Пожалуйста, оцените однушку на Смольной. 81 / 2443

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
12 июл. 2018
Пожалуйста, помогите понять цену, за которую можно продать однокомнатную квартиру.
Квартира в совместной собственности супругов 7 лет (договор купли-продажи), из-под ипотеки Сбера.

Метро Водный стадион, ул. Смольная, д. 7, от метро 12 минут пешком, средний этаж 12-этажного дома II-18-01/12, общая 34.8, кухня 9.7, жилая 19, СУС, средний этаж, дом после капитального ремонта (замена стояков, облицовка, остекление балконов).

Квартира с ремонтом (ИКЕА-стайл), ванная комната в плитке, на полу в СУС, коридоре и кухне плитка, в комнате ламинат, кухня под единой столешницей.
Сделана перепланировка, выгорожена гардеробная: альков комнаты отгорожен стеной, из коридора сделан вход. Заменена проводка, стены в обоях под покраску, кондиционер.

Цель продажи: покупка другой квартиры в этом или прилегающих районах в более современном доме.
Сейчас квартира сдается, новая квартира также планируется под сдачу.

И тут дополнительный факультативный вопрос, ответ на который позволит принять решение о продаже.
Насколько вероятно, что в обозримом будущем (горизонт 5-7 лет) такие однушки просядут в цене относительно более современных вариантов панели и любимого тут "Вулыха"? Учитывая отличную планировку для однокомнатной квартиры, близость к метро, проведенный ремонт дома и прочие плюшки обжитого, не самого худшего района. Может быть и не искать бобра от бобра?

Если этот вопрос за рамками оценочной темы, позже вынесу в отдельную, пока нужно понять, сколько сейчас стоит эта квартира.
12 июл. 2018
а покупка планируется тоже однокомнатной?
потому что в этом случае никакого смысла нет на обмен
смысл обмена всегда
1) ближе
2)больше
3)лучше по качеству

я так понимаю, качество у вас почти что отличное
так что третий пункт не ваш
а остальные причины - какая ваша из двух?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июл. 2018
12.07.18, 14:42
Юлия Лурье писал(а):
Шило на мыло. :hi_hi_hi:
12 июл. 2018
Юлия Лурье,
Спасибо за ответ.
Ближе мне не нужно. И так недалеко для арендных целей.
Больше мне тоже не нужно, однушки самый ходовой и беспроблемный товар на рынке аренды.
Вопрос только в улучшении качества дома.
Вы считаете, что дома II-18-01/12 это "почти отличное" качество, колебания цены будут такие же, как на более современную панель и не стоит дергаться?
А что скажете по цене?
12 июл. 2018
12.07.18, 14:46
alexsandr51 писал(а):
12.07.18, 14:42
Юлия Лурье писал(а):
Шило на мыло. :hi_hi_hi:
бывает, что квартира надоедает, приедается.
Хочется чего-то другого, а потом это другое преображать, улутшать, обновлять.
12 июл. 2018
12.07.18, 14:48
MariyaD писал(а):
Юлия Лурье,
Спасибо за ответ.
Больше мне тоже не нужно, однушки самый ходовой и беспроблемный товар на рынке аренды.
Вы считаете, что дома II-18-01/12 это "почти отличное" качество, колебания цены будут такие же, как на более современную панель и не стоит дергаться?
А что скажете по цене?
Эти дома чуть помоложе хрущевок. В них даже лифта грузового нет. Вторым этапом после хрущей под реновацию пойдут.
12 июл. 2018
12.07.18, 14:51
Muscovite писал(а):
бывает, что квартира надоедает, приедается.
Хочется чего-то другого, а потом это другое преображать, улутшать, обновлять.
Это точно не мой вариант.
12 июл. 2018
12.07.18, 14:51
oduvanchik писал(а):
Эти дома чуть помоложе хрущевок. В них даже лифта грузового нет. Вторым этапом после хрущей под реновацию пойдут.
Это да, но качество хрущевок и этих домов, на мой взгляд, все-таки разное.
12 июл. 2018
12.07.18, 14:48
MariyaD писал(а):
Юлия Лурье,
Спасибо за ответ.
А что скажете по цене?
без осмотра качества ремонта, чистоты подъезда и вида из окон, инфраструктуры - это будет пальцем в небо, плюс -минус 300 -400 000 , что является значительной поправкой
да, вулых или ведомственный кирпич лучше для жизни, а для аренды не даст вам ничего, кроме новых хлопот и трат по ремонту
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июл. 2018
12.07.18, 14:52
Юлия Лурье писал(а):
это будет пальцем в небо, плюс -минус 300 -400 000 , что является значительной поправкой
жаль. Я думала, что ветка "Оценка квартир в Москве" создана для оценки.
Кстати, подъезд чистый. Про инфраструктуру не поняла.