Доля в 3-к квартире в Мытищах. 76 / 1511

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 окт. 2018
Всем привет!
Подскажите новичку, что можно сделать с сабжем? Доля получилась 1/2, осталась от родителей, была 1/4.
В права наследства вступил в прошлом году. Существует второй собственник (родная сестра). Ей нотариально была объявлена цена, на которую она адекватно не отреагировала. Квартира расположена в Мытищах, в конце Новомытищинского проспекта, 47-е дома. ( Для местных и рядом стоящих - квартира на Грачах, конечная Четверки). Район очень старый, зелень везде. За домом торговый центр и магазин SPAR. Конечная остановка транспорта до метро Медведково. Трешка, 60,1 общая площадь, 2 раздельных комнаты, одна проходная. Лоджия + балкон ( в проходной комнате). Кухня 7 метров, СУ раздельный. В квартире 1 прописаный, НЕ собственник (племянник).Состояние комнат - подубиты. Кухню, су и 1 комнату племянник привел в относительный порядок. Жить там можно вполне. С ценой определенность есть с нижней границей, дешевле 1,9 млн уже не отдать, но думаю, что половина трешки в хорошем районе, с неплохой транспортной доступностью от метро и электрички до Ярославского стоит слегка дороже этой цены, УЧИТЫВАЯ, что это доля, а не целое. Я в курсе, что доля всегда дешевле. Вопрос собственно в чем - а оно вообще кому-то нужно? Учитывая гору фуфлоновостроек с рекламой "за 1 млн трешка с евроремонтом" Или это бесполезное занятие и трата денег и никто на это не пойдет, кроме сособственника? (кстати с сособственником, как уже наверне понятно боольшие проблемы).
13 окт. 2018
Найдутся желающие, весь вопрос в цене. За 1 млн. трешек-новостроек в Мытищах не наблюдается.
Пусть все сбудется!
13 окт. 2018
с долями работа тонкая
придите на консультацию(бесплатную)
все как есть на духу расскажу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2018
Martin Shelby,
В квартире кто-то проживает?
Всегда выгоднее договориться и продать всю квартиру целиком.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 окт. 2018
А какая цена была объявлена сестре нотариально, когда и каким образом от неё отказ получен. ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 окт. 2018
Магазин Spar? Вы сколько лет там не были? Давно уже Перекресток :)
14 окт. 2018
13.10.18, 22:08
Моллинезия писал(а):
Магазин Spar? Вы сколько лет там не были? Давно уже Перекресток :)
Да, я там не живу уже 25 лет. А что, Спар или Перекресток как-то повлияют на исход дела?
14 окт. 2018
13.10.18, 19:02
ir-ka писал(а):
Martin Shelby,
В квартире живет племянник, он там просто просиан, собственности у него нет. Договориться, к сожалению, тоже не получается, вариант продажи я уже предлагал.Дело в том, что человек не желает общаться от слова совсем. Вообщем сложно там все.
14 окт. 2018
14.10.18, 10:17
Martin Shelby писал(а):
13.10.18, 19:02
ir-ka писал(а):
Martin Shelby,
В квартире живет племянник, он там просто просиан, собственности у него нет. Договориться, к сожалению, тоже не получается, вариант продажи я уже предлагал.Дело в том, что человек не желает общаться от слова совсем. Вообщем сложно там все.
не желает с Вами, а с третьим лицом вероятность общения возрастает.
Риэлтор вам нужен.можно табор цыган заселить на свою половину, можно оьъяснить выгоду продажи всей квартиры с последующей покупкой отдельного жилья для сына сестры.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
14 окт. 2018
13.10.18, 21:38
Святослав Теплов писал(а):
А какая цена была объявлена сестре нотариально, когда и каким образом от неё отказ получен. ?
Нотариально было объявлено 1,9, это было в июле месяце. Официального отказа я не получал, надо проверить у нотариуса, возможно он пришел позже.