Частное домовладение. Замена счетчика электроэнергии. 16 / 745
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 сен. 2018
Пришло время поверки счетчика, установленного 10 лет назад.
Щиток установлен на столбе. Высота +- 3 метра. Счетчик на территории участка.
Всем понятно, что поверка обойдется дороже замены.
И казалось- все просто. Заходи на сайт Мосэнергосбыт. Оплати замену и установку счетчика.
Но трехфазный (оказывается у нас такой) счетчик требует особого подхода.
Если у кого был опыт замены, прошу поделиться.
Сегодня утром у меня попытка простым путем поменять этот .... счетчик, закончилась ничем.
Да, частный дом это особые заботы.
Щиток установлен на столбе. Высота +- 3 метра. Счетчик на территории участка.
Всем понятно, что поверка обойдется дороже замены.
И казалось- все просто. Заходи на сайт Мосэнергосбыт. Оплати замену и установку счетчика.
Но трехфазный (оказывается у нас такой) счетчик требует особого подхода.
Если у кого был опыт замены, прошу поделиться.
Сегодня утром у меня попытка простым путем поменять этот .... счетчик, закончилась ничем.
Да, частный дом это особые заботы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 сен. 2018
Были. Никакие сайты для частных домов не работают. Есть два пути.
1. В энергосбыте своего района подаеие заявку о замене счётчика. Покупаете его, оставляет на поверку. Приходите, когда поверка пройдёт, согласуете время приезда монтера и машины, естественно, все оплачиваете сами. До этого, покупаете провода, коробку для счётчика на улицу и другие расходники. Провода меняют от столба, не зависит новые они или нет, меняйте.
2. Путь второй. Найти в энергосбыте электрика, который все это возьмёт на себя.
Пошла вторым путём, обошлось всего на 5000 руб дороже. Счётчик установили снаружи дома, во дворе, а не как требовали со стороны улицы. Нафиг надо переживать, счтобы его не разбили.
1. В энергосбыте своего района подаеие заявку о замене счётчика. Покупаете его, оставляет на поверку. Приходите, когда поверка пройдёт, согласуете время приезда монтера и машины, естественно, все оплачиваете сами. До этого, покупаете провода, коробку для счётчика на улицу и другие расходники. Провода меняют от столба, не зависит новые они или нет, меняйте.
Пошла вторым путём, обошлось всего на 5000 руб дороже. Счётчик установили снаружи дома, во дворе, а не как требовали со стороны улицы. Нафиг надо переживать, счтобы его не разбили.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
25 сен. 2018
В МО Энергосбыта в физическом смысле нет.25.09.18, 13:12Эльфик писал(а):Были. Никакие сайты для частных домов не работают. Есть два пути.
Все на удоленке.
2й способ отсекли.
Есть некая вирт контора по тех обслуживанию. Она в удаленном доступе контачит с электриками, передавая им заказы.
То есть выйти на официального электрика можно только через сайт Мосэнергосбыт.
Оплатив установку счетчика.
Твои деньги уходят в общаг конторы и формируется заявка.
Через некоторое время звонит человек- он же электрик. Он же привозит счетчик.
Но дальше затык. На столб влезть он не может без подьемника. Или таджика с лестницей.
В целом Ваша рекомендация годная. Но в МО работала лет 10 назад. Именно так мой муж организовывал эти работы.
Счетчик у нас на территории участка. Щиток на столбе. На щиток напоавлена камера. Все под контролем. Но не отключив щиток, нельзя поменять счетчик.
Во сюжет!
На сайте Мосэнергосбыт нет опции - таджик с лестницей.
Хоть сама залезай))
25 сен. 2018
Или я не поняла, или как-то сложно все...
Кто электроснабжающая организация?
Я по нашим местным (Раменское) электросетям просто пишу заявление на замену счетчика. Мне звонят и приезжают, фотографируют показания. Уезжают. Бесплатно. Затем я устанавливаю сама (знакомый электрик) счетчик и звоню тому, кто приезжал. Он приезжает опять, ставит пломбу, составляет акт. Бесплатно. Все.
Я по нашим местным (Раменское) электросетям просто пишу заявление на замену счетчика. Мне звонят и приезжают, фотографируют показания. Уезжают. Бесплатно. Затем я устанавливаю сама (знакомый электрик) счетчик и звоню тому, кто приезжал. Он приезжает опять, ставит пломбу, составляет акт. Бесплатно. Все.
25 сен. 2018
Что такое электросети?25.09.18, 17:33Нана Андреева писал(а):Или я не поняла, или как-то сложно все...
Где они у Вас?
Вы заказываете услугу распломбировки и опломбировки. Понятно.
Но у меня была цель оплатить и пригласить специально обученных людей из мосэнергосбыта. У них на сайте даже оплата услуги такой предусмотрена.
Да, я впервые меняю счетчик сама.
Где водятся электрики?
25 сен. 2018
Раменские электрические сети, филиал АО "Московская областная энергосетевая компания". Мы очень рады, что у нас не МОЭСК, с которыми всегда все сложно.
Прям в городе. Заявление через секретариат.
Я просто пишу заявление на замену счетчика. Исполнитель звонит мне сам.
Очень дорого. То, что обходится по схеме, которой я пользуюсь, от 2 до 5 тыс (элетрику), то у них в 5-6 раз дороже.25.09.18, 17:37Ирина Сорокина писал(а):Но у меня была цель оплатить и пригласить специально обученных людей из мосэнергосбыта.
Ну у нас есть знакомый, который нам проводку делал в доме. Мы им и пользуемся.
25 сен. 2018
Электрик с " кошками" или оплатить вышку. Проблем нет совсем.Найти исполнителя тоже реально-утром к открытию приезжаете к их конторе и договариваетесь и он сам оформит Ваш заказ. ( я себе так и нашла, он сам заявку составил и договорился, что она к нему попадет). Все официально, я в своем уме, чтобы неофициально и непонятно кто мне электосчетчик устанавливал. В день установки приехала проверяющая и опломбировала. Обошлось с материалом в пределах 15 т.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
25 сен. 2018
А чего там сложного? Делаете заявку, оплачиваете, получаете результат.25.09.18, 17:42Нана Андреева писал(а):Мы очень рады, что у нас не МОЭСК, с которыми всегда все сложно.
Сейчас несколько участков в новой нарезке, нам протянули электричество, от нас необходимо сейчас каждому повесить щиток со счетчиком и т.д. Стоит это все 23 тысячи, вместе с материалом. Я не заказывал, мне не к спеху, буду сразу на все свои участки делать оптом, у знакомых, обойдется дешевле.
Тоже не понял, в чем сложность, подать заявку в обслуживающую электросети организацию, или обратиться к сторонним
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 сен. 2018
Сложность в выделенном слове. Очень дорого. Самая дорогая организация по услугам, которыми я пользуюсь.25.09.18, 21:39Антипов Александр писал(а):А чего там сложного? Делаете заявку, оплачиваете, получаете результат.
Ну и плюс жуткое качество услуг - сдаешь доки по "прочим услугам" у себя в городе, получаешь у черта на куличках в Подольске. Видите ли они утерять боятся наши доки. Недавно СПОЗУ без печати не хотели принимать. Ответ на мой запрос, на каком основании на СПОЗУ должна быть печать лицензионной организации, так и не ответили. Но СПОЗУ согласовали без печати.
Последний раз редактировалось Нана Андреева 26.09.18, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
26 сен. 2018
У меня все закончилось хорошо. Никто не полез на столб. 2 тыс решили вопрос.