обратная связь о работе риэлторов Москвы, это разве не про скрытку опять? 110 / 3058

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 сен. 2018
Пишет в фейсбуке некая Марина БРИ
"Всем добрый день!
Пользуясь тем, что эта группа открытая хотелось бы рассказать о том, как я покупала квартиру на цивилизованном рынке недвижимости, а также оставить отзыв о работе агентства представлявшего интересы продавца. Заранее прошу всех агентов по недвижимости на меня не обижаться и не ставить мне в укор мои действия, потому что я была более чем уверена в том, что я не обязана иметь риэлтора.
Начну с того, что квартиру я решила купить с использованием ипотечных средств, в новостройке. Это был самый важный аргумент не обращаться за помощью в агентство. Квартиру искала в интернете на разных площадках. Нашла подходящий объект, посмотрела его и решила внести аванс. Продажей квартиры занималось агенство #Арсенал под руководством #ИриныПанасенко, офис которого находится на Семеновской площади. Объектом занималась #ЛистопадоваЕлена. Как только я подтвердила свое намерение о покупке, сразу неожиданным образом выросла цена квартиры, отказавшись от покупки через некоторое время, цена вернулась на исходную позицию.
Я приехала в офис агентства, внесла им озвученные мне 100 тысяч рублей, со мной заключили Предварительный договор. Никаких чеков и еще каких либо документов на внесённые деньги мне никто не дал. Более того, эти 100 тысяч даже не вошли в стоимость квартиры! Дали Дополнительное соглашение, по которому получили от меня деньги, чтобы передать продавцу (юридическому лицу), и далее как будто этой суммы никогда не было, она провалилась в неизвестность. Продавца я не видела ни на авансе, ни на сделке, все происходило по доверенности на Листопадову Е., хотя основной договор подписывался лично продавцом, но не в моём присутствии, на сделку привезли готовый договор с подписью и печатью юридического лица.
После внесения аванса, мы начали подготовку к сделке. Сделка была простая. Просто покупка и всё. Документы я ждала от этого агенства больше месяца, чтобы предоставить их в банк для одобрения квартиры. Потом еще пол месяца, растянувшейся выдачей мне по-одному документу, я все же их получила. Предварительный договор был подписан 18 июня, а сделка у нас прошла 9 августа. Что нам мешало выйти на сделку? Это загадка. За время подготовки риэлтор продавца успела съездить в Крым, оттуда не раз упрекала меня за то, что я без агента и трачу огромное количество ее времени на работу со мной (т.е. взяла справку о задолженности и лицевой счет в управляющей компании). Что документы её клиент вовремя не предоставляет, и поэтому она ничего не может поделать.
Ну, набравшись терпения, я продлила наш договор, съездив в агентство еще раз, исключительно по личной инициативе, мне никто не предлагал, так как Листопадова Е. отдыхала, договор продлила с руководителем. Пока готовились к сделке мне было сделано предложение по оплате составления основного договора: 13 тысяч рублей (так и не поняла с кем? с какими-то помощниками) за оформление в Росреестре «без проблем», а то вдруг букву перепутают в договоре (также без чеков и документов об оплате) далее после снижения цены за квартиру было озвучено, что договор будет составлен бесплатно. Я выбрала бесплатный вариант. Сделка прошла в интересных событиях. Договор правили (забыли внести какой-то пункт), заранее договор почему то не согласовали с банком, и как они это делали лучше не писать (я в шоке и так). Но, слава богу, все прошло, и в этот же день мы документы сдали в МФЦ. На пятый день, после сдачи мне позвонила Листопадова Е. и объявила, что я должна 3 тысячи рублей за составленный договор, который геройски правили во время сделки, так как она не собирается платить свои деньги за договор. Весь дальнейший рассказ можно назвать: "Верни мне 3 тысячи!" ибо я эту фразу видела в вотсапе, слышала по телефону и даже при расставании мне её кричали вслед...
Прошла регистрация, я получила документы и пошла в свою квартиру (у меня был ключ). Дверь квартиры не открывалась. Замок сменили! После подписания Передаточного акта (! ), КОТОРОГО ТОЖЕ У МЕНЯ ПОКА НЕ БЫЛО. Я срочно связалась с менеджером банка и попросила считать недействительным подписанный Передаточный акт и приостановить аккредитив, а также помочь мне в составлении Претензии моему продавцу. Началась бурная деятельность агентства. Сразу поступил звонок от Панасенко И., с вопросом, какие у меня претензии? На встречный вопрос о смене замка, последовал ответ «Откуда знаю, почему поменяла замок реелтор», приезжайте в офис и забирайте свои ключи». Сколько всего я услышала! Но ни разу про 3 тысячи! Мне снова передали квартиру (приезжала Листопадова Е.) с новым замком в двери и ключами. Светлая была идея:))....так видимо сейчас выбивают деньги за договор)) . Для подписания Передаточного акта мы спустились вниз, так как в квартире это было неудобно делать. После того, как я попрощалась с Листопадовой Е., последовал риторический вопрос-приказ: «Плати, 3 тыс» (не понимаю до сих пор откуда такие тарифы на рыбу договора, где исправили только мою фамилию и внесли паспортные данные )…..и тут началась разборка на всю улицу, которая вызывала неподдельный интерес окружающих нас людей, Листопадова Е. вопила про 3 тысячи и про то, что я никогда не стану богаче. Я не стала с ней спорить, сказав в сотый уже раз, что прошу считать 3 тысячи в составе тех 100, которые не вошли в стоимость квартиры и таинственным образом осели непонятно где или у кого, внесённые по Предварительному договору, махнула рукой и ушла.
Сказать, что я в шоке от работы агентства - ничего не сказать. Всегда считала, что если ты пришёл в агентство, то все будет правильно. Ан, нет.."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 сен. 2018
Ну, такие пассажиры есть на рынке, чего уж.
Работают не пойми как, никакой прозрачности в отношениях с клиентом.
Заплати туда, заплати сюда.
Соточку свою "отжали" :)
13 сен. 2018
Так ей никто услугу не оказывал, все сама. очень непонятно как еще без всего не осталась? Хотя может доверка позже стрельнет, и начнутся вопли какой плохой банк и как он плохо проверил.
13 сен. 2018
Сделка-то юриковская, так что всё это скорее всего было иначе, чем себе подумала и представила Марина Бри. Когда человеки не знают ответ, то они его просто придумывают, чтобы он был, что и сделала Марина Бри.
Даже с ключами объяснение элементарное. Непонятно, где застройщики берут те замки, что в двери врезают. Треть замков банально ломается при открытии двери, потому их меняют. Каждый ключ в подотчет выдается. Бывает что на сломанный замок ключ еще не списали, а ключ на новый замок еще не поставили на подотчет. Это ж юрик - там все акты-акты-акты и время-время-время.
При запросе всего лишь выдадут ключ на старый замок, которым новый замок естественно никак не открыть.
Последний раз редактировалось Asti495 13.09.18, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
13 сен. 2018
13.09.18, 11:48
Asti495 писал(а):
Сделка-то юриковская, так что всё это скорее всего было иначе, чем себе подумала и представила Марина Бри. Когда человеки не знают ответ, то они его просто придумывают, чтобы он был, что и сделала Марина Бри.
+ много-много

Арсенал Холдинг работал и работает на рынке достойно.
13 сен. 2018
13.09.18, 11:56
Елочка писал(а):
Я их не знаю. :nez-nayu:
Если хорошие, то и хорошо.
13 сен. 2018
13.09.18, 11:57
Asti495 писал(а):
Елочка писал(а):
Я их не знаю. :nez-nayu:
Если хорошие, то и хорошо.
Была с Арсеналом не одна сделка, знаю, откуда вышли :)
13 сен. 2018
13.09.18, 10:09
Юлия Лурье писал(а):
Как только я подтвердила свое намерение о покупке, сразу неожиданным образом выросла цена квартиры, отказавшись от покупки через некоторое время, цена вернулась на исходную позицию.
Я приехала в офис агентства, внесла им озвученные мне 100 тысяч рублей, со мной заключили Предварительный договор.

Нифига не понятно, начиная отсюда.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 сен. 2018
13.09.18, 12:01
Kalendar писал(а):
Нифига не понятно, начиная отсюда.
Так она то же не читала то, что заключала, скорее всего это был договор об услуге бронирования, но ей кажется, что с несобственником без доверенности можно заключить предварительный договор на покупку вещи, которая ему даже в будущем никогда принадлежать не будет.
Она так чувствует, потому это и пишет. Таково ее видение и представление.

P.S. Кстати, может это вирусная реклама какая-нить в самом деле? Своего рода мини-спектаклик?
13 сен. 2018
13.09.18, 11:57
Asti495 писал(а):
Елочка писал(а):
Я их не знаю. :nez-nayu: Если хорошие, то и хорошо.
Но клиентка то - не довольна.
У неё из-за их "хорошести" и хорошей работы, сложилось другое впечатление и остались вопросы.