Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
22 мая 2018
Понимаю что наверно более лучше на мастерграде такую тему, но тут уже роднее :)
Итак, перенос полотенцесушителя:
Трубы для него выбрал
EKOPLASTIK WAVIN FIBER BASALT PLUS S 32 ММ.
Я так понял на эколастик, единственное на кого не было нареканий нигде + для постоянной горячей воды в полотенчике оптимально. Не могу только понять момент электрокорозии полотенчика самого. Типа если разные металы, с разным электропотенциалом (нержавейка и латунь), плюс электролит (вода), плюс контур для обратного течения тока, то эта штука может начать гнить в самом тонком месте (сварные швы полотенчика). Но если на ППР с армированием базальтом, то мы вроде как разрываем цепь, и контакт только через воду. С другой стороны слышал рекомендации, заземлять и ванну, и полотенчик, и вообще всё в PE линию. Что как то противоречит одно другому.

Так же не могу осознать необходимость промываемого фильтра на 100мкр, не даст ли он больше гемороя чем пользы? И вот ещё расширительный бочок против гидродаров, тоже не могу осознать, нужен ли он в домах серии П3, П44, КОПЭ.
С редуктором определился - не ставить, т.к. его обслуживать надо, а я этого делать не буду никогда, я себя знаю.

Ваши мнения?
22 мая 2018
22.05.18, 13:16
mitinec писал(а):
Понимаю что наверно более лучше на мастерграде такую тему, но тут уже роднее
В тему реплики
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мая 2018
mitinec,
если переносить далеко - почему бы не рассмотреть вариант электрического?
28 мая 2018
27.05.18, 01:50
Fontanera писал(а):
mitinec,
если переносить далеко - почему бы не рассмотреть вариант электрического?
Не, вот именно хочу водяной, теплоотдачей на 380вт, вот такой, с боковым подключением.
Электрический ща может и дешевле, а какие тарифы будут лет так через 5 - хз. И зная свою жадность и лень, он будет стоять и не включаться. Поэтому, чтобы не думать потом - тупо водяной, чтоб сушил всё вокруг и и плесень гонял в помощь к открытой двери.
28 мая 2018
Жуть, неделю убил на выбор долбанной мебели для ванной.
Ванна в П3 170х170см. 74-75см займёт сама ванна, чугунина, остаётся 95см для раковины, зеркальца над ней, и шкафа пенала. От косяка двери для стены есть 42 - это предельная глубина мебели.
Вот не хотел я икею, и габаритами бесит, и усвета верхнего нету. Но увы, если есть на мебель в том же бюджете 10 отзывов подряд - то 6-7 из них будут про то, что всё нафиг распучило от пара и влаги, дверцы не закрываются, и тд.
Придётся ща заказывать это, вот под такую плитку (гадра):
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
И над зеркалом наверно такую штуку примонстрячу:
внешняя ссылка
Со светом тоже намучился. Нукжна возможность себе лицо подсветить. Но чтобы в обычное время не резало глаза, по утру например. При этом я не хочу делать ещё один выключатель на стене отдельный, я не вижу нигде для него места. Решение - основной свет над входом и этот над зеркалом, включаются по одному тумблеру с коридора. И этот настенный просто по умолчанию выключен, а кому надо - дотягивается до него и жмак. Единственные опасения - то что, он ни разу не влагозащищён. А защищённых вариантов с тумлером на них же, чот не видел нигде.
ЗЫ: на фотках просто рендеры от производителя, на тему как смотрится их плитка.
Последний раз редактировалось mitinec 28.05.18, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2018
mitinec,
С такой плиткой разве будут смотреться эти деревяшки?
На вкус и цвет товарища нет, лично я не купила бы такую раковину и шкафчик :))) уж лучше за белым экономом в леруа тогда, там и шкафчики со встроенными светильниками есть, нафиг такие огромные штуки не нужны
28 мая 2018
28.05.18, 14:22
Fontanera писал(а):
уж лучше за белым экономом в леруа тогда, там и шкафчики со встроенными светильниками есть, нафиг такие огромные штуки не нужны
и вот их пучит дичайше судя по отзывам. Плюс моно-белый надоел в ванной. Да и не по отзывам их пучит, ток ща дошло, сам же каждый день вижу.
Более того, тажа икея которую для ванной, в отличии от остальных хвалят, там на неё тоже есть отзывы, что пучит. Но если присмотреться, то пучит только белые шкафы, любой другой цвет, и как будто плёнка на дсп становится плотнее у икеи.
28 мая 2018
под эту плитку я бы хотел бы мебель в таких цветах, но увы не могу ничего найти. У икеи все вариант таких цветов не проходят по глубине (45см при пределе в 38см).
У других тоже либо пенал не влезает, либо по глубине всё вместе, либо отзывы совсем жутчайшие.
Предел 38см глубины по корпусу (раковину можно и чуть больше), и 95см на всё про всё в ряд есть.
28 мая 2018
И про плитку ещё.
Напольная которая идёт к гарде - очень-очень гладкая, такая же как натсенная. Чую, что по такой буду скользить слишком. Выбрал сначала некую лаву:
внешняя ссылка
У ней состоние как наждак, стопудов скользить никто не будет. И ток потом дошло, что высока вероятность, что не отмою такую плитку никогда, и она станет совсем черной через пару лет. Ваше мнение, все ли шершавые плитки такие, не отмываемые?
Ща основной кадидат на пол, вот эта:
внешняя ссылка

И да, настенная 27х40см, напольная в финальном кандидате 30х30см. Диалональю на пол класть, или можно линейно, как думаете?
28 мая 2018
mitinec,
в ванной П3 после установки ванны, мойдодыра и отдельностоящей стиралки у вас останется мааааааааааленький пятачок пола, которому противопоказаны рябые или яркие оттенки и крупноформатная плитка. 30*30 - великовата для такой ванной.
Возьмите либо квадратную мелкую, либо прямоугольную (а-ля под паркет)
Молчаливое согласие - это тоже преступление