Возможен ли такой вариант отказа? 25 / 544

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 июл. 2018
Уважаемые мастодонты недвижимости, возможен ли такой вариант отказа?
Я покупатель 1/2 доли в квартире, второй владелец готов подписать отказ, что собственно сам и сделал, и принес мне) Уведомления у нас нет. Только этот вариант. Заверен документ в администрации сельского поселения, нотариуса у нас нет.
13 июл. 2018
Текст подойдет, а вот пройдет ли этот документ регистрацию, обратитесь за консультацией в свой росреестр.
Куда хочу, Туда лечу...
13 июл. 2018
Еще такой вопрос: доля моей хозяйкой получена по приватизации, муж в приватизации не участвовал, сейчас хозяйка все еще замужем. Так понимаю, согласие мужа на сделку не требуется?
13 июл. 2018
13.07.18, 10:34
Овсянникова Елена писал(а):
Текст подойдет, а вот пройдет ли этот документ регистрацию, обратитесь за консультацией в свой росреестр.
Спасибо! Можно ведь в письменном виде? Росреестр в Архангельске.
13 июл. 2018
Maria666 писал(а):
Еще такой вопрос: доля моей хозяйкой получена по приватизации, муж в приватизации не участвовал, сейчас хозяйка все еще замужем. Так понимаю, согласие мужа на сделку не требуется?
Не требуется.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июл. 2018
Maria666 писал(а):
Муж был прописан на момент приватизации в этой квартире?
Согласия на продажу точно не надо.
Куда хочу, Туда лечу...
13 июл. 2018
13.07.18, 10:36
Maria666 писал(а):
Если вы про консультации, то в письменном виде будктк ждать долго))) Вам достаточно в устном виде услышать, да или нет.)))
Куда хочу, Туда лечу...
13 июл. 2018
13.07.18, 10:46
13.07.18, 10:36
Maria666 писал(а):
Если вы про консультации, то в письменном виде будктк ждать долго))) Вам достаточно в устном виде услышать, да или нет.)))
Устную консультацию к делу не пришьёшь. :) Может потом сюрприз быть.
Вопрос к ТС: если нет нотариуса (хотя этого не может быть), сделку проводить тоже сельсовет будет? :)
Сделка по отчуждению доли обязательно нотариальная.
13 июл. 2018
13.07.18, 10:27
Maria666 писал(а):
Уважаемые мастодонты недвижимости, возможен ли такой вариант отказа?
Я покупатель 1/2 доли в квартире, второй владелец готов подписать отказ, что собственно сам и сделал, и принес мне) Уведомления у нас нет. Только этот вариант. Заверен документ в администрации сельского поселения, нотариуса у нас нет.
Вроде как, в какой то момент, обходились личным заявлением содольщика в Росреестр.
Сейчас отказ от преимущественного права выкупа, заверенный нотариусом.
13 июл. 2018
13.07.18, 10:45
Maria666 писал(а):
Муж был прописан на момент приватизации в этой квартире?
Согласия на продажу точно не надо.
Спасибо. Был, но после приватизации. Если смотреть поквартирную карту, выписан.