Завещание и его оспаривание 42 / 1927
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 июн. 2018
Доброго времени суток!
Уважаемые эксперты, помогите!
Сложилась такая ситуация: мама (65 лет) и я (22 года) решили переехать в другую страну, но для этого нужно сделать справку о том, что она не может выучить язык другого государства. Так как мама в возрасте, память уже не та и учить с нуля язык очень тяжело, а для того, чтобы сдать экзамен, язык нужно знать на высоком уровне. Узнали, что можно не учить, а сделать справку о том, что память, в связи с возрастом, слабая.
Так же мама (полностью дееспособная) решила оформить завещание на меня. Но помимо меня есть еще брат и сестра. У сестры и брата есть жилплощадь, но у брата это небольшая квартира и он хочет жить в том доме, в котором мы сейчас проживаем и который будет завещан мне.
Хотим предложить ему определенную сумму, чтобы он не претендовал даже на часть жилплощади, но нет никаких гарантий, что он не станет позже требовать долю в доме.
Если сделаем справку о плохой памяти и он узнает об этом, то сможет ли он в суде оспорить завещание и забрать часть дома себе ?
Уважаемые эксперты, помогите!
Сложилась такая ситуация: мама (65 лет) и я (22 года) решили переехать в другую страну, но для этого нужно сделать справку о том, что она не может выучить язык другого государства. Так как мама в возрасте, память уже не та и учить с нуля язык очень тяжело, а для того, чтобы сдать экзамен, язык нужно знать на высоком уровне. Узнали, что можно не учить, а сделать справку о том, что память, в связи с возрастом, слабая.
Так же мама (полностью дееспособная) решила оформить завещание на меня. Но помимо меня есть еще брат и сестра. У сестры и брата есть жилплощадь, но у брата это небольшая квартира и он хочет жить в том доме, в котором мы сейчас проживаем и который будет завещан мне.
Хотим предложить ему определенную сумму, чтобы он не претендовал даже на часть жилплощади, но нет никаких гарантий, что он не станет позже требовать долю в доме.
Если сделаем справку о плохой памяти и он узнает об этом, то сможет ли он в суде оспорить завещание и забрать часть дома себе ?
28 июн. 2018
Энцефалопатия - это медленный инсульт, как сказал доктор моей родственнице. Если диагноз поставлен официально, есть вероятность оспорить.
28 июн. 2018
Вы хотите и на елку влезть и пятую точку не ободрать)))
Если действительно энцефалопатия, то справку получите.
Но эта же справка является доказательством того, что с головой у вашей мамы не все в порядке, и ставит под вопрос завещание.
Опять таки, не всем таким справкам доверяют, а 65 лет - это не тот возраст, когда нельзя получить В1 (или сдать шпрахтест, что еще легче).
Если действительно энцефалопатия, то справку получите.
Но эта же справка является доказательством того, что с головой у вашей мамы не все в порядке, и ставит под вопрос завещание.
Опять таки, не всем таким справкам доверяют, а 65 лет - это не тот возраст, когда нельзя получить В1 (или сдать шпрахтест, что еще легче).
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 июн. 2018
В 32 Вас мама родила.
Поздний любимый ребенок, со всеми вытекающими завещаниями ...
Решили Вы.... решили переехать в другую страну
За себя и за маму.
У меня почему-то возникла к Вам антипатия ...
Вероятно, потому, что мы с Вашей мамой одного поколения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 июн. 2018
Во-первых, решали вместе, потому что здесь невозможно жить! Все родственники в другой стране и здесь нет никого!28.06.18, 17:54Николай Тюленев писал(а):В 32 Вас мама родила.
Поздний любимый ребенок, со всеми вытекающими завещаниями ...Решили Вы.... решили переехать в другую страну
За себя и за маму.
У меня почему-то возникла к Вам антипатия ...
Вероятно, потому, что мы с Вашей мамой одного поколения.
Во-вторых, всю ситуацию не описать, а свои выводы неверные ОСТАВЛЯЙТЕ ПРИ СЕБЕ.
В-третьих, мама родила в 42 года и она ненавидит страну, ненавидит государство! Здесь нет достойных зп, пенсий, нет никаких предпосылок к тому, что станет жить лучше!! ВАЛИТЬ НУЖНО ВСЕМ И НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ ЗДЕСЬ!
Смотреть на то, как молодые люди или же пожилые роются в мусорках - невозможно! И поэтому ищем варианты, чтобы как можно скорее уехать, но и перестраховаться, если не получится воплотить в жизнь задуманное!