Пожалуйста, оцените однушку на Смольной.
81 / 2443
Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Пожалуйста, помогите понять цену, за которую можно продать однокомнатную квартиру.
Квартира в совместной собственности супругов 7 лет (договор купли-продажи), из-под ипотеки Сбера.
Метро Водный стадион, ул. Смольная, д. 7, от метро 12 минут пешком, средний этаж 12-этажного дома II-18-01/12, общая 34.8, кухня 9.7, жилая 19, СУС, средний этаж, дом после капитального ремонта (замена стояков, облицовка, остекление балконов).
Квартира с ремонтом (ИКЕА-стайл), ванная комната в плитке, на полу в СУС, коридоре и кухне плитка, в комнате ламинат, кухня под единой столешницей.
Сделана перепланировка, выгорожена гардеробная: альков комнаты отгорожен стеной, из коридора сделан вход. Заменена проводка, стены в обоях под покраску, кондиционер.
Цель продажи: покупка другой квартиры в этом или прилегающих районах в более современном доме.
Сейчас квартира сдается, новая квартира также планируется под сдачу.
И тут дополнительный факультативный вопрос, ответ на который позволит принять решение о продаже.
Насколько вероятно, что в обозримом будущем (горизонт 5-7 лет) такие однушки просядут в цене относительно более современных вариантов панели и любимого тут "Вулыха"? Учитывая отличную планировку для однокомнатной квартиры, близость к метро, проведенный ремонт дома и прочие плюшки обжитого, не самого худшего района. Может быть и не искать бобра от бобра?
Если этот вопрос за рамками оценочной темы, позже вынесу в отдельную, пока нужно понять, сколько сейчас стоит эта квартира.
а покупка планируется тоже однокомнатной?
потому что в этом случае никакого смысла нет на обмен
смысл обмена всегда
1) ближе
2)больше
3)лучше по качеству
я так понимаю, качество у вас почти что отличное
так что третий пункт не ваш
а остальные причины - какая ваша из двух?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юлия Лурье,
Спасибо за ответ.
Ближе мне не нужно. И так недалеко для арендных целей.
Больше мне тоже не нужно, однушки самый ходовой и беспроблемный товар на рынке аренды.
Вопрос только в улучшении качества дома.
Вы считаете, что дома II-18-01/12 это "почти отличное" качество, колебания цены будут такие же, как на более современную панель и не стоит дергаться?
А что скажете по цене?
Юлия Лурье,
Спасибо за ответ.
Больше мне тоже не нужно, однушки самый ходовой и беспроблемный товар на рынке аренды.
Вы считаете, что дома II-18-01/12 это "почти отличное" качество, колебания цены будут такие же, как на более современную панель и не стоит дергаться?
А что скажете по цене?
Эти дома чуть помоложе хрущевок. В них даже лифта грузового нет. Вторым этапом после хрущей под реновацию пойдут.
Юлия Лурье,
Спасибо за ответ.
А что скажете по цене?
без осмотра качества ремонта, чистоты подъезда и вида из окон, инфраструктуры - это будет пальцем в небо, плюс -минус 300 -400 000 , что является значительной поправкой
да, вулых или ведомственный кирпич лучше для жизни, а для аренды не даст вам ничего, кроме новых хлопот и трат по ремонту
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно