Аккредитив или ячейка 10 / 314

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 окт. 2018
Собираюсь брать ипотечный кредит в банке "ФК Открытие".
Я правильно понимаю, что в целом рисков с аккредитивом меньше.
Основной риск при использовании ячейки: деньги могут отобрать при переносе из кассы в хранилище, где ячейки.
Основной риск при использовании аккредитива в том, что отзовут лицензии или щаморозят счета в банке.
Но если лицензию отзовут при аккредитиве(вероятность близка к 0, т.к. это теперь ФК Откпытие -госбанк), то квартиру не получу, но и деньги не потеряю, а если отберут деньги при закладке в ячейку, то потеряю все деньги.

Поэтому получается выгоднее аккредитив

Согласны ли вы с данными рассуждениями ?
16 окт. 2018
16.10.18, 00:04
joz07 писал(а):
Основной риск при использовании ячейки: деньги могут отобрать при переносе из кассы в хранилище, где ячейки
Не слыхал такого, а вот пустые ячейки на МРН бывали)
joz07 писал(а):
Основной риск при использовании аккредитива в том, что отзовут лицензии
С наскока не отзывают, как правило слухи идут быстрее чем ЦБ действует и риэлторы держат руку на пульсе.

Если у вас 1 продавец и 1 покупатель, то ИМХО аккредитив удобнее :)
16 окт. 2018
Открытие уже кинуло покупателей бондов, я бы не доверил им аккредитив.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 окт. 2018
Странный выбор для ипотеки. Чем они вас зацепили? Какую ставку предлагают?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 окт. 2018
Сергей Тихоненко,
Так это не вчера же было, если не ошибаюсь. Там тема давняя. Сейчас за ребятами присматривают)
16 окт. 2018
joz07 писал(а):
что в целом рисков с аккредитивом меньше.
Меньше рисков будет там, где на защиту ваших интересов работает профессионал. А вот аккредитив или ячейка - это не самое важное в сделке. Везде есть свои плюсы и свои минусы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 окт. 2018
joz07 писал(а):
Согласны ли вы с данными рассуждениями ?
А что говорит Ваш продавец?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
16 окт. 2018
16.10.18, 00:37
Александр Зеленский писал(а):
А что говорит Ваш продавец?
Когда он найдется, тогда и расскажет
16 окт. 2018
joz07,
а что покупаете то? давайте мы вас отговорим ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 окт. 2018
16.10.18, 00:32
Антон Смолев писал(а):
Сергей Тихоненко,
Так это не вчера же было, если не ошибаюсь. Там тема давняя. Сейчас за ребятами присматривают)
В прошлом или позапрошлом, не так уж и давно. Знатный кидок.