Как я спеца выбирал или благодарность Ольге Панкратовой. 40 / 1623

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
03 мая 2018
Ща будет очень много букв.
Месяца 3 читал молча, в процессе сформировалось четкое желание всё сделать самому, от и до. Заодно приметил, к кому бы точно не обратился бы. Особенно желание стать ССРом подогревали эти темы:
viewtopic.php?f=4&t=53698
viewtopic.php?p=1452214#p1452214
И каменты в этих темах:
viewtopic.php?f=31&t=40534
viewtopic.php?t=52299
viewtopic.php?f=132&t=52469
Позже тотально зарылся в разделе "интриги, скандалы, расследования", где благодаря усилиям Сергея Известкова таки понял, какие риски бывают. Плюс пост Шурана про вторичку, на другом форуме, окончательно убедили, на сопровождение спец таки нужен.
.
Выделил для себя 3х адекватных спецов, с постами по делу, и без всяких "а что говорит ваш риэлтор?" и "это наш рынок, пошли вон ССРы!!!111"
Гуглил компромат на них - не нашел ничего реалистичного. Потом думал уже по темам офтопиков найти себе более идеологически близкого, ну например атеиста, но лучшеб не заглядывал туда.
Придумал ход конём - нашел всех местных активных НЕриэлторов, и всем наспамил в личку такой опрос:
.
"выбираю риэлтора на сопровождение и юр проверки. Читаю форум третий месяц и как то 95% местных проффи сейчас кажутся *нечто плохое*, или *нечто ещё хуже*.
Вы вроде давно тут, кого бы вы посоветовали?
Наименьшими из зол, мне пока что кажутся *ветеран1*, *ветеран2*, и *уже-не-новичок*. Возможно, я что то пропустил, и их тоже не стоит рассматривать. Так что, если есть что на них - тоже с интересом послушаю, почитаю."
.
Хорошо так насобирал этим опросом лайков/дизлайков, заодно получил наводки на спецов *злой-ветеран* и *юрист-риэлтор*, которых изначально не думал рассматривать. Но вот, настает день икс, на послезавтра уже договариваюсь об авансе, и понимаю, что спеца так и не выбрал. Начал срочные собеседования, кого смог найти по телефонам, кто не сильно загружен и кто был согласен на не полный цикл, без подбора. Сидел вечером ломал голову. Спец1 с хорошей ценой, Спец2 дороже, но и по разговору мне больше понравился. Жадность или субъективщина?
Тут приходит ещё одно сообщение от НЕриэлтора. Дескать, посмотри на Панкратову. Смотрю, сразу вспоминаю, что во всех волнующих меня темах, где квартиру отжали, её посты казались самыми грамотными, со ссылками на нужные статьи законов и без всякого флуда "а что говорит ваш юрист?". Думаю, ну дорого дофига же будет, ну наверняка же. А тут оп, она онлайн. Пишу, так и так, скок за сопровождение, и когда готовы пообщаться? Так отлично, а у меня тут время очень быстро побежало, можно ли сегодня поговорить?
Через 40 минут разговора, в 23:10 я понял, что точно хочу работать с этим человеком. Ценник норм, как раз средний, но самый кайф, что я получил максимально полные ответы по поводу разных сценариев, возможных исключений, фактической практики в судах. Например тогда контрольный вопрос был про риски верхнего покупателя, в случае, если откатывается сделка по квартире ниже по цепочке. И наконец то, подробное описание всей услуги сопровождения с проверками. Не знаю как ещё описать, но вот поговоришь 30 мин с одним, 30 мин с другим, мучаешься, выбираешь. А тут бац и сразу понимаешь, это то самое, что искал. Когда не нужна вера, а есть понимание.
.
А вариант1, под который такая спешка была, на след день сорвался, гыгы. Альтернатива в конкретном доме ушла, и собу ничего другое не нужно было.
Второй вариант тож сорвался, собственники, 2 брата, разругались меж собой как делить деньги и передумали продавать. Отдельное спасибо, были описаны моменты в которых нельзя давать аванс, какие есть формулировки договоров, чем что грозит. Временами оно выглядит как чистейшее программирование, только на юридическом языке. Поиск багов и вычитка кода, ну всё как у меня на работе.
Куплен был третий вариант. В процессе я вспомнил все возможные проблемы, например, про наезды бывших жен, откаты сделок по невменяемости, или там мистику с подменой людей. И я снова получал ответы, почему этот случай не похож на мою ситуацию, а этот возможен. Где надо соломку подстелить, какой из рисков минимальный и почему оно так. Вопщем, полностью доволен сотрудничеством с Ольгой, вот ровно то, что хотел.
Из недостатков только вот что могу выделить:
Она очень эффектная, в то время как на авансе/сделке, голова таки нужна ясная. Гендерный риск такой, для мужчин.
.
Выбрал в итоге двушку в доме серии п3 в митино, последний этаж, окна все во двор. Отбирал по требованиям:
-Чтоб прозрачные документы и не подозрительные собы.
-До метро 5 мин макс и по не страшной ночью дороге.
-Просто чистый подъезд.
-Чтоб магазы нормальные, а не пятёрочки, были в радиусе 500м.
На скок это правильный выбор - время покажет, и если чо, то тут отпишу.
.
отдельное спасибо:
-Веронике Карпушкиной за вариант таблички для ведения списка объектов во время подбора. Очень пригодилось когда сам бегаешь, смотришь по 6 квартир в день, и быстро впечатления сливаются в одно.
-Олегу Назарову за то, что первый развеял мои сомнения с выбором банка для ипотеки.
03 мая 2018
Поздравляю Вас, митинец!
Вам за такой отзыв - большое спасибо
03 мая 2018
А что Панкратова атеист? :ne_vi_del: :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2018
03.05.18, 22:13
Святослав Теплов писал(а):
А что Панкратова атеист? :ne_vi_del: :du_ma_et:
Кстате не знаю. После первой же беседы это стало не важно.
03 мая 2018
03.05.18, 22:04
mitinec писал(а):
Вопщем, полностью доволен сотрудничеством с Ольгой, вот ровно то, что хотел.
Поздравляю!
Найти "вот ровно то, что хотел", основное. Не зря старались. :co_ol:
Что лишний раз подтверждает, чтобы откопать своего помощника, нужно постараться самому, под лежачий камень вода не течет, как говорится. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
03 мая 2018
Поздравляю с успешной сделкой!
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 мая 2018
03.05.18, 22:16
mitinec писал(а):
стало не важно.
А было важно для решения профессиональных вопросов? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мая 2018
mitinec писал(а):
окончательно убедили, на сопровождение спец таки нужен.
Хоть убедили. Значит не зря здесь сидим , занимаясь просветительской деятельностью, и очередной человек благополучно купил квартиру!
mitinec писал(а):
это наш рынок, пошли вон ССРы!!!111"
:za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:
Да я и сейчас могу повторить :a_g_a: Пусть и не в столь грубой форме.
Да. Это пока еще НАШ рынок. Мы все в реальной жизни на дух не переносим тупых дилетантов.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 мая 2018
Поздравления участникам и с новосельем автора :)
03 мая 2018
03.05.18, 23:35
Николай Тюленев писал(а):
было важно для решения профессиональных вопросов? )
Чую начало холивара.
Ну когда я вижу регулярное подчёркивание своей религиозности на проф ресурсах, у меня возникают очень сильные сомнения, что же там этим хотят прикрыть, от чего отвезти глаза.
Хотя, если честно, просто мне кажется, что больше пониманию , что же движет подобными мне