Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Здравствуйте, Уважаемые!
Не думала, не гадала, что со мной такое может приключиться...
имею 1/2 доли однокомнатной квартиры, доставшейся по наследству от родителей (вторая доля у брата),
в квартире никто не прописан...
в почтовый ящик приходит письмо из налоговой на имя некоего таджика, якобы зарегистрированного по моему адресу...
?!?!?!?!
ясное дело, что ни я, ни брат не в курсе...
ВОПРОС:
Как наиболее грамотно подойти к этому вопросу, чтобы вывести на чистую воду тех мошенников, что проворачивают подобные делишки?
Понятно, что либо -паспортный стол, либо -милиция...
очень не хочется в дураках остаться...
(мысли, конечно, есть, но хочется Вашего совета)
Мои действия?
если есть телефоны, по которым о подобном сообщают и все нормально -буду признательна...
Возьмите в ДЕЗ выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета. А до этого можете написать заявление на имя начальника ДЕЗ с просьбой сообщить на каком основании счета на оплату коммунальных платежей приходят на имя такого-то. А вообще в такой ситуации или если в квартире прописаны одни пенсионеры или одинокий человек написть в паспортный стол заявление, что не собираетесь совершать никаких сделок с недвижимостью и никого прописывать. В Вашем случае такое заявление должно подаваться от Вас и брата.