Можно ли сдать долю в квартире второму собственнику 18 / 515

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 мая 2018
У нас с братом на двоих 4 ком кв. 88,5 м2.
Проживает он там с семьей (жена и сын). А мне приходиться со своей семьей снимать квартиру. Долю не выкупает. Уже отправила письмо заказное с извещением о том, чтоб выкупал. Но денег у него нет, а продавать свою долю (равная с братом доля 50%) я буду еще долго. Жить там не могу, так как вся квартира завалена их вещами и двигать он их не желает. Могу ли я через суд или еще как-то заставить платить мне за аренду моей половины квартиры?
07 мая 2018
Olya43,
Иск в суд на определение порядка пользования. Обязателен.
Ничего не делаете - ничего и не будет.
Обязать арендовать....если брат захочет.
А вот при помощи судебных приставов освободить Вашу 1/2 после определения порядка пользования "по суду" - возможно.
На форуме есть квалифицированный юрист. Профиль "Полина 13". Рекомендую проконсультироваться.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 мая 2018
Olya43,
Только межсемейная война вам поможет. Или ищите нового мужа с квартирой.

Сейчас у вашего брата на халяву вся квартира и он согласится на разъезд, только после атаки «чёрных риелторов». Пишите в личку.

Заставить его платить за использование вашей части квартиры нельзя
Последний раз редактировалось Павел Скрытка 07.05.18, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
07 мая 2018
07.05.18, 00:14
Павел Скрытка писал(а):
Только межсимейная война вам поможет.
Не умеют они "воевать" ))
Позиция "рейдерский захват" как раз у "милого брата".
07 мая 2018
07.05.18, 00:17
Людмила Воронина писал(а):
Позиция "рейдерский захват" как раз у "милого брата".
Добро должно быть с кулаками.
Кто с кулаками, тот и добро.

ТС нужен сильный риелтор. Желательно провинциал (чтобы хорошо пугал и крыл матом), как я!
07 мая 2018
06.05.18, 23:46
Olya43 писал(а):
Долю не выкупает. Уже отправила письмо заказное с извещением о том, чтоб выкупал. Но денег у него нет, а продавать свою долю (равная с братом доля 50%) я буду еще долго.
1). Нужно НОТАРИАЛЬНОЕ уведомление от известной нотариальной конторы.
Согласен/ НЕ согласен для ВАс не важно. ГЛавное - Свидетельство о дОлжном нотариальном уведомлении получить (бланк такой. Нотариус выдает. Нужен для Росреестра)
2). Определяйте порядок пользования "по суду".
3) Обращайтесь к Павлу Скрытке.
4). Доля продастся в разумные сроки. ПО РЫНКУ,
07 мая 2018
07.05.18, 00:29
3) Обращайтесь к Павлу Скрытке
А почему не к Вам :sh_ok: ?
Все тоже самое Вы сделаете комар носа не подточит :-ok-: .
не риелтор
07 мая 2018
Татьяна R,
Спасибо, но НЕТ.
Слава богу, у меня нормальных объектов с беспроблемными клиентами хватает. Не хочу.
К тому же, данная услуга обычно дорога для клиента. Они плохо понимают, за что там надо платить миллион. И это отнюдь не комиссия риэлтора ))
К тому же, продажа доли, а лучше объекта целиком требует материальных затрат этой дамы.
ТС пишет : живем на квартире. Чем будет оплачивать работу?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 07.05.18, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2018
07.05.18, 00:29
4). Доля продастся в разумные сроки. ПО РЫНКУ,
Лучше вынудить брата продать вместе с вами всю квартиру. Так вы получите больше за свою долю.

Для этого его нужно запугать «перспективами жить с циганами-педофилами, дагестанцами-мясниками!»

Вам нужен опытный переговорщик
07 мая 2018
07.05.18, 00:37
Павел Скрытка писал(а):
Вам нужен опытный переговорщик
Вы всерьез полагаете, что "говорильня" помогает при продаже таких объектов? :lol: