально, в приоритете - локация получше, главное, не депрессивные и темные задворки. Пусть и окраина, но 2-3 линия от остановок и магазинов, не дальше. В небольшом городе расстояние от центра - не проблема. Соответственно, сама квартира может быть и весьма небольшой, и в старом доме. Жилье нужно для одного мужчины, предпенсионного возраста. Ну и на бюджет я смотрю здраво, особо не разгуляешься. Предполагаю пока, что это стандартная 1-шка в хрущевке. Также возможно и подальше от Москвы, но получше локация/квартира.
30 апр. 2018
30.04.18, 15:54
Ольга Илюнина писал(а):
Жилье нужно для одного мужчины, предпенсионного возраста. Ну и на бюджет я смотрю здраво, особо не разгуляешься. Предполагаю пока, что это стандартная 1-шка в хрущевке. Также возможно и подальше от Москвы, но получше локация/квартира.
Смотрите тогда сначала в Солнечногорске, будет рыбу удить, там прекрасное озеро) Инфра нормальная в городе. Для одинокого мужчины в самый раз.
IceCool
30 апр. 2018
Спасибо ) займусь покатушками на днях, съезжу посмотрю обязательно. Пока Клин понравился больше, по описаниям и фото из сети. Но циан говорит,что не пролезаем по бюджету.
30 апр. 2018
30.04.18, 16:53
Ольга Илюнина писал(а):
Но циан говорит,что не пролезаем по бюджету.
Это завышенные желания продавцов квартир.
Если покупка будет альтернативной, то главная трудность - быстро продать имеющийся дом.