ОРЗ, кто как лечится? 51 / 711

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 окт. 2018
Надоело, вот прямо надоело болеть сезонно.
Есть такие таблетки, что бы "раз" и не болеть? Или болеть 1-2 дня?
Всякие шипучие порошки аля Колдрекс, они сбивают температуру и временно выравнивают состояние (я даже "на порошках" на сделку ездила), но потом все равно день в лежку.

Второй день температура, надоело.

Если ничего не делать, то недели две могу так болеть с остаточными явлениями (кашель, хрипы, горло и прочее).
Если начать пить антибиотик, то бактериалка уходит на второй день (т.е. горло и прочее проходят).
Но не пить же антибиотик с каждым ОРЗ.
Иммуномодуляторы - читала что плацебо, но вот не могу определиться, верить или нет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 окт. 2018
Никак, почти не бывает, а если и появляется, то через несколько дней само проходит)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 окт. 2018
Не только в таблетках дело. Отдыхать еще не мешало бы нормально, чтобы своя имунная система могла бороться с инфекциями.
03 окт. 2018
Мне неплохо помогает купировать первые симптомы наступающего ОРВИ спрей Йокс. Брызгаю им горло очень часто в трёх дней. И супрадин шипучий. Нос промываю аквалором.
03 окт. 2018
Вероника, я тоже заболел, всегда помогает Реленза, два дня и ты снова здоров
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 окт. 2018
03.10.18, 20:15
Карпушкина Вероника писал(а):
Есть такие таблетки, что бы "раз" и не болеть
Водка с солью помогает при таких неприятных симптомах как диарея (понос), боли в желудке, зубная боль и даже простуда. Но при простуде к водке вместо соли нужно добавлять черный молотый перец. Рецепт приготовления этих лечебных смесей вы найдете ниже.

Чистую бутылку объемом 0,25 или 0,5 л заполнить на три четверти качественной водкой. Затем в бутылку до пробки засыпать предварительно высушенную на солнце или духовке измельченную в порошок соль. На последнем этапе бутылку плотно закрывают и хорошо взбалтывают. Через 20-30 минут соль осядет на дне и водка снова станет чистой. Смесь готова.
Перед употреблением бутылку нельзя взбалтывать, как это делается с другими лекарствами. Попадая в организм, не растворенная соль замедляет процесс выздоровления.
При болях в желудке, поносе или легком отравлении водку с солью перед употреблением разбавляют теплой водой. Две столовые ложки лекарства разводят шестью столовыми ложками теплой воды. Пить эту смесь нужно натощак 1-2 раза в сутки.
При зубной боли водкой с солью обрабатывается зубная щетка, которой потом раз в сутки чистят зубы. Это снимает воспалительный процесс, предотвращает гниение зубов и укрепляет десны.
Водка с перцем хорошо помогает от простуды. Но этот метод действует только в первый день болезни. Поэтому, как только чувствуете, что простудились, сразу разведите в 100 мл водки пол чайной ложки молотого черного перца. Смесь взболтать и выпить залпом. При этом будет ощущаться лёгкое жжение в области горла. Для достижения максимального лечебного эффекта водку с перцем не закусывают в течение 2-3 минут.
03 окт. 2018
Александр Тестянов,
Спасибо, водка исключена.
03 окт. 2018
03.10.18, 20:34
Botero_girl* писал(а):
Нос промываю аквалором.
Мне тут морской воды привезли. В принципе, помогает. Но как то не очень. Есть еще спрей "стоп Ангин", но у меня проблема каждый раз, это легкие, точнее на них инфекция переходит.
Ингаляции простые, бесполезны (у меня ингалятор с тремя функциями), вот попробую завтра, что Иван советует. Только не поняла, к этому лекарству еще один ингалятор надо?
03 окт. 2018
Не менее 20 дней отдыха на море гарантирует мне, что не заболею до апреля. Если ещё и зимой выберусь на природу, то и весь год пройдёт без простуд.
А лечения ОРЗ нет- обильное тёплое питье, если только. Так говорят врачи, которые используют в своей работе принципы доказательной медицины.
03 окт. 2018
Ребёнок заболел , через несколько дней - я заболеваю 🤧. Перепробовано много всего ( кроме водки - не употребляю) результат нулевой . Иммуномодуляторы не принимаю по идейным соображениям .