Регистрация готового договор дарения доли у нотариуса. 18 / 599

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 сен. 2018
Есть готовый договор дарения доли.
Могу я придти к нотариусу с готовым договором и не платить за услуги правового и технического характера?
Есть у кого то подобный опыт?
15 сен. 2018
Нотариус составляет свой договор дарения доли. Именно за него он и будет отвечать. Ваш готовый договор ни один здравомыслящий нотариус удостоверять не будет.
Можете поискать не здравомыслящего нотариуса. Может, Вам повезет.
IceCool
15 сен. 2018
нотариус может проверить мой договор. Не думаю что у нотариуса он какой то особенный. Кроме того
"в законе о нотариате четко перечислено, в каких случаях нотариус может отказать гражданину - если это противоречит закону, если действия должен совершить другой нотариус, если обращается недееспособный гражданин или его представитель не имеет необходимых бумаг, если документы не соответствуют закону и прочее. Этот перечень для отказа, подчеркнул Верховный суд, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Отказ в совершении нотариальных действий из-за нежелания платить за "услуги правового и технического характера" в этом перечне отсутствует."
15 сен. 2018
log,
Нотариус в 99% случаев просто откажется удостоверять ваш договор и все.
Придете со своим документом, он Вам откажет и пояснит, что все неправильно, документ не такой, формулировки не ясные . И предложит Вам составить документ самостоятельно, либо обжаловать его отказ в суде. Расчет на то что не многие, а то и практически никто не пойдет в суд, так как время дороже и проще оплатить.
15 сен. 2018
15.09.18, 15:15
log писал(а):
Могу я придти к нотариусу с готовым договором и не платить за услуги правового и технического характера?
Теоретически и по закону можете.Фактически на практике не сможете.
15 сен. 2018
15.09.18, 15:37
log писал(а):
нотариус может проверить мой договор
Проверка и иправление договора-это не услуги технического и правового характера? В данном случае, нотариус удостоверяет сделку, а не Вашу подпись под документом.
С доверенностью и заявлениями Ваше намерение, может, и прокатило бы, с ДКП или ДД не пройдет.
IceCool
15 сен. 2018
15.09.18, 15:15
log писал(а):
внешняя ссылка
Хотите, пробуйте. смысл в этом какой?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
15 сен. 2018
15.09.18, 15:37
log писал(а):
нотариус может проверить мой договор. Не думаю что у нотариуса он какой то особенный.[/quo
15.09.18, 15:47
чао писал(а):
Проверка и иправление договора-это не услуги технического и правового характера?
А если нет исправлений?За своим помощником он ведь также проверяет.
15 сен. 2018
15.09.18, 15:47
чао писал(а):
Проверка и иправление договора-это не услуги технического и правового характера? В данном случае, нотариус удостоверяет сделку, а не Вашу подпись под документом.
почему обязательно должны быть исправления?
следуя вашей логике исключительно нотариус может составлять корректные дд потому что он их заверяет?
15 сен. 2018
"обжаловать его отказ в суде"

полагаю нужен письменный отказ с обоснованием?