Покупка квартиры, единственный собственник которой мужского пола сменил фамилию 52 / 2376
05 мая 2018
Человек в 2015 году купил квартиру в новостройке.
В 2017 году дом благополучно сдан.
В январе 2018 собственнику исполняется 45 лет и он перед сменой паспорта меняет фамилию, после чего меняет паспорт и далее оформляет квартиру в собственность.
Соответственно в ДДУ фигурирует старая фамилия, а в выписке из ЕГРН новая. Обременения отсутствуют.
На вопрос, какая причина смены фамилии, отвечает - личные обстоятельства, и с его слов в браке никогда не состоял. Вместе с тем признаётся, что имеет автокредит в Сбербанке по которому давно не производит платежи.
По базе ССП много мелких исполнительных производств, типа штрафов ГИБДД и не выплаты налога на имущество.
К каким последствиям может привести покупка такой квартиры возможно ли нивелировать риски подобной сделки.
В 2017 году дом благополучно сдан.
В январе 2018 собственнику исполняется 45 лет и он перед сменой паспорта меняет фамилию, после чего меняет паспорт и далее оформляет квартиру в собственность.
Соответственно в ДДУ фигурирует старая фамилия, а в выписке из ЕГРН новая. Обременения отсутствуют.
На вопрос, какая причина смены фамилии, отвечает - личные обстоятельства, и с его слов в браке никогда не состоял. Вместе с тем признаётся, что имеет автокредит в Сбербанке по которому давно не производит платежи.
По базе ССП много мелких исполнительных производств, типа штрафов ГИБДД и не выплаты налога на имущество.
К каким последствиям может привести покупка такой квартиры возможно ли нивелировать риски подобной сделки.
05 мая 2018
Фамилию сменил? Ничего страшного, а то показалось, что пол поменял...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мая 2018
Если у вас есть сомнения в продавце, если вы не знаете, что вас ждет после покупки, то лучше очно нанять эксперта, который ознакомившись с документами и поговорив с продавцом, проведет ряд мероприятий, направленных на выявление рисков и разработает схему их блокировки.05.05.18, 10:46Titan писал(а):К каким последствиям может привести покупка такой квартиры возможно ли нивелировать риски подобной сделки.
Либо стоит рассмотреть другой вариант для покупки.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мая 2018
Это уникальный объект на рынке?05.05.18, 11:16Titan писал(а):Эксперты есть, а вот ответов у них нет. Никто с подобным не сталкивался.
Чем он привлек покупателя?
Предложите что-нибудь еще, или это последняя квартира в продаже?
05 мая 2018
Зачем Вам эксперт, чтобы сделать правильные выводы об этом человеке? Думаю, Вы их уже сделали.05.05.18, 10:46Titan писал(а):Вместе с тем признаётся, что имеет автокредит в Сбербанке по которому давно не производит платежи.
Поищите тут темы про покупку квартиры и дальнейшее банкротство продавца .. Несколько раз обсуждали
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 мая 2018
Квартира может быть уже арестована ФССП или это может случиться после подачи документов на переход права. если было решение суда об аресте имущества, вступившее в законную силу, но по каким-то причинам арест не успели зарегистрировать в Росреестре (медленная работа госорганов или почты), то практика по таким судебным делам неоднозначная.05.05.18, 10:46Titan писал(а):признаётся, что имеет автокредит в Сбербанке по которому давно не производит платежи.
После перехода права продавец сможет законно забрать свои деньги по договору, а покупатель может остаться с проблемами.
Запрос в банк-кредитор ни к чему хорошему не приведет, если долг не погашен, то узнав о недвижимом имуществе он быстро наложит арест.
Вы уже проверили квартиру на обременения и аресты по бумажной выписке и продавца по БКИ ?
05 мая 2018
Вот то, что лишает человека разума (
Неужели там такой дисконт, что покупатель готов рискнуть всеми деньгами?