Инструкции по поведению. 14 / 871

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 окт. 2018
Правила поведения на воде.

1. Не находитесь в воде слишком долго. Помните, что в декабре она замерзнет.
2. Если в воде у вас внезапно начались судороги - не теряйте самообладания. Возможно, это оргазм.
3. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Если в процессе купания у вас внезапно наступило нетрезвое состояние - зовите на помощь. Если в нетрезвом состоянии внезапно наступило купание - значит, вы упали с моста. Если же вы упали с моста, а купание не наступило - значит, вы еще летите.
4. Не заплывайте за буек. Если вам так уж любопытно, вытащите его на берег и внимательно рассмотрите.
5. Тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния. Маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее.
6. Не ныряйте в незнакомых местах во избежание внезапного наступления дна на голову.
7. Перед тем как нырять с вышки, проверьте, сможете ли вы в случае опасности запрыгнуть из воды обратно.
8. Ныряя с большой высоты, следите, чтобы при трении о воздух на вас не воспламенились плавки.
9. Тщательно прислушивайтесь к звукам, доносящимся из воды. Если слышна музыка - это Садко. Если лай - это Муму. Если кто-то вытеснил всю воду - это Архимед.
10. При купании в тропиках всегда необходимо иметь с собой свисток и полосатую палку. Если после трех свистков акула не остановилась, махните палкой. Если она и тогда не остановится, можете снять с нее номера и оштрафовать.
11. Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло. Если много золотых рыбок - вы тонете в аквариуме.
12. Ныряя на большую глубину, помните: запас воздуха ограничен! Поэтому старайтесь разглядеть самое интересное, например, как русалки рожают.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 окт. 2018
Если Вы заблудились в лесу

Прежде всего проверьте, точно ли вы заблудились, или вам кажется

Симптомы:
вы одни;
вы в лесу и тишина.

Решение:

1. Попробуйте укусить себя за ухо. Если удалось - вы спите. Спите дальше.
2. Крикните "Ау!" Hаберите воздух и крикните сначала "А" потом "У". Hе мешает потренироваться дома. Лучше всего ночью, в темноте. Если вы в коммунальной квартире, продолжайте тренировки, пока в стену не начнут стучать соседи, - это значит, что вас слышно на большом расстоянии. Если вы в комнате с мягкими стенами и решетками на окнах - вы перетренировались. Отдохните.
3. Влезьте на ель. Если ничего не видно, значит, ель короткая. Hайдите другую ель. Если вы не можете на нее залезть, плюньте. Лезьте на березу.
4. Попробуйте развести огонь. Если вы перестарались, переждите пожар в канаве с водой. Если вода вскипела, можете дальше не читать. Если прилетели пожарные - помиритесь с ними и можете дальше не читать.
5. Определите стороны света. Встаньте лицом к северу, тогда сзади будет юг, справа - восток, а слева - запад.
6. Если вы встретились с медведем, объясните ему, что вы не хотели есть его малину. Если медведь не понимает, объясните ему еще раз на доступном ему языке. Если доступный медведю язык вам недоступен - бегите.
7. Если это не помогло - бегите еще быстрее. Чтобы правильно убежать от медведя, нужно, чтобы медведь был сзади и уменьшался. Если он увеличивается - можете дальше не читать.
8. Если вы проголодались, ешьте все. Если вы съедите, что-то не то - узнаете позже.
9. Если вы встретили людей - ничего из здесь написанного не читайте.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 окт. 2018
17.10.18, 08:02
Олег Назаров писал(а):
Если Вы заблудились в лесу
...посмотрите на полярную звезду. Она ничтожно мала по сравнению с вашими проблемами (с)
20 окт. 2018
На днях выбесил меня Мосэнергосбыт.
Так как времени не хватает, я им в прошлом году за дачу заплатил за электричество вперед тыщ 10000 руб. и жил себе спокойно.
Тут присылают уведомление, что у меня задолженность и грозятся отключить!
При этом сообщают количество кВт/час. Хотя как они их узнали? Ящик стоит за участком, и там есть окошко, но фиг через него что-то разглядишь.
Насколько я помнил с лета, там нагорело намного меньше. Звоню соседу, прошу его открыть ящик и посмотреть сколько кВт. Он подтверждает, что мало. И получается, у меня еще переплата, а не долги.
===
Выходит, эти скоты просто придумали показания и на основании своих фантазий теперь требуют оплаты и грозятся отключить!
===
Звонил им, ругался. Они настаивают, чтоб я съездил на дачу, сфоткал им счетчик (показания и его серийный номер) и выслал им, тогда они пересчитают и долг аннулируют.
Вот устроились! Они придумывают показания, а мне катайся, разбирайся, оправдывайся?
===
Какие будут инструкции по поведению? :lol:
20 окт. 2018
20.10.18, 08:32
figznaetkto писал(а):
Так как времени не хватает, я им в прошлом году за дачу заплатил за электричество вперед тыщ 10000 руб. и жил себе спокойно.
При этом сообщают количество кВт/час. Хотя как они их узнали? Ящик стоит за участком, и там есть окошко, но фиг через него что-то разглядишь.
Насколько я помнил с лета, там нагорело намного меньше. Звоню соседу, прошу его открыть ящик и посмотреть сколько кВт. Он подтверждает, что мало. И получается, у меня еще переплата, а не долги.
===
Выходит, эти скоты просто придумали показания и на основании своих фантазий теперь требуют оплаты и грозятся отключить!
===
Звонил им, ругался. Они настаивают, чтоб я съездил на дачу, сфоткал им счетчик (показания и его серийный номер) и выслал им, тогда они пересчитают и долг аннулируют.
Вот устроились! Они придумывают показания, а мне катайся, разбирайся, оправдывайся?
===
Попросить соседа, чтобы сфоткал счётчик и переслал фото Вам.
В голову не приходит?
20 окт. 2018
20.10.18, 09:04
andrewst0 писал(а):
figznaetkto писал(а):
===
===
===
Попросить сосед
а, чтобы сфоткал счётчик и переслал фото Вам.
В голову не приходит?
Это уже сделано.
Меня сам факт вранья от Мосэнерго возмущает!
20 окт. 2018
Энергосбыт должен получать показания ежемесячно, чтобы правильно выставлять счета, планировать потребление. Показаний нет, значит начисляют по средним. Каким средним, сложно разобраться. Доступа к счетчику нет, как в квартирах. Ваше перечисление без показаний ни о чем. Может, вы всё в первый месяц сожгли. :)
Заведите личный кабинет. Закиньте деньги на лицевой счёт. Раз в месяц отправили цифру и спите спокойно. :)
20 окт. 2018
figznaetkto писал(а):
===
===
===
направляйте вответ претензию с требованием произвести перерасчет, приложением всех квитанций об оплате (скрин из ЛК тоже принимают) и фото счетчика желательно с датой съемки.

Не отстанут - жалобу в прокуратуру.

Они что-то озверели в последний год
+7 (915) 023-1240
20 окт. 2018
20.10.18, 09:25
Olga Tar писал(а):
Энергосбыт должен получать показания ежемесячно, чтобы правильно выставлять счета, планировать потребление. Показаний нет, значит начисляют по средним. Каким средним, сложно разобраться. Доступа к счетчику нет, как в квартирах. Ваше перечисление без показаний ни о чем. Может, вы всё в первый месяц сожгли. :)
Заведите личный кабинет. Закиньте деньги на лицевой счёт. Раз в месяц отправили цифру и спите спокойно. :)
Тогда для чего они требуют устанавливать электрощитки со счетчиками за забором дачи, если не снимают сами показания?
И зачем врут, что инспектор снял показания, если все это не соответствует действительности?
Фамилию инспектора, кстати, не говорят :lol:
Зачем врать и насчитывать несуществующие долги по выдуманным показаниям?
Так бы и сказали, что передайте показания.
20 окт. 2018
20.10.18, 09:43
figznaetkto писал(а):
20.10.18, 09:25
Olga Tar писал(а):
Тогда для чего они требуют устанавливать электрощитки со счетчиками за забором дачи, если не снимают сами показания?
И зачем врут, что инспектор снял показания, если все это не соответствует действительности?
Фамилию инспектора, кстати, не говорят :lol:
Зачем врать и насчитывать несуществующие долги по выдуманным показаниям?
Так бы и сказали, что передайте показания.
Чтобы сказать надо усилия приложить, вы требуете невозможного))
Зы. В свое время мосэнергосбыт казался продвинутым в предоставлении услуг, видимо начальство решило что так и надо и все так и осталось на уровне 2000 годов)))