Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Добрый день. Меня зовут Илья.
Такая тема- имею трешку на Тимирязевской в Москве. Живу один, семейная жизнь не сложилась (дважды был женат, но жен интересовала в основном моя площадь), хотел бы что-то поменьше.
Откровенно говоря, хотел бы двушку на окраине Митино, естественно с доплатой.
Интересен вопрос- на какую сумму доплаты я могу расчитывать в конечном итоге и стоит ли вообще затеваться?
Да, наверное маловато, согласен.
Чуть подробнее:
ИМЕЮ
м.Тимирязевская, от метро 5-7 минут пешком в сторону Останкинского пивзавода, не у монорельса, ни одно из окон не выходит на улицу (шума нет).
12-ти этажный панельный дом, во дворе.
6-й этаж, лифты (грузовой и легковой- оба работают, но не менялись).
Дом постройки времен Московской Олимпиады. Домофон.
Три комнаты 19+17+14 метров, кухня 7, санузел раздельный.
Две лоджии (одна застеклена лично мной, вторая открытая).
Встроенных шкафов нет, антресолей тоже (не было никогда).
Дверь- не железная (смысла нет).
Окна обычные деревянные, в двух комнатах, коридоре и санузле делался ремонт. В кухне нет (и не буду).
Телефон МГТС, интернет выделенная линия.
ХОЧУ
Митино, ближе к окраине, панельный дом, 5-9 этаж, домофон/лифт, 2х комнатная, где-то 16+14, кухня минимум 6, санузел можно совмещенный, обязательно лоджию. С телефоном МГТС.
Не в аварийном или предремонтном состоянии.
По деньгам - хочу около 30 штук зеленых американских рублей. Наличными, на руки.
Шо-то типа такого.
Да- отдать "добрым дядям посредникам" больше штуки зелени за услуги не готов принципиально. Так что желающие сильно погреть руки и содрать три шкуры могут постоять в стороне.
Если речь будет идти о нескольких тысячах зелени или о червончике- я лучше пережду.
Да- отдать "добрым дядям посредникам" больше штуки зелени за услуги не готов принципиально. Так что желающие сильно погреть руки и содрать три шкуры могут постоять в стороне. Если речь будет идти о нескольких тысячах зелени или о червончике- я лучше пережду.
Диспозиция такова, Марракеш:
1. Оцениваем Вашу квартиру в $Х, по рыночной стоимости,
2. Вы оговариваете количество денег Y, которое хотите получить в руки,
3. Вычитаем Y из X, получаем Z,
4. Подписываем с Вами Договор, в котором будут четко прописаны суммы X, Y и Z, а также характеристики требуемой квартиры.
5. Выставляем квартиру в рекламу за Х + 3-4% комиссионных,
6. Находим на нее покупателя, берем у него задаток, привязывая т.обр. к Вашей квартире,
7. Берем у него $Х, большую часть которых пускаем на подбор варианта в Митино, меньшую - кладем в банковскую ячейку, это и будет Y,
8. Находим квартиру в Митино, расчитываемся с ней, выдаем Вам Y,
9. Вы едете отдыхать в Марракеш минимум на месяц, чтобы снять душевное напряжение после сделки.
Естественно, что мы наваримся гораздо больше, чем на тысячу, но если приведенная выше схема Вас устраивает - милости прошу, готов предложить услуги АН "БЕСТ-недвижимость".
Марракеш: хочу около 30 штук зеленых американских рублей
Маловато вроде получается.
Ваша трешка (если у нее общая пл. под 80) стоит около $360 тыс. Двушка желаемых параметров в Митино стоит около $220 тыс. Итого, разница $140 тыс.
Марракеш: хочу около 30 штук зеленых американских рублей
Маловато вроде получается. Ваша трешка (если у нее общая пл. под 80) стоит около $360 тыс. Двушка желаемых параметров в Митино стоит около $220 тыс. Итого, разница $140 тыс.
RealPRICE как всегда в ударе, не глядя, не видя, оп-па, и оценка квартиры. RealPRICE - Вы точны. как никогда!
140 тысяч зелени- это очень хорошо. Даже готов при таком раскладе отдать пару-тройку штук агентству.
Но тут уже нужен будет гарантированный результат, а то я побывал в одном на Новослободской:
"Ну вы заплатите нам пару тыщ и полгодика мы вами так и быть позанимаемся, результата не гарантируем и вааще вы ж не один у нас".
Вот такой приннцип для меня категорически недопустим.
Только боюсь, 140 агентство мне не отдаст ни в жисть. У них тут же найдутся "трудности с передачей денег" и "отсутствие свободных средств".
Все это проходилось при продаже моей первой машины через таких посредничков.........
140 тысяч зелени- это очень хорошо. Даже готов при таком раскладе отдать пару-тройку штук агентству.......
Я понял из реакции риэлторов, что Вы скорее получите доплату ближе к 30-40 тыс чем к 100-140.
Но заинтриговали Вы меня страшно !!! А если при ориентире на среднерыночные Вам будет светить доплата именно в 30 тыс уе, а грамотные риэлторы отработают вариант, при котором Вы получите на 15.000 больше. И что, Вы не отдадите за такую великолепную работу в Ваших интересах 5.000 ???!!!
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Даже если, Вы каким то чудом, Вам должна была бы причитаться доплата в размере 140 т.$, то причем тут агентство? Эти деньги платит покупатель Вашей квартиры, проще говоря, две банковских ячейки, в одну - деньги за покупаемую Вами квартиру, в другую, Ваша доплата. Эта сумма ни на минуту не попадает в агентство. В агентстве может находиться аванс за продаваемую квартиру, в зависимости от ситуации - 2-4т.$, а то и меньше.
Это без учета комиссионных агентства, которые могут составить $12-30 тыс.
Доплата меньше $100 тыс. тут никак не может быть. Если Вам предложат меньше, значит остальные деньги пойдут в чужой карман.
Владислав Шевцов