Регистрация готового договор дарения доли у нотариуса. 18 / 599
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 сен. 2018
нотариус может проверить мой договор. Не думаю что у нотариуса он какой то особенный. Кроме того
"в законе о нотариате четко перечислено, в каких случаях нотариус может отказать гражданину - если это противоречит закону, если действия должен совершить другой нотариус, если обращается недееспособный гражданин или его представитель не имеет необходимых бумаг, если документы не соответствуют закону и прочее. Этот перечень для отказа, подчеркнул Верховный суд, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Отказ в совершении нотариальных действий из-за нежелания платить за "услуги правового и технического характера" в этом перечне отсутствует."
"в законе о нотариате четко перечислено, в каких случаях нотариус может отказать гражданину - если это противоречит закону, если действия должен совершить другой нотариус, если обращается недееспособный гражданин или его представитель не имеет необходимых бумаг, если документы не соответствуют закону и прочее. Этот перечень для отказа, подчеркнул Верховный суд, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Отказ в совершении нотариальных действий из-за нежелания платить за "услуги правового и технического характера" в этом перечне отсутствует."
15 сен. 2018
log,
Нотариус в 99% случаев просто откажется удостоверять ваш договор и все.
Нотариус в 99% случаев просто откажется удостоверять ваш договор и все.
Придете со своим документом, он Вам откажет и пояснит, что все неправильно, документ не такой, формулировки не ясные . И предложит Вам составить документ самостоятельно, либо обжаловать его отказ в суде. Расчет на то что не многие, а то и практически никто не пойдет в суд, так как время дороже и проще оплатить.
15 сен. 2018
Теоретически и по закону можете.Фактически на практике не сможете.15.09.18, 15:15log писал(а):Есть готовый договор дарения доли.
Могу я придти к нотариусу с готовым договором и не платить за услуги правового и технического характера?
Есть у кого то подобный опыт?
15 сен. 2018
Проверка и иправление договора-это не услуги технического и правового характера? В данном случае, нотариус удостоверяет сделку, а не Вашу подпись под документом.
С доверенностью и заявлениями Ваше намерение, может, и прокатило бы, с ДКП или ДД не пройдет.
IceCool
15 сен. 2018
внешняя ссылка15.09.18, 15:15log писал(а):Есть готовый договор дарения доли.
Могу я придти к нотариусу с готовым договором и не платить за услуги правового и технического характера?
Есть у кого то подобный опыт?
Хотите, пробуйте. смысл в этом какой?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
15 сен. 2018
15 сен. 2018
почему обязательно должны быть исправления?15.09.18, 15:47чао писал(а):Проверка и иправление договора-это не услуги технического и правового характера? В данном случае, нотариус удостоверяет сделку, а не Вашу подпись под документом.
следуя вашей логике исключительно нотариус может составлять корректные дд потому что он их заверяет?