Сдавать "своим" или по "объявлению". Консультируюсь. 198 / 3366

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2018
Добрый день.
Есть в наличии однокомнатная квартира, район "Метрогородок". Длительное время сдавалась "своим" знакомым. Закурили напрочь, замучилась отмывать и отстирывать всю копоть. На текущий момент белится там потолок и переклеиваются обои в комнате.
Жили они без депозита, внезапно съехали, даже не выбросили и не вынесли старые ненужные вещи.

Планирую сдавать /сами снимаем двушку в другом районе, школу заканчивает сын/. И возник вопрос-знакомым чревато сдавать именно потому как знакомые? Покурю в квартире, не заругает-знакомые же. Нууу ли собачатину приволоку. Первый год,когда мы им сдавали, заселялась мама с сыном. Потом я обнаружила ещё её мужа и двух йорков, которые пИсали прямо в квартире. Возмущению не было предела, но мама не хотела идти на попятную-Наташа, квартира так себе, мы её никому больше не сдадим.

И на данном этапе я на перепутье: чужим или своим?
Заранее благодарна за ответы.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
17.07.18, 09:45
Tundra_nbr писал(а):
И на данном этапе я на перепутье: чужим или своим?
Сдавайте по рыночной цене через риелтора. Мое мнение, что лучше деловые отношения поддерживать с чужими, чем со своими.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июл. 2018
Нужно сдавать хорошим нанимателям. Когда 11 лет этим занимаешься - понимаешь что везде люди разные и важно правильно выбрать. Хоть чужих, хоть своих. Обращайтесь - поможем или просто подробно проконсультируем.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 июл. 2018
17.07.18, 10:03
Александр Харыбин писал(а):
Нужно сдавать хорошим нанимателям.
Как их распознать, хороших?
Не риэлтор.
17 июл. 2018
17.07.18, 09:50
ir-ka писал(а):
Мое мнение, что лучше деловые отношения поддерживать с чужими, чем со своими.
Спасибо за совет Вам.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
17.07.18, 10:13
Tundra_nbr писал(а):
Как их распознать, хороших?
Написали же выше как распознать:
17.07.18, 09:50
ir-ka писал(а):
Сдавайте по рыночной цене через риелтора
17 июл. 2018
Конечно, чужим сдавать. Всегда. Со своих разве спросишь, а если спросишь только обиды наживешь.
17 июл. 2018
Практика сдачи своим ежедневно пополняется подобными историями...
Пополнять её дальше, или закрыть этот вопрос решать вам... :nez-nayu:
17 июл. 2018
17.07.18, 10:24
Niceman писал(а):
чужим сдавать. Всегда.
Спасибо.

17.07.18, 10:24
Niceman писал(а):
Со своих разве спросишь, а если спросишь только обиды наживешь.
Именно,ключи вроде все были сданы. Но каково было мое удивление, когда убираясь в своей собственной квартире, слышишь звук поворачивающегося замка /сдали вчера, приехали сегодня, собирались менять личинку/. Зашли-мы за остатками вещей. Пишу съемщице -"почему приехали, не предупредив?" Получила ответ "а почему я должна предупреждать тебя? мы приехали за СВОИМИ вещами".
Занавес.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
17.07.18, 10:38
Владимир Романенко писал(а):
Пополнять её дальше, или закрыть этот вопрос решать вам...
И Вам спасибо)
Почему то всегда считала, что свои чище и лучше, и честнее, потому что свои. Но ,видимо, глубоко ошибалась.
Не риэлтор.