Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Как вы относитесь к пятибалльной оценке ЦИАН - "конструктив и состоянее".
Почти в каждом объявлении ЦИАН присваивает состоянию дома рейтинг по 5-ти бальной системе (см приложение).
В старых домах (80-100 лет) с деревянными и смешанными перекрытиями ЦИАН часто ставит 2-ве звезды. Мои собственные ощущения с оценкой ЦИАН почти никогда не совпадают - кажется, что дом простоит еще лет 50 точно и все эти годы в нем будет: сухо, нарядно, тепло и комфортно.
И еще вопрос в развитие темы: как реально оценить состояние дома (вернее как это делаете вы)?
Мои варианты ответа и сопутствующие вопросы:
а) заказать проф экспертизу: кто делает? сколько стоит?
б) спрашивать соседей, которые недавно делали ремонт, на предмет состояния перекрытий - практически нереально найти диалог.
в) полагаться на визуальное состояние и собственные внутренние ощущения - как мне кажется - единственный рабочий вариант.
Вот пример объекта, на примере которого удобно обсуждать вопрос Цветной бул., 21 стр 6 (1917 год): внешняя ссылка внешняя ссылка
Sharp,
Для чего Вам всё это нужно ?
Объект выставлен в рекламу. Квартиру продают. Цена продажи (если продадут) будет результатом договоренности между покупателем и продавцом. Это - рынок.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Мои варианты ответа и сопутствующие вопросы:
а) заказать проф экспертизу: кто делает? сколько стоит?
Делают консалтинговые компании, у которых есть подразделения по строительной экспертизе, стоит дорого - сотни тысяч, миллионы рублей, в зависимости от ТЗ.