Положения договора найма квартиры 73 / 1846
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 июн. 2018
Уважаемые специалисты!
Как вы смотрите на наличие таких пунктов в договоре найма. Найм трехкомнатной квартиры семьей россиян(москвичей).
4.1.7. Предоставить ксерокопии паспортов всех Нанимателей.
4.4. Задержка на 2 (два) дня платежа согласно пункту 2.4. является основанием для расторжения Договора со стороны Наймодателя без возвращения страхового депозита Нанимателю.
4.4.1. При задержке платежа, согласно пунктов 2.4 и 4.4 договор считается РАСТОРГНУТЫМ автоматически. Наниматель обязуется покинуть квартиру в течение 1 (одного) дня.
5.3. В случае досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке со стороны Наймодателя (при отсутствии нарушений условий договора другой стороной) Наймодатель возвращает Нанимателю сумму страхового депозита в полном объеме, если таковой был внесен Нанимателем, сумму за непрожитый, но оплаченный период . Наймодатель вправе удержать из страхового депозита суммы , необходимые для компенсации задолженности Нанимателя по плате за найм и суммы, которые должны быть уплачены согласно Договору в счет компенсации стоимости любого ущерба, причиненного жилому помещению либо имуществу Наймодателя.
5.6. Если Договор расторгнут по обоюдному согласию и инициатором является Наниматель, то по истечении 14 дней со дня предупреждения со стороны Нанимателя, он обязан разрешить производить показы данной квартиры в его присутствии для продолжения найма другими Нанимателями.
Как вы смотрите на наличие таких пунктов в договоре найма. Найм трехкомнатной квартиры семьей россиян(москвичей).
4.1.7. Предоставить ксерокопии паспортов всех Нанимателей.
4.4. Задержка на 2 (два) дня платежа согласно пункту 2.4. является основанием для расторжения Договора со стороны Наймодателя без возвращения страхового депозита Нанимателю.
4.4.1. При задержке платежа, согласно пунктов 2.4 и 4.4 договор считается РАСТОРГНУТЫМ автоматически. Наниматель обязуется покинуть квартиру в течение 1 (одного) дня.
5.3. В случае досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке со стороны Наймодателя (при отсутствии нарушений условий договора другой стороной) Наймодатель возвращает Нанимателю сумму страхового депозита в полном объеме, если таковой был внесен Нанимателем, сумму за непрожитый, но оплаченный период . Наймодатель вправе удержать из страхового депозита суммы , необходимые для компенсации задолженности Нанимателя по плате за найм и суммы, которые должны быть уплачены согласно Договору в счет компенсации стоимости любого ущерба, причиненного жилому помещению либо имуществу Наймодателя.
5.6. Если Договор расторгнут по обоюдному согласию и инициатором является Наниматель, то по истечении 14 дней со дня предупреждения со стороны Нанимателя, он обязан разрешить производить показы данной квартиры в его присутствии для продолжения найма другими Нанимателями.
30 июн. 2018
Рекомендую обратиться к специалисту в области аренды/найма квартиры который сможет оказать Вам КАЧЕСТВЕННУЮ услугу не только по составлению договора найма, но и найдет Вам нормальных жильцов..
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 июн. 2018
Спасибо за совет. Этот договор как раз-таки специалист и прислал ил АН с регалиями и проч.30.06.18, 07:02Laverna писал(а):
Рекомендую обратиться к специалисту в области аренды/найма квартиры.
После претензий отвечает, что хозяин заселял до этого трех девушек, которые убили ему квартиру и эти пункты нужны на случай нашего "хулиганства".
30 июн. 2018
Мы сами - арендаторы. Может пост прочитать до конца сначала...30.06.18, 07:02Laverna писал(а):
Рекомендую обратиться к специалисту в области аренды/найма квартиры который сможет оказать Вам КАЧЕСТВЕННУЮ услугу не только по составлению договора найма, но и найдет Вам нормальных жильцов..
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 июн. 2018
На мой взгляд (арендой не занимаюсь) при таких пунктах, должен быть прописан механизм расчета, на карту номер хххх или на рс ххххх. В ином случае как доказать, что наймодатель не уклонялся от получения арендных платежей, с целью удержать депозит? Два дня для надлежащего извещения маловато. А с другой стороны, чего ему уклоняться, ему сдавать надо. И с третьей, врят ли в суд кто то пойдёт, что бы чего то доказать. Просите увеличить срок неоплаты или вписать реквизиты для расчета.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 июн. 2018
Спасибо за мнение.30.06.18, 07:26Карпушкина Вероника писал(а):На мой взгляд (арендой не занимаюсь) при таких пунктах, должен быть прописан механизм расчета, на карту номер хххх или на рс ххххх. В ином случае как доказать, что наймодатель не уклонялся от получения арендных платежей, с целью удержать депозит? Два дня для надлежащего извещения маловато. А с другой стороны, чего ему уклоняться, ему сдавать надо. И с третьей, врят ли в суд кто то пойдёт, что бы чего то доказать. Просите увеличить срок неоплаты или вписать реквизиты для расчета.
Там еще пункт по которому могут вышвырнуть предупредив за месяц и без каких либо последствий для Наймодателя.
Копии паспортов им тоже зачем? Недостаточно переписать и проверить на месте?
30 июн. 2018
Тоже считаю, что два дня - совершенно не достаточно в случае разных форсмажоров и попросите
4.4 исправить на "неделя" - вы же депозит вносите.
4.1.7 достаточно фотографии
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
в общем - я бы так оставил (но я сам - наймодатель)
5.6 - это дикость какая-то, вот с риелтором и собом, предлагающими такое , я бы просто не имел дел.
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
5.6 - это дикость какая-то, вот с риелтором и собом, предлагающими такое , я бы просто не имел дел.
30 июн. 2018
Спасибо за мнение.30.06.18, 07:39Batyikhan писал(а):Тоже считаю, что два дня - совершенно не достаточно в случае разных форсмажоров и попросите
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
5.3 можно оставить если комиссию за поиск обьекта платит Наймодатель. А так может быть похоже на развод. расторг-заключил + комиссия. Злоупотребление правом в явном виде. Когда заселяешься семьей с детьми такие фокусы не преемлимы
30 июн. 2018
Интересная тенденция. хозяева не хотят делать из трешки коммуналки(много проблем и негативный опыт уже). Но когда к ним приходят нормальные арендаторы начинается бред. им выливается весь негатив от плохих нанимателей и начинается закручивание гаек30.06.18, 07:46KuchenMeister писал(а):Спасибо за мнение.30.06.18, 07:39Batyikhan писал(а):Тоже считаю, что два дня - совершенно не достаточно в случае разных форсмажоров и попросите
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.
5.3 можно оставить если комиссию за поиск обьекта платит Наймодатель. А так может быть похоже на развод. расторг-заключил + комиссия. Злоупотребление правом в явном виде. Когда заселяешься семьей с детьми такие фокусы не преемлимы
30 июн. 2018
Найдите того, кто сдает первый раз)))30.06.18, 07:51KuchenMeister писал(а):Интересная тенденция. хозяева не хотят делать из трешки коммуналки(много проблем и негативный опыт уже). Но когда к ним приходят нормальные арендаторы начинается бред. им выливается весь негатив от плохих нанимателей и начинается закручивание гаек30.06.18, 07:46KuchenMeister писал(а):Спасибо за мнение.30.06.18, 07:39Batyikhan писал(а):Тоже считаю, что два дня - совершенно не достаточно в случае разных форсмажоров и попросите
4.4.1 исправить до 4.4
Значит теперь 5.3.