хочу подарить ребенку на 11 лет телефон... стоит ли? 241 / 3376

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 сен. 2018
Вот собственно и вопрос. Уже были планшетные телефоны в 8 лет. Умерли быстро у обоих. Стоили порядка 3,5-4тр каждый, батарейка умирала быстро и замены ее не было. И экраны разбили в хлам быстро.
Кнопочный используют. У одного планшет. У другого ноутбук.

Хочу старшему на 11 лет подарить опять смартфон...

1. смущает не контролируемый интернет (прямо запустила я это дело, пришлось потом на месяц вообще отключать роутер и все дома вырубать).
2. привлекает возможность общения воцап вайбер вк и тд. ну и вообще пользование удобно же

из того что видела, эпл се за 19тр. дело не в бренде, просто он маленький и батарейка держит хорошо. как то не нашла похожий аналог именно по размеру.

маюсь. может оно не надо и будет только зло? ну или грохнет / потеряет

хотя в школу только кнопочный, это без вариантов.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 сен. 2018
Моя средняя 10 лет, разбила экран на первой неделе. Покупал хуавей за 10 рублей, дороже нет смысла.
Телефон, как любая вещь с инетом ребенка влечет до забвения, угроза отобрать телефон и планшет, это оскорбление, нарушение прав и повод для обид.
К миру инета надо приучать все равно, только как это сделать правильно не знаю.
02 сен. 2018
02.09.18, 22:39
al25 писал(а):
Моя средняя 10 лет, разбила экран на первой неделе.
Разобьет врят ли. И хочется и колется. Может выдавать на время? А не в полное пользование.
У меня у самой не дороже 10тр. китай, но мне больше и не надо.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 сен. 2018
02.09.18, 22:39
al25 писал(а):
Покупал хуавей за 10 рублей, дороже нет смысла.
Да, дороже- деньги на ветер, отложите разницу,пригодится :)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
02 сен. 2018
02.09.18, 22:32
Карпушкина Вероника писал(а):
из того что видела, эпл се за 19тр. дело не в бренде, просто он маленький и батарейка держит хорошо. как то не нашла похожий аналог именно по размеру.
в ios (на айфонах) есть встроенная функция "родительский контроль", можно достаточно эффективно многое поограничить. внешняя ссылка

а как телефон всячески SE рекомендую.
03 сен. 2018
02.09.18, 23:58
protopopov писал(а):
а как телефон всячески SE рекомендую.
Экран у него маленький только
03 сен. 2018
02.09.18, 23:36
Разобьет врят ли.
Дочери, 2 месяца назад, на день рождения (13 лет) подарили смартфон huawei, девочка очень аккуратная, хорошо защитное стекло поставили - уже треснуло. :sh_ok:
А вы говорите не разобьет, все может быть, надо ставить защитное стекло, сразу!!! :a_g_a:
Дарить стоит, от информации не спрячетесь, подружки все покажут на своих смартфонах, детьми надо заниматься или дети должны быть заняты любимым делом. (имхо)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
03 сен. 2018
Вот собственно и вопрос. Уже были планшетные телефоны в 8 лет. Умерли быстро у обоих. Стоили порядка 3,5-4тр каждый, батарейка умирала быстро и замены ее не было. И экраны разбили в хлам быстро.
1. смущает не контролируемый интернет (прямо запустила я это дело, пришлось потом на месяц вообще отключать роутер и все дома вырубать).
2. привлекает возможность общения воцап вайбер вк и тд. ну и вообще пользование удобно же
Ставьте Kaspersky Safe Kids, Помощь в воспитании современного ребенка.
Контроль использования устройства и приложений, Данные о местонахождении ребенка и заряде батареи устройства, Отслеживание звонков и SMS на Android.
На сегодня лучший выбор Xiaomi Redmi Note 4X 3/32GB.
В Москве 9 тыс рублей.
За выбор цвета корпуса придется доплатить 1-2 тыс.
03 сен. 2018
из того что видела, эпл се за 19тр. дело не в бренде, просто он маленький и батарейка держит хорошо.
Мне кажется, не очень. Если недолго разговаривать, то - да, а при длительном общении заряд быстро сжирается. Но, по-моему, для ребятенка 11-12 лет эта моделька дороговата,. да и вид у неё девчачий :du_ma_et: . Смысла не имеет, можно взять подешевле. И не так обидно будет, если что-то пойдет не по плану, ИМХО.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 сен. 2018

Дочке 8 лет.Два года пользуется планшетом-фаблетом(с функцией телефона) Хуавей.Полёт отличный.Экран цел!)))Сразу купил антикварный чехол и защитное стекло