Как выселить нанимателя? 113 / 3470

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2018
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Наниматель не оплатил месяц вперед, хочет прожить месяц в счет залога, но в договоре указано, что это деньги не за последний месяц, а именно залог, т.е. возвращается в самом конце, когда я убедился, что квартира в порядке. При этом заранее наниматель не предупредил и по договору залог вообще не возвращается. Уезжать девушка не хочет (ох и лживая баба, но это субъективное мнение), продолжает твердить, что имеет право жить в счет залога. Что посоветуете? Если я просто сменю личинку, не трогая пока вещи – это законно? Если не законно – какая ответственность?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
17 сен. 2018
Какая причина съезда ?
Лучше - не усугублять конфликтом данную ситуацию и разобраться что пошло не так?
сезон сейчас "высокий" - однушки улетают, сдадите по новой - быстро...
Возможно пообещайте что вернете залог в 1/2, например через 2 недели если она съедет, потому что опять же сезон...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 сен. 2018
17.09.18, 00:51
Святослав Теплов писал(а):
Возможно пообещайте что вернете залог в 1/2, например через 2 недели если она съедет, потому что опять же сезон...
Этим она меня и выбешивает больше всего - на компромиссный вариант не идет, хочет всю сумму залога прожить, не имея на него права по договору ни на копейку. Вот что с ней делать?
17 сен. 2018
17.09.18, 01:22
Pavel_123 писал(а):
Вот что с ней делать?
Договариваться. Раз уже живет на сумму залога, следовательно осталось менее месяца до расставания.

17.09.18, 00:37
Pavel_123 писал(а):
заранее наниматель не предупредил
Какой срок в договоре и по факту?
17 сен. 2018
А что говорит агент, который вам помогал сдавать квартиру?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 сен. 2018
Сергей Тихоненко,
Видимо ничего интересно, раз ТС в ночи пришел к нам :)
Или вариант номер 2. Агента не было.
17 сен. 2018
Pavel_123 писал(а):
При этом заранее наниматель не предупредил и по договору залог вообще не возвращается.
Это как?
Pavel_123 писал(а):
а именно залог, т.е. возвращается в самом конце, когда я убедился, что квартира в порядке.
А в квартире порядок? Дождитесь окончания срока и вновь сдавайте. Зачем копья то ломать...
PS. Павел, 123 это Краснодар?
17 сен. 2018
Pavel_123 писал(а):
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Наниматель не оплатил месяц вперед, хочет прожить месяц в счет залога, но в договоре указано, что это деньги не за последний месяц, а именно залог, т.е. возвращается в самом конце, когда я убедился, что квартира в порядке. При этом заранее наниматель не предупредил и по договору залог вообще не возвращается. Уезжать девушка не хочет (ох и лживая баба, но это субъективное мнение), продолжает твердить, что имеет право жить в счет залога. Что посоветуете? Если я просто сменю личинку, не трогая пока вещи – это законно? Если не законно – какая ответственность?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
Она для вас лживая баба, а вы для нее жадный дармоед-наймодатель.
И вы в более уязвимом положении: капнет в налоговую, полицию, испортит вам имущество, в случае вааших противоправных действий заведет на вас уголовное дело.
Успокойтесь и успокойте свою жадность. Вы ведете бизнес - и в бизнесе всегда есть издержки.
17 сен. 2018
обман имеет место быть. следом ждите другой подставы. То что вы ей не верите, имеет достаточную основу.
Что делать? А вот интересно мнение профессионалов аренды. Я тут за десять лет присутствия на форуме не увидел ответов профи.
зато моя знакомая рылась на других форумах (видимо форумы таких же как вы - арендодателей).
она быстро нашла выход. написала заявление в горсвет, что свет в квартире ей не нужен. Свет отключили, арендаторша сама съехала.
17 сен. 2018
Арендодатель вон из окон рамы вытаскивал.
Закрыть второй замок.
Провести беседу.