Расписка при аккредитиве 25 / 1362
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 сен. 2018
Хожу, мучаю яндекс мнения по-прежнему разные. Будьте добры, выскажите вы своё.
Мне, как покупателю, больше всего импонирует расчет по аккредитиву.
Но между подачей документов на перевод денег с транзитного счета банка на счет продавца и тем моментом, когда продавец увидит денежку у себя на счету, есть временной лаг.
Пока он есть продавец отказывается писать расписку.
1. У меня вопрос. Если продавец окажется недобросовестным. И откажет в передаче расписки, какие риски есть у покупателя?
Какие документы будут у покупателя, что он исполнил свои обязательства, достаточные с точки зрения практики?
Банк что-то выдает, согласно которому видно, что денежка ушла на счет продавцу за такую-то квартиру?
Просто многие пишут, что только расписка с текстом "претензий не имею" будет необходимым доказательством для проблемных случаев.
Какой банк вы посоветуете исходя из своей практики?
2. Расписку с каким текстом брать в таком случае?
что "я, продавец, в соответствии с условиями ДКП получил деньги на такой-то счет. Претензий не имею"?
Мне, как покупателю, больше всего импонирует расчет по аккредитиву.
Но между подачей документов на перевод денег с транзитного счета банка на счет продавца и тем моментом, когда продавец увидит денежку у себя на счету, есть временной лаг.
Пока он есть продавец отказывается писать расписку.
1. У меня вопрос. Если продавец окажется недобросовестным. И откажет в передаче расписки, какие риски есть у покупателя?
Какие документы будут у покупателя, что он исполнил свои обязательства, достаточные с точки зрения практики?
Банк что-то выдает, согласно которому видно, что денежка ушла на счет продавцу за такую-то квартиру?
Просто многие пишут, что только расписка с текстом "претензий не имею" будет необходимым доказательством для проблемных случаев.
Какой банк вы посоветуете исходя из своей практики?
2. Расписку с каким текстом брать в таком случае?
что "я, продавец, в соответствии с условиями ДКП получил деньги на такой-то счет. Претензий не имею"?
13 сен. 2018
А для чего Вам расписка?13.09.18, 21:23Tripoli писал(а):Если продавец окажется недобросовестным. И откажет в передаче расписки
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
13 сен. 2018
Расписка при аккредитиве не обязательна. Достаточно иметь платежные документы от банка.
14 сен. 2018
А какие именно документы даст банк?
14 сен. 2018
ну самые популярные мнения в сети, что13.09.18, 21:33Александр Зеленский писал(а):Расписка при аккредитиве не обязательна. Достаточно иметь платежные документы от банка.
"документы от банка не является достаточным доказательством, что получил денежку именно продавец. возможные банковские ошибки"
для ФНС может расписка понадобится, для вычета - хотя это не мой случай, ибо Ндфл не плачу.
кто-нибудь из уважаемых риэлторов берет расписки при оплате безналом вообще?
14 сен. 2018
спросите у банка
ну если в сети так пишут, то конечно так оно и есть, ведь идиоты же в сети писать не могут, им конституцией запрещено.14.09.18, 01:25Tripoli писал(а):ну самые популярные мнения в сети, что
"документы от банка не является достаточным доказательством, что получил денежку именно продавец. возможные банковские ошибки"
для ФНС может расписка понадобится, для вычета - хотя это не мой случай, ибо Ндфл не плачу.
безнал для того и нужен, чтобы расписки были не нужны.14.09.18, 01:25Tripoli писал(а):кто-нибудь из уважаемых риэлторов берет расписки при оплате безналом вообще?
кстати о птичках, а чем Вам импонирует аккредитив-то? это какое-то бессознательное импонирование?
14 сен. 2018
Документы, в которых написано, что Иванов со своего счета перевёл сумму за квартиру на счёт Петрова. В налоговой такой документ примут, 146%))))
14 сен. 2018
В таком случае, требуйте расписку, написанную кровью. Одни бред пишут, вторые в него свято верят.14.09.18, 01:25Tripoli писал(а):документы от банка не является достаточным доказательством, что получил денежку именно продавец. возможные банковские ошибки"
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
14 сен. 2018
Стандартный текст договора. Стандартный текст расписки. Единственно, добавляется фраза о способе получения денег, чтобы не было двойного толкования. Как обычно - пишется на сделке, передается после нее. Если уж продавец передает Вам квартиру, почему бы ему не передать Вам расписку? Раз это указано в договоре?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.