22 августа - день государственного флага. 11 / 585

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 авг. 2018
Сегодня день государственного флага России.

(вспомнилась ещё одна история в догонку к теме - где твои 16-лет)

Я в августе 1991 года 19 августа (всего несколько дней прошло после того как приехал с работы на стройках в Ростовской области ) сразу уже к обеду поехал к белому Дому. Надо сказать что уже ранее немного был вольнодумцем и участвовал во всяких митингах и шествиях проходивших 90-91 годах. И вот еще весной моими руками сам лично сшил "новый" российский флаг.

Спер где-то советский, их тогда много было, они были не нужны, и вот попался и мне такой после какого то советского праздника, кем то не убранный... На верхнюю часть пошел кусок простыни белого цвета, а средняя часть была выкроена из отреза какого то платья или юбки, которые тогда подрабатывая шила моя мама по журналу Бурда. Кусок старой деревянной швабры пошёл на древко. Вот такой он был первый из "новых" российских флагов. (похож на фото)

Я простоял справа от входа в Белый дом три дня и три ночи, с приёмником который подарил мне папа на 16-летие, сообщая новости западных радиостанций и нашего Эхо-Москвы (которое сегодня то же отмечает юбилей) как 17-летний не умудренный жизненным опытом товарищ ( с приписным свидетельством), не куда на передовую не рвался (и не пускали), но надо сказать пару ночей было страшновато (перестрелки, вооруженные люди, баррикады, постоянные сообщения о готовящемся штурме и т.д.).

Перед последней ночью флаг этот я отдал (и больше его не видел) какому то парнишке по-старше, в группу которые пошёл встречать танки, которые выдвинулась по слухам к Белому дому. Он оказался потом (а может быть и не он - но очень похож) одним из погибших тогда ребят. Вечная им память...

Больше я никогда и никуда не ходил на всякие мероприятия посвященные августу 1991 года, а потом после этих трех дней и двух ночей без сна - отсыпался, отъедался и расслаблялся неделю, ибо организм реально подустал (грязный, вонючий - первый день строили баррикады, и т.д.) и хотя это конечно не была война, но почувствовал как бывает когда близко смерть и как люди мобилизуются - как приходят по зову сердца, делают добро бескорыстно и становятся самоотверженными и бесстрашными благодаря идеи и борьбе за идеалы, так называемый "русский дух" - я увидел. Много приходило пенсионеров (стариков и старушек) с домашней едой и кормило тогда нас, и это очень поддерживало кстати - реально психологически.
Все говорили - только держитесь!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 авг. 2018
22.08.18, 11:58
Святослав Теплов писал(а):
Много приходило пенсионеров (стариков и старушек) с домашней едой и кормило тогда нас, и это очень поддерживало кстати - реально психологически.
Поддержали старики на свою голову ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 авг. 2018
22.08.18, 12:55
Николай Тюленев писал(а):
Николай Валентинович, а где тогда были Вы? :)
27 авг. 2018
27.08.18, 18:44
Gordon Freeman писал(а):
22.08.18, 12:55
Николай Валентинович, а где тогда были Вы?
В отпуске.
На даче.
Грибы собирал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 авг. 2018
27.08.18, 19:24
В отпуске.
На даче.
Грибы собирал.
Как относитесь к такому мнению, что бесславный слив вашего поколения и ваши сопутствующие потери 90-х произошли как раз в силу аналогичной позиции?
Под вашим поколением, в контексте вопроса, подразумеваются сторонники ГКЧП и сохранения союза. Разве не те самый люди, которые нынче ностальгирют по совку, сидели по дачам пока за них решали дела более активные люди?
28 авг. 2018
28.08.18, 13:03
Gordon Freeman писал(а):
Как относитесь к такому мнению, что бесславный слив вашего поколения и ваши сопутствующие потери 90-х произошли как раз в силу аналогичной позиции?
Под вашим поколением, в контексте вопроса, подразумеваются сторонники ГКЧП и сохранения союза. Разве не те самый люди, которые нынче ностальгирют по совку, сидели по дачам пока за них решали дела более активные люди?
Ладно бы только это, но им еще хватает наглости тем, кто сейчас недоволен и активен, советовать тоже не отсвечивать и "поехать на дачу". Так сказать впитать опыт поколений и лизать сапог.
Не риэлтор
28 авг. 2018
Не лизать сапог, а глотать пыль.
28 авг. 2018
Надо помнить, до чего довели враги народа в прошлом и какие меры пришлось применять, что бы страна жила.
И что бывает, если к врагам государства не применяются адекватные меры, теперь мы тоже в курсе.
28 авг. 2018
28.08.18, 13:03
Gordon Freeman писал(а):
27.08.18, 19:24
В отпуске.
На даче.
Грибы собирал.
Ну, я, допустим, особо не пострадал от оранжевого переворота 91-го.
Адаптировался, получил второе образование и живу припеваючи. )
Но, если отмотать пленку назад, то бросил бы грибы, отпуск, и помчался бы зачищать площадь перед Белым домом от недоумков, и врагов России, проплаченных госдепом, во главе с предателями Родины Горбачевым и Ельциным.
28 авг. 2018
Николай, не стоит нам себя винить.
Народ обманули. В большинстве относились к происходящему как к переименованию СССР в ССГ, или СНГ, .. Нам сказали: "что бы собраться на новой основе сейчас надо временно разъединиться, ведь это же дураку понятно, что Россия и Украина и Белоруссия и т. д. это одна страна" "Вот сейчас скинем Горбачева (который всем на тот момент опостылел) и КПСС (которая была скомпрометирована) и снова соберемся в сильное государство."
Народ действительно "ждал перемен", как пел певец, ждал перемен к лучшему, а не распада государства!