Перевод из коммерческой в ИЖС 30 / 907
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 июл. 2018
Добрый день, уважаемые коллеги!
Буду благодарна, если поделитесь опытом и советами. Ситуация следующая:
- есть 2 сотки земли ( земли населенных пунктов, ВРИ "под торговый павильон"), к участку есть возможность подключить газ, центр. водопровод, центр. канализацию, свет (все по границе). Межевание участка проведено. На данном участке стоит "коробка" (на данный момент не введена в экслуатацию) с окнами и крышей. Разрешение оформлено на строительство магазина (2 этажа малой площади).
- с данным участком граничит надел без межевания и хозяина (т.е. местный муниципалитет).
Вопросы:
1. Покупатель (физическое лицо) хочет приобрести 2 сотки с домом под ИЖС (предпринимательская деятельность не планируется). Каким образом можно изменить ВРИ (возможно ли в данном случае) и как перевести дом из "торгового павильона" в ИЖС ?
2. Возможно ли присоединить прилегающую территорию (участок муниципалитета), насколько это реально, если кроме участка в 2 сотки больше ни с кем не граничит (угловой) ?
Буду признательна!
Буду благодарна, если поделитесь опытом и советами. Ситуация следующая:
- есть 2 сотки земли ( земли населенных пунктов, ВРИ "под торговый павильон"), к участку есть возможность подключить газ, центр. водопровод, центр. канализацию, свет (все по границе). Межевание участка проведено. На данном участке стоит "коробка" (на данный момент не введена в экслуатацию) с окнами и крышей. Разрешение оформлено на строительство магазина (2 этажа малой площади).
- с данным участком граничит надел без межевания и хозяина (т.е. местный муниципалитет).
Вопросы:
1. Покупатель (физическое лицо) хочет приобрести 2 сотки с домом под ИЖС (предпринимательская деятельность не планируется). Каким образом можно изменить ВРИ (возможно ли в данном случае) и как перевести дом из "торгового павильона" в ИЖС ?
2. Возможно ли присоединить прилегающую территорию (участок муниципалитета), насколько это реально, если кроме участка в 2 сотки больше ни с кем не граничит (угловой) ?
Буду признательна!
17 июл. 2018
даже если Вы измените ВРИ, то хибара жилым домом не станет.17.07.18, 19:09iska_30 писал(а):Каким образом можно изменить ВРИ (возможно ли в данном случае) и как перевести дом из "торгового павильона" в ИЖС ?
для статуса жилого хибарка участком не вышла. 2 сотки - это слишком мало.
17 июл. 2018
купите с торгов.17.07.18, 19:09iska_30 писал(а):2. Возможно ли присоединить прилегающую территорию (участок муниципалитета), насколько это реально, если кроме участка в 2 сотки больше ни с кем не граничит (угловой) ?
хотя если можно было бы, то его бы давно сама администрация загнала в надежные руки.
17 июл. 2018
Если желаете перевести в жилое, начинать надо начинать со второго пункта, уточнять, сколько можно прирезать земли вообще, стоить по деньгам будет ориентировочно в пределах 50-100% от кадастровой стоимости. Так как 2 сотки вряд ли вам переведут в ИЖС или ЛПХ, нужно смотреть минимум по вашему району, обычно это от 5 соток, реже от 4 соток.
Дальше сам перевод. Сколько это будет по деньгам, и времени, только после личной или удаленной консультации у специалиста, с предоставлением документов.
Если сами желаете попробовать - тут прогнозов вообще быть не может, даже нельзя сказать, получится ли у вас это вообще.
Сейчас просто присоединяю к участку 4 сотки одну сотку дополнительно, кадастровая стоимость сотки 530 тысяч рублей, стоимость 265 тысяч рублей, это ЛПХ, Балашиха.
Да, может все таки есть смысл просто сделать прирезку, и продать вам под коммерцию?
Дальше сам перевод. Сколько это будет по деньгам, и времени, только после личной или удаленной консультации у специалиста, с предоставлением документов.
Если сами желаете попробовать - тут прогнозов вообще быть не может, даже нельзя сказать, получится ли у вас это вообще.
Сейчас просто присоединяю к участку 4 сотки одну сотку дополнительно, кадастровая стоимость сотки 530 тысяч рублей, стоимость 265 тысяч рублей, это ЛПХ, Балашиха.
Да, может все таки есть смысл просто сделать прирезку, и продать вам под коммерцию?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 июл. 2018
в каких районах 4-5?
17 июл. 2018
Смотрите Правила землепользования и застройки конкретного района...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 июл. 2018
ну вот пока меньше 6-8 не встречала.17.07.18, 20:25Святослав Теплов писал(а):Смотрите Правила землепользования и застройки конкретного района...
так где конкретно 4-5 встречались ?
17 июл. 2018
Встречались 4 и 5 сотки, ЛПХ точно, навскидку районы не помню. Сейчас же даже с разделом больших участков на маленькие сложно всё, по последним данным в Балашихе отказ в регистрации деления участка, один из которых меньше 5 соток..Значит по Балашихе минималка сейчас пять)))17.07.18, 20:33Asti495 писал(а):ну вот пока меньше 6-8 не встречала.17.07.18, 20:25Святослав Теплов писал(а):Смотрите Правила землепользования и застройки конкретного района...
так где конкретно 4-5 встречались ?
17 июл. 2018
хм... в Балашихе помнится 6 соток минимальная предельная была.17.07.18, 22:56Антипов Александр писал(а):по последним данным в Балашихе отказ в регистрации деления участка, один из которых меньше 5 соток..Значит по Балашихе минималка сейчас пять)))
интересно когда она вдруг на 5 успела стать.
в отказе не сослались на документ?
17 июл. 2018
Asti495,
Я не веду это дело, со слов коллеги, я не уточнял ИЖС или ЛПХ было, надо поискать вообще бумагу от местных депутатов, где то было, там написано точно. Но написано это все давно, а запреты пошли не давно, может какие изменения вносили на местном уровне.
Я не веду это дело, со слов коллеги, я не уточнял ИЖС или ЛПХ было, надо поискать вообще бумагу от местных депутатов, где то было, там написано точно. Но написано это все давно, а запреты пошли не давно, может какие изменения вносили на местном уровне.