Что предпочтительнее: дом или район? 143 / 5184

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июл. 2018
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, определиться.

Дано - 8 млн. рублей с привлечением ипотеки и семья без детей.
Хочется - 1/2 комн. квартиру в районе с нормальной экологией (без радиации, ТЭЦ, ЛЭП, мусоросжигающих заводов, больших промзон) сроком на 5-7 лет с электроплитой в хорошем доме без плесени, без спящих в подъезде бомжей и концертов под окнами, с тамбуром на 2-4 квартиры, если квартира однокомнатная - с кухней от 8 метров, если двухкомнатная - метраж кухни не важен. Раздельный или совмещенный санузел значения не имеют. В идеале - балкон/лоджия, но можно и без них. Ремонт не важен. Общепринятая инфраструктура (садики, школы, поликлиники, супермаркеты, торговые центры) не нужна, интересуют лишь парки/пруды для прогулок/пробежек, и наличие в радиусе до 2 км хороших продуктовых магазинов (Азбука вкуса, Билла), а в радиусе до 10 км - Metro cash&carry.

Территориально рассматриваю рыжую ветку от Профсоюзной до Беляево, до 20 минут пешком до метро, мониторю Циан и Виннер, но пока ничего подходящего не вижу. Определиться нужно за ближайший месяц.

Компромисс здесь один: выбрать район и купить жилье похуже, скажем, у метро Беляево, или выбрать жилье получше, но уехать в Ясенево (там варианты, в принципе, есть). Что выбрать, если стоит вопрос последующей продажи квартиры через 5-7 лет? Заранее благодарю всех за содействие!
15 июл. 2018
15.07.18, 18:51
Перс писал(а):
Что выбрать, если стоит вопрос последующей продажи квартиры через 5-7 лет?
Квартиру в НОВОМ доме.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 июл. 2018
Перс писал(а):
выбрать район и купить жилье похуже, скажем, у метро Беляево, или выбрать жилье получше, но уехать в Ясенево
Т.е. Ясенево у вас похуже районом считается, чем Беляево?
15 июл. 2018
15.07.18, 18:57
GreetS писал(а):
Перс писал(а):
выбрать район и купить жилье похуже, скажем, у метро Беляево, или выбрать жилье получше, но уехать в Ясенево
Т.е. Ясенево у вас похуже районом считается, чем Беляево?
Нет, просто Беляево предпочтительнее - работа, родственники, ближе до центра, все нужное рядом или ближе, чем в Ясенево. Да и если честно, просто надоело жить у конечных станций метро.
15 июл. 2018
Перс писал(а):
Что выбрать, если стоит вопрос последующей продажи квартиры через 5-7 лет?
За неделю таких тем на форум несколько штук. Пожелания у всех одни и те же: "Квартира нужна для себя, но возможно буду сдавать. Планирую жить сам , но думаю буду продавать через 3-5 лет. Поэтому обязательно нужна ликвидная квартира. Некоторые ,особо занудно-продвинутые, пытаются вытянут совет где покупать и какую квартиру, добавляют, что у них двое детей, и им то особенно нужна хорошая квартира в хорошем экологически чистом районе." :lol:
Можно подумать, что те, у кого двух детей нет - полные идиоты , что они готовы купить квартиру на краю пром.зоны в экологически грязном районе, далеко от метро, ликвидность их не интересует, и покупают они, чтобы жить в купленной квартире о конца своей жизни.
15 июл. 2018
15.07.18, 19:08
Павел_К писал(а):
За неделю таких тем на форум несколько штук.
Мне очень понравилась тема про трешку в Беляево - все 113 страниц.
15.07.18, 19:08
Павел_К писал(а):
они готовы купить квартиру на краю пром.зоны в экологически грязном районе, далеко от метро, ликвидность их не интересует, и покупают они, чтобы жить в купленной квартире о конца своей жизни.
Люди все разные. Один знакомый купил трешку в Печатниках, другой - двушку у метро Ботанический сад, где (по его же словам) стройка, поезда, промзоны и т.д., третий купил однушку на Пражской, где и мусоросжигающий завод, и промзоны, продавать все трое не собираются, живут сами, их все устраивает, маленьких детей ни у кого нет.
15 июл. 2018
Мне тоже Беляево больше понравилось, чем Ясенево. Точно знаю что в пару минутах ходьбы от метро Беляево находится Ашан. В Азбуку Вкуса, Биллу я не хожу. У нас в провинции такого нет, это замашки москвичей. :lol: Но у таких людей, как правило, денег побольше 8лямов.
15 июл. 2018
15.07.18, 19:29
Николай Х писал(а):
Точно знаю что в пару минутах ходьбы от метро Беляево находится Ашан.
Это плюс или минус?
15 июл. 2018
Перс писал(а):
Компромисс здесь один: выбрать район и купить жилье похуже, скажем, у метро Беляево, или выбрать жилье получше, но уехать в Ясенево
район делает кассу.
15 июл. 2018
я за район.
из квартиры-какахи, сделать конфету реально,
а район хоть лепестками роз устели, сделать комфортным анрил
.