Покупка квартиры новостройки после ипотеки прошлых дольщиков 3 / 357

10 июл. 2018
планирую покупку квартиры.

Квартира - новостройка в печально известном долгострое Город в С-Пб (Ленинский Парк сейчас называется). Но хочу купить в уже сданном заселенном корпусе.

Предложила вариант пара (муж+жена) и у них еще несовершеннолетняя дочка. Они уже сделали практически ремонт там и живут там сейчас, доделывают мелочи. Но хотят продавать (у них вроде вторая еще квартира есть).

Застройщик первый обанкротился, сейчас достраивают другие корпуса другие застройщики и этот корпус сданный, тоже другие за ним доделывали. Делается под присмотром правительства после всей шумихи с долгостроем.

Я хочу купить квартиру из собственности, чтобы обезопаситься. Есть вариант выгоднее по цене в еще не сданных корпусах, но боюсь с таким застройщиком по переуступки покупать квартиру - мало ли банкротство или еще что..

В общем, мне больше подходит вариант, если они сначала оформят собственность, а потом я куплю уже у них. Так вроде надежнее...

Но они пишут, что квартира в ипотеке сейчас. И они хотят чтобы я выплатил остаток по ипотеке.

Какие есть риски в данном случае? как лучше действовать? что проверить, на что обратить внимание?
10 июл. 2018
Вам нужен совет или консультация?
11 июл. 2018
10.07.18, 22:33
Pakster писал(а):
Вам нужен совет или консультация?
ТС нужно сопровождение сделки :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083