Кто что думает, тяжела судьба риелтора )) 193 / 5704

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
07 июн. 2018
Нашел на просторах инета

внешняя ссылка
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
07 июн. 2018
а вы с какой целью интересуетесь
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
07 июн. 2018
07.06.18, 12:07
Рылейтерам Просьба Не! писал(а):
Прочитал эту статью ,вот и возник вопрос так ли все хреново ))
07 июн. 2018
07.06.18, 12:45
rviktor писал(а):
Такое асюсение, что вы последние четыре года провели в криогенной камере :sh_ok:
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
07 июн. 2018
07.06.18, 12:48
rviktor писал(а):
Такое асюсение, что вы последние четыре года провели в криогенной камере :sh_ok:

Ну вот выпустили меня из камеры ,и возник вопрос ..Хотел Путину сегодня задать ))
07 июн. 2018
rviktor писал(а):
Ну да, так и есть! Несмотря на то что работаю в сегменте новостроек, но тем не менее много похоже и соответствует........
07 июн. 2018
все верно написано, в профессии было и есть очень много неквалифицированных людей, которые пришли за легкими деньгами

рынок становится более цивилизованным и нужны будут

1 юристы для проведения сделок
2 риэлторы-консультанты очень опытные. которые хорошо знают районы, могут посоветовать что и где можно покупать, а что нет. могут разрулить сложные сделки, выступить посредником при переговорах и т п

остальные все идут лесом

многое уйдет в интернет - базы квартир, вопросы с регистрацией сделки и т п

еще и не забываем, что в основном люди покупают новостройки сейчас, а там вообще многие без риэлтора.

так что профессия меняется, 70-80% уйдут из профессии или будут просто "на побегушках", мастодонты будут зарабатывать.

все
07 июн. 2018
Доскональное, с мельчайшими подробностями знание недвижимости района даст шанс на востребованность. Мне кажется, что и специализация на подборе или только продаже тоже поможет удержаться профи на плаву. Хороший продажник поможет " сбыть" залежалый и не очень привлекательный старый фонд, а знаток местности поможет выбрать наилучшее за наименьшие денежки в куче :du_ma_et: неликвида. :hi_hi_hi: Переговорщики тоже пока нужны: коммуналки, доли, наследства для обывателя темный лес.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 июн. 2018
rviktor писал(а):

Именно так.
Не согласен только с
Работая в риелторстве, придется много врать. Не знаю, может быть, любые продажи сопряжены с ложью, но в недвижимости ее очень много. Приходится врать:

-начальству о сделках (без леваков много не заработать, но лучше уйти потом в частное маклерство);
-рядовым агентам, если вы сами откроете фирму (новички идут в отрасль из-за сказок о супердоходах, которых по факту нет);
-нанимателям (когда от сделки зависит, будете ли вы сегодня ужинать, совесть уходит на второй план, заселишь в квартиру и с тараканами, и с ---буйными соседями, и даже в ту, которая будет продаваться через полгода, хотя люди собираются снимать ее надолго);
-наймодателям (когда селишь аул мигрантов под видом приличной семьи с ВНЖ);
-контрагентам (простите, опаздываю, еду – хотя сам зашел в квартиру и уже ее показываешь);
-продавцам (когда ждешь наиболее выгодных для себя покупателей, а собам говоришь, что клиентов нет);
-покупателям (а вы можете стопроцентно проверить квартиру на все косяки?).
Тут для себя каждый решает, но некоторым так проще... И это уже становится нормой жизни - потом уже забывают кому что врали.
И к сожалению - частое явление на рынке...
(как в той поговорке: не обманешь - не продашь...)

Я поэтому уважаю "арендников", которые смогли из такой вот опы как автор по ссылке (с ночёвок на вокзале и т.п.) выбиться "в люди"....
(В массе - в основном приезжие...) Может кто то и напишит "свою историю"...
:popcorn1:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 июн. 2018
07.06.18, 14:25
Святослав Теплов писал(а):
rviktor писал(а):

Именно так.
Не согласен только с
Работая в риелторстве, придется много врать. Не знаю, может быть, любые продажи сопряжены с ложью, но в недвижимости ее очень много. Приходится врать:

-начальству о сделках (без леваков много не заработать, но лучше уйти потом в частное маклерство);
-рядовым агентам, если вы сами откроете фирму (новички идут в отрасль из-за сказок о супердоходах, которых по факту нет);
-нанимателям (когда от сделки зависит, будете ли вы сегодня ужинать, совесть уходит на второй план, заселишь в квартиру и с тараканами, и с ---буйными соседями, и даже в ту, которая будет продаваться через полгода, хотя люди собираются снимать ее надолго);
-наймодателям (когда селишь аул мигрантов под видом приличной семьи с ВНЖ);
-контрагентам (простите, опаздываю, еду – хотя сам зашел в квартиру и уже ее показываешь);
-продавцам (когда ждешь наиболее выгодных для себя покупателей, а собам говоришь, что клиентов нет);
-покупателям (а вы можете стопроцентно проверить квартиру на все косяки?).
Тут для себя каждый решает, но некоторым так проще... И это уже становится нормой жизни - потом уже забывают кому что врали.
И к сожалению - частое явление на рынке...
(как в той поговорке: не обманешь - не продашь...)

Я поэтому уважаю "арендников", которые смогли из такой вот опы как автор по ссылке (с ночёвок на вокзале и т.п.) выбиться "в люди"....
(В массе - в основном приезжие...) Может кто то и напишит "свою историю"...
:popcorn1:
Ну арендой в разное время разные люди промышляли, я знаю, что в 90-х очень многие актрисули наши в аренде подрабатывали, когда в кино кризис был. На вокзалах они при этом не ночевали.
А что касается статьи, и разбирать ее как кейс, тут девушка сама хороша- ей фортануло, нашла агентство с нормальной базой, в первый день заработала 10тыс и вместо того, чтобы принести комиссию в агентство и работать дальше-зарабатывать, слилась с комиссией.
Так что подобное к подобному.
Кто захочет в такого человека вкладываться, учить его?
Отсюда и результат.