Аккредитив или ячейка 10 / 314
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 окт. 2018
Собираюсь брать ипотечный кредит в банке "ФК Открытие".
Я правильно понимаю, что в целом рисков с аккредитивом меньше.
Основной риск при использовании ячейки: деньги могут отобрать при переносе из кассы в хранилище, где ячейки.
Основной риск при использовании аккредитива в том, что отзовут лицензии или щаморозят счета в банке.
Но если лицензию отзовут при аккредитиве(вероятность близка к 0, т.к. это теперь ФК Откпытие -госбанк), то квартиру не получу, но и деньги не потеряю, а если отберут деньги при закладке в ячейку, то потеряю все деньги.
Поэтому получается выгоднее аккредитив
Согласны ли вы с данными рассуждениями ?
Я правильно понимаю, что в целом рисков с аккредитивом меньше.
Основной риск при использовании ячейки: деньги могут отобрать при переносе из кассы в хранилище, где ячейки.
Основной риск при использовании аккредитива в том, что отзовут лицензии или щаморозят счета в банке.
Но если лицензию отзовут при аккредитиве(вероятность близка к 0, т.к. это теперь ФК Откпытие -госбанк), то квартиру не получу, но и деньги не потеряю, а если отберут деньги при закладке в ячейку, то потеряю все деньги.
Поэтому получается выгоднее аккредитив
Согласны ли вы с данными рассуждениями ?
16 окт. 2018
Не слыхал такого, а вот пустые ячейки на МРН бывали)16.10.18, 00:04joz07 писал(а):Основной риск при использовании ячейки: деньги могут отобрать при переносе из кассы в хранилище, где ячейки
С наскока не отзывают, как правило слухи идут быстрее чем ЦБ действует и риэлторы держат руку на пульсе.16.10.18, 00:04joz07 писал(а):Основной риск при использовании аккредитива в том, что отзовут лицензии
Если у вас 1 продавец и 1 покупатель, то ИМХО аккредитив удобнее
16 окт. 2018
Открытие уже кинуло покупателей бондов, я бы не доверил им аккредитив.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 окт. 2018
Странный выбор для ипотеки. Чем они вас зацепили? Какую ставку предлагают?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 окт. 2018
Сергей Тихоненко,
Так это не вчера же было, если не ошибаюсь. Там тема давняя. Сейчас за ребятами присматривают)
Так это не вчера же было, если не ошибаюсь. Там тема давняя. Сейчас за ребятами присматривают)
16 окт. 2018
Меньше рисков будет там, где на защиту ваших интересов работает профессионал. А вот аккредитив или ячейка - это не самое важное в сделке. Везде есть свои плюсы и свои минусы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 окт. 2018
А что говорит Ваш продавец?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
16 окт. 2018
Когда он найдется, тогда и расскажет
16 окт. 2018
joz07,
а что покупаете то? давайте мы вас отговорим ))
а что покупаете то? давайте мы вас отговорим ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 окт. 2018
В прошлом или позапрошлом, не так уж и давно. Знатный кидок.16.10.18, 00:32Антон Смолев писал(а):Сергей Тихоненко,