Положения договора найма квартиры 73 / 1846

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 июн. 2018
Уважаемые специалисты!
Как вы смотрите на наличие таких пунктов в договоре найма. Найм трехкомнатной квартиры семьей россиян(москвичей).
4.1.7. Предоставить ксерокопии паспортов всех Нанимателей.
4.4. Задержка на 2 (два) дня платежа согласно пункту 2.4. является основанием для расторжения Договора со стороны Наймодателя без возвращения страхового депозита Нанимателю.
4.4.1. При задержке платежа, согласно пунктов 2.4 и 4.4 договор считается РАСТОРГНУТЫМ автоматически. Наниматель обязуется покинуть квартиру в течение 1 (одного) дня.

5.3. В случае досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке со стороны Наймодателя (при отсутствии нарушений условий договора другой стороной) Наймодатель возвращает Нанимателю сумму страхового депозита в полном объеме, если таковой был внесен Нанимателем, сумму за непрожитый, но оплаченный период . Наймодатель вправе удержать из страхового депозита суммы , необходимые для компенсации задолженности Нанимателя по плате за найм и суммы, которые должны быть уплачены согласно Договору в счет компенсации стоимости любого ущерба, причиненного жилому помещению либо имуществу Наймодателя.
5.6. Если Договор расторгнут по обоюдному согласию и инициатором является Наниматель, то по истечении 14 дней со дня предупреждения со стороны Нанимателя, он обязан разрешить производить показы данной квартиры в его присутствии для продолжения найма другими Нанимателями.
30 июн. 2018
:)
Рекомендую обратиться к специалисту в области аренды/найма квартиры который сможет оказать Вам КАЧЕСТВЕННУЮ услугу не только по составлению договора найма, но и найдет Вам нормальных жильцов..
:) :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 июн. 2018
30.06.18, 07:02
Laverna писал(а):
Рекомендую обратиться к специалисту в области аренды/найма квартиры.
Спасибо за совет. Этот договор как раз-таки специалист и прислал ил АН с регалиями и проч.
После претензий отвечает, что хозяин заселял до этого трех девушек, которые убили ему квартиру и эти пункты нужны на случай нашего "хулиганства".
30 июн. 2018
30.06.18, 07:02
Laverna писал(а):
Рекомендую обратиться к специалисту в области аренды/найма квартиры который сможет оказать Вам КАЧЕСТВЕННУЮ услугу не только по составлению договора найма, но и найдет Вам нормальных жильцов..
Мы сами - арендаторы. Может пост прочитать до конца сначала...
30 июн. 2018
На мой взгляд (арендой не занимаюсь) при таких пунктах, должен быть прописан механизм расчета, на карту номер хххх или на рс ххххх. В ином случае как доказать, что наймодатель не уклонялся от получения арендных платежей, с целью удержать депозит? Два дня для надлежащего извещения маловато. А с другой стороны, чего ему уклоняться, ему сдавать надо. И с третьей, врят ли в суд кто то пойдёт, что бы чего то доказать. Просите увеличить срок неоплаты или вписать реквизиты для расчета.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 июн. 2018
30.06.18, 07:26
Карпушкина Вероника писал(а):
На мой взгляд (арендой не занимаюсь) при таких пунктах, должен быть прописан механизм расчета, на карту номер хххх или на рс ххххх. В ином случае как доказать, что наймодатель не уклонялся от получения арендных платежей, с целью удержать депозит? Два дня для надлежащего извещения маловато. А с другой стороны, чего ему уклоняться, ему сдавать надо. И с третьей, врят ли в суд кто то пойдёт, что бы чего то доказать. Просите увеличить срок неоплаты или вписать реквизиты для расчета.
Спасибо за мнение.
Там еще пункт по которому могут вышвырнуть предупредив за месяц и без каких либо последствий для Наймодателя.
Копии паспортов им тоже зачем? Недостаточно переписать и проверить на месте?
30 июн. 2018
Тоже считаю, что два дня - совершенно не достаточно в случае разных форсмажоров и попросите
4.4 исправить на "неделя" - вы же депозит вносите.
4.1.7 достаточно фотографии
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
в общем - я бы так оставил (но я сам - наймодатель)
5.6 - это дикость какая-то, вот с риелтором и собом, предлагающими такое , я бы просто не имел дел.
30 июн. 2018
30.06.18, 07:39
Batyikhan писал(а):
Тоже считаю, что два дня - совершенно не достаточно в случае разных форсмажоров и попросите
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
5.6 - это дикость какая-то, вот с риелтором и собом, предлагающими такое , я бы просто не имел дел.
Спасибо за мнение.
5.3 можно оставить если комиссию за поиск обьекта платит Наймодатель. А так может быть похоже на развод. расторг-заключил + комиссия. Злоупотребление правом в явном виде. Когда заселяешься семьей с детьми такие фокусы не преемлимы
30 июн. 2018
30.06.18, 07:46
KuchenMeister писал(а):
Batyikhan писал(а):
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
Спасибо за мнение.
5.3 можно оставить если комиссию за поиск обьекта платит Наймодатель. А так может быть похоже на развод. расторг-заключил + комиссия. Злоупотребление правом в явном виде. Когда заселяешься семьей с детьми такие фокусы не преемлимы
Интересная тенденция. хозяева не хотят делать из трешки коммуналки(много проблем и негативный опыт уже). Но когда к ним приходят нормальные арендаторы начинается бред. им выливается весь негатив от плохих нанимателей и начинается закручивание гаек
30 июн. 2018
30.06.18, 07:51
KuchenMeister писал(а):
30.06.18, 07:46
KuchenMeister писал(а):
Batyikhan писал(а):
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
Спасибо за мнение.
Интересная тенденция. хозяева не хотят делать из трешки коммуналки(много проблем и негативный опыт уже). Но когда к ним приходят нормальные арендаторы начинается бред. им выливается весь негатив от плохих нанимателей и начинается закручивание гаек
Найдите того, кто сдает первый раз)))