Сдавать "своим" или по "объявлению". Консультируюсь. 198 / 3366
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2018
Добрый день.
Есть в наличии однокомнатная квартира, район "Метрогородок". Длительное время сдавалась "своим" знакомым. Закурили напрочь, замучилась отмывать и отстирывать всю копоть. На текущий момент белится там потолок и переклеиваются обои в комнате.
Жили они без депозита, внезапно съехали, даже не выбросили и не вынесли старые ненужные вещи.
Планирую сдавать /сами снимаем двушку в другом районе, школу заканчивает сын/. И возник вопрос-знакомым чревато сдавать именно потому как знакомые? Покурю в квартире, не заругает-знакомые же. Нууу ли собачатину приволоку. Первый год,когда мы им сдавали, заселялась мама с сыном. Потом я обнаружила ещё её мужа и двух йорков, которые пИсали прямо в квартире. Возмущению не было предела, но мама не хотела идти на попятную-Наташа, квартира так себе, мы её никому больше не сдадим.
И на данном этапе я на перепутье: чужим или своим?
Заранее благодарна за ответы.
Есть в наличии однокомнатная квартира, район "Метрогородок". Длительное время сдавалась "своим" знакомым. Закурили напрочь, замучилась отмывать и отстирывать всю копоть. На текущий момент белится там потолок и переклеиваются обои в комнате.
Жили они без депозита, внезапно съехали, даже не выбросили и не вынесли старые ненужные вещи.
Планирую сдавать /сами снимаем двушку в другом районе, школу заканчивает сын/. И возник вопрос-знакомым чревато сдавать именно потому как знакомые? Покурю в квартире, не заругает-знакомые же. Нууу ли собачатину приволоку. Первый год,когда мы им сдавали, заселялась мама с сыном. Потом я обнаружила ещё её мужа и двух йорков, которые пИсали прямо в квартире. Возмущению не было предела, но мама не хотела идти на попятную-Наташа, квартира так себе, мы её никому больше не сдадим.
И на данном этапе я на перепутье: чужим или своим?
Заранее благодарна за ответы.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
Сдавайте по рыночной цене через риелтора. Мое мнение, что лучше деловые отношения поддерживать с чужими, чем со своими.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июл. 2018
Нужно сдавать хорошим нанимателям. Когда 11 лет этим занимаешься - понимаешь что везде люди разные и важно правильно выбрать. Хоть чужих, хоть своих. Обращайтесь - поможем или просто подробно проконсультируем.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 июл. 2018
Как их распознать, хороших?
Не риэлтор.
17 июл. 2018
Спасибо за совет Вам.17.07.18, 09:50ir-ka писал(а):Мое мнение, что лучше деловые отношения поддерживать с чужими, чем со своими.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
Написали же выше как распознать:
17 июл. 2018
Конечно, чужим сдавать. Всегда. Со своих разве спросишь, а если спросишь только обиды наживешь.
17 июл. 2018
Практика сдачи своим ежедневно пополняется подобными историями...
Пополнять её дальше, или закрыть этот вопрос решать вам...
Пополнять её дальше, или закрыть этот вопрос решать вам...
17 июл. 2018
Спасибо.
Именно,ключи вроде все были сданы. Но каково было мое удивление, когда убираясь в своей собственной квартире, слышишь звук поворачивающегося замка /сдали вчера, приехали сегодня, собирались менять личинку/. Зашли-мы за остатками вещей. Пишу съемщице -"почему приехали, не предупредив?" Получила ответ "а почему я должна предупреждать тебя? мы приехали за СВОИМИ вещами".
Занавес.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
И Вам спасибо)17.07.18, 10:38Владимир Романенко писал(а):Пополнять её дальше, или закрыть этот вопрос решать вам...
Почему то всегда считала, что свои чище и лучше, и честнее, потому что свои. Но ,видимо, глубоко ошибалась.
Не риэлтор.