Ремонт под аренду 130 / 1824

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
12 мая 2018
Доброе время суток.

Хотел бы получить Советы для осуществления ремонта под сдачу.

Пока волнуют следующие вопросы:
1. Какую цветовую гамму использовать?

Думаю сделать что-то вроде этого:
внешняя ссылка

2. Какие отделочные материалы использовать, чтобы было не очень дорого, износ был минимален и можно было быстро освежить ремонт перед новым жильцом/продажей?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
12 мая 2018
Добрый вечер,

Используйте нейтральные цвета. Красный, жёлтый, зелёный и фиолетовый считаются "непродающими" цветами. Неспециалисту сложно найти правильное сочетание, даже если осторожничать и делать ахроматичный интерьер (белый, чёрный и оттенки серого цвета). Сравните приведённый Вами пример с дизайнерским решением:
внешняя ссылка

Как показала моя практика, ковролин и линолеум не выдерживают натиска жильцов. Пол должен быть из дерева или хотя бы "под дерево". Пластик в любом виде дешевит жильё.
12 мая 2018
Nat@lya,
Мне нужно для однушки, которая будет сдаваться за 30 тыс

Спасибо большое за Советы.

Но предложенный вами вариант слишком крут для сдачи за 30 тыс.

Года 4 только ремонт окупать )
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
12 мая 2018
Был у меня паркет штучный от предыдущих хозяев. Жильцы убили. Вообще ненавижу дерево как материал, капризный, дорогой, ухода требует, хотя и красиво. Даже на ружьишке приклад "итальяно орехо" хочу на пластик поменять))))
Думаю под сдачу все полы в кварцвинил закатать, если ремонт делать буду. За 30 тыров никто дизайнерские изыски не оценит, а оценят функционал и техническую "начинку". Мне по всей этой теме номер в немецком недорогом отеле понравился. Все в серой гамме, мебель вся встроенная, розетки "выезжают" из прикроватных тумб. Стены и потолок не гладкие а фактурные (хз как правильно называется) окрашены какой-то адской хренью - пытался ножом ковырнуть (без фанатизама) отделке - пофиг, такое ощущение что прям слоем пластика покрыты. В особенности санузел понравился. Такое ощущение, что комната целиком отлита из пластика на заводе (по типу сантехкабины), гладкие акриловые стены, прилив-столик под раковину, дверная коробка, поддон душевой кабины - все выглядит монолитно отлитым. Не удивлюсь, что и вся внутренняя разводка прямо на заводе сделана. Ну это так, типа - мячты)))))
12 мая 2018
12.05.18, 18:27
Павел Скрытка писал(а):
2. Какие отделочные материалы использовать, чтобы было не очень дорого, износ был минимален и можно было быстро освежить ремонт перед новым жильцом/продажей?
флизелиновые обои, ламинат, плитка, крашеный потолок, двери шпон. Сегмента средне-верхний леруа. И маленький финт ушами. Потратиться на пару метров фердиперстовой плитки на фартук на кухне испанской пускай тысячи за 3000/ метр. Сразу претензия на шик-гламур дизайн.
Это все
12 мая 2018
12.05.18, 23:46
Убыр писал(а):
флизелиновые обои, ламинат, плитка, крашеный потолок, двери шпон.
А-ха. Так и есть в реалиях. И крепкую "дуракоустойчивую" сантехнику-электрику. И нах никаких "дизайн-наворотов". Квадратиш-практиш-гут.
12 мая 2018
12.05.18, 23:22
Meyer Lansky писал(а):
Не удивлюсь, что и вся внутренняя разводка прямо на заводе сделана. Ну это так, типа - мячты)))))
Пластиковая жизнь ну очень дорого будет на фоне все дорожающей нефти. :lol:
Это все
12 мая 2018
12.05.18, 23:46
Убыр писал(а):
флизелиновые обои, ламинат, плитка
Вот по поводу плитки на полу думаю. Не будет ли она "упи@дошена" падающими кастрюлями/сковородками/бытылками? А "фартучек" и польский можно "кошерно" выложить)))))
12 мая 2018
12.05.18, 23:54
Убыр писал(а):
Пластиковая жизнь ну очень дорого будет на фоне все дорожающей нефти.
Ниче, из пластиковых бутылок что-нить придумают))) Но реально бундесы все очень технологично и без "колхоза" исполнили.
13 мая 2018
12.05.18, 23:56
Meyer Lansky писал(а):
Не будет ли она "упи@дошена" падающими кастрюлями/сковородками/бытылками?
может. И еще как. особенно бутылки с итальянским вином. Страшное дело. :hi_hi_hi: Поэтому плитка тока в ванне. можно кухню и комнату одним полотном ламината выложить и не парится.
Это все