Ответственность продавца за предыдущие сделки. 13 / 693

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 июл. 2018
Здравствуйте! Прошу вашей помощи.
Я сейчас продаю квартиру. Ранее у неё менялись собственники. До меня было несколько обменов, приватизация.
В моём Предварительном договоре есть пункт -
Стороны настоящего Договора, руководствуясь статьями 421 (Свобода договора), 461 (Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя)....
Вопрос : Если у человека, которому я продаю, будет изъята квартира одним из предыдущих собственников или претендентов на собственность (к которым я не имею никакого отношения), обязана ли я буду вернуть деньги или квартиру покупателю?
22 июл. 2018
А вы сами как думаете?

Вот допустим, я нашёл покупателя на машину. Красивую такую, у соседнего подъезда. Продал, денежки получил. А потом хороший человек из соседнего подъезда доказал, что машина его, и возвратил её обратно. Опустим моральную составляющую, как он посмел, мне же деньги были нужны очень! Кто кому чего теперь должен?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
22 июл. 2018
Я единственный собственник, за себя я ручаюсь, с моей стороны "третьих лиц" не будет. Но я не знаю что было со сделками по квартире в предыдущие годы.
22 июл. 2018
Зрите в корень. Деньги с покупателя кто будет брать.

А те хорошие люди, которые вернули себе квартиру (к которым вы не имеете отношения) вообще ни в чем не виноватые. Они пострадавшие
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 22.07.18, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2018
тс, пишите в договоре меньшую сумму, раз переживаете))

а вообще вы ведь увидели фразу о том что обязаны купить такую же квартиру. так вот это пугалка. ну а деньги... придется вернуть, если будет из чего... а если не будет, то и возвращать будет нечем,,, %)
22 июл. 2018
В договоре полная сумма. Квартира у меня в собственности 15 лет. Просто мне не понятно, почему я должна быть ответственна за предыдущие сделки.
22 июл. 2018
Вы ответственны только за свою. А если предыдущая сделка судом признана недействительной, то и продавать чужую квартиру нехорошо
22 июл. 2018
22.07.18, 21:53
Milana77 писал(а):
В договоре полная сумма. Квартира у меня в собственности 15 лет. Просто мне не понятно, почему я должна быть ответственна за предыдущие сделки.
потому что вы ее продаете и получаете за нее деньги.

но если 15 лет все было тихо, то что переживать? вы ж ее купили, а не отжали... и похоже при покупке интересовались ее судьбой

пс - не будет 10 страниц флуда вангую(
22 июл. 2018
22.07.18, 21:57
Дмитрий Шмырин писал(а):
Вы ответственны только за свою. А если предыдущая сделка судом признана недействительной, то и продавать чужую квартиру нехорошо
То есть, если проявляется претендент на квартиру, например, на первом ( самом раннем этапе сделок), то отменяются все последующие сделки?
22 июл. 2018
Спасибо, я поняла, что риски конечно есть, но надеюсь, что они минимальны.