Месть арендодателю или как это понять? 10 / 750

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 окт. 2018
Добрый день.
Прошу совета!
На жилой аренде на днях произошел такой крайне странный случай.
Сдаем с родственником комнату в общежитии в центре города в течении 5 лет. Всегда оформляем договор аренды по всем правилам.
В этот раз договор не оформили.Снял помещение мужчина 37 лет, выглядел обычно, признаков неадекватности не наблюдалось.
Комната сдавалась в абсолютно чистом состоянии. Залоговый депозит, помимо арендной платы оплатил при заселении в размере одной месячной стоимости коммунальных платежей.В конце прожитого им месяца позвонили соседи по этажу в общежитии и сообщили, что из комнаты идет "трупный запах", попросили принять меры иначе вызовут полицию, в связи с тем что каждый день по ночам в комнату сносится хлам с помойки квартирантом.Конфликтов с квартирантом не было.
Войдя в комнату в полном шоке обнаружили, что вся площадь комнаты занята принесенными со свалки, диким хламом, кульками в просроченными продуктами, другими вещами нарушающими нормы санитарной гигиены, просто ад. Холодильник забит непонятным содержанием. Без средств дезодорации 5 минут выдержать было не возможно.
Сказали с утра квартиранту о выселении, он сбежал. На звонки и смс не отвечал.
К вечеру пришли, его в комнате не было. Вынесли весь хлам на мусорку оставив только его личные вещи и ноутбук.Выбросили испорченный палас и другие испорченные вещи.Вставили свои замки.
По телефону попросили квартиранта оплатить ущерб имущества.Он отказался.
Через пару часов мне перезвонил дознаватель из УВД сказал, что от квартиранта поступило заявление, о том что мы преднамеренно удерживаем его имущество и ему нанесен ущерб в размере 35 000 рублей в связи с потерей документов вынесенных из комнаты.Дело будет передано в мировой суд.
Мы дали свои показания под протокол, сказали, что возможно это просто маньяк.
Посмотрела информацию на сайтах о таких случаях, помимо "синдрома Плюшкина" и "синдрома Диогена", что свидетельствует о психопатологии человека, встречается информация о том, что в США квартиранты таким образом мстят арендодателям.
Решили ввести новые пункты пункты в договор аренды, но юрист говорит, что пункты гражданских правоотношений не должны вступать в противоречие в договоре с пунктами об уголовной ответственности на нарушение норм социального проживания и хулиганство.
Что можно прописать в договоре в этом случае на будущее?
19 окт. 2018
Осень - пора обострений. Человек, зная, что болен - снял комнату, дабы не мучить внешними проявлениями болезни близких и не захламлять собственную жилплощадь.

19.10.18, 03:24
Алла Калимулина писал(а):
Вы таки думаете, что какие-либо страшные кары обещанные в договоре могут остановить шизофреника от подобных действий? :lol: Вообще говоря, так нельзя делать никому и дополнительно оговаривать запрет на таскание хлама с мусорки, разведение костров, содержание коров и свиней не требуется.
19 окт. 2018
На Фейсбуке как раз подобный персонаж обсуждается.Только он собственник квартиры,но живёт на лестнице т.к. в квартире уже нет места от хлама.
внешняя ссылка
19 окт. 2018
19.10.18, 07:27
Александр Тестянов писал(а):
На Фейсбуке как раз подобный персонаж обсуждается.Только он собственник квартиры,но живёт на лестнице т.к. в квартире уже нет места от хлама.
Вот не зря иногда говорят, что Москва (МО) - это отдельная страна. Во всяком случае, уровню толерантности соседей можно только поражаться. Я против насилия, но можно же вполне эффективно купировать отдельные проявления болезни этого Володи и как минимум, запрессовать его в квартиру.
19 окт. 2018
У моего отца был знакомый по гаражному кооперативу. Этот чувак постоянно собирал всякий хлам по помойкам , с его точки зрения очень ценный. Хранил в гараже . Гараж был забит под самую крышу и своё авто он ставил рядом с гаражом. Он как то отцу пообещал какую то штуку дать для ремонта авто , мы поехали забирать . Я офигел когда увидел его гараж , пришлось долго копать , чтобы долезть до нужной штуковины, при этом когда ехали , он неоднократно останавливался на дороге и подбирал какие то фиговины по обочинам , типа колпаков от дисков. Что у него в квартире творилось не знаю , думаю что пипец.
Ушёл с форума . Всем пока
19 окт. 2018
19.10.18, 07:49
Ярцев писал(а):
У моего отца был знакомый по гаражному кооперативу. Этот чувак постоянно собирал всякий хлам по помойкам , с его точки зрения очень ценный. Хранил в гараже . Гараж был забит под самую крышу и своё авто он ставил рядом с гаражом. Он как то отцу пообещал какую то штуку дать для ремонта авто , мы поехали забирать . Я офигел когда увидел его гараж , пришлось долго копать , чтобы долезть до нужной штуковины, при этом когда ехали , он неоднократно останавливался на дороге и подбирал какие то фиговины по обочинам , типа колпаков от дисков. Что у него в квартире творилось не знаю , думаю что пипец.
Но штуковина то нужная Вашему отцу досталась. Этот «хламьевщик» полезным оказался. :)
19 окт. 2018
Есть такой знаменитый "коллекционер" автомобилей, Красинец
19 окт. 2018
19.10.18, 07:58
Tachina Fera писал(а):
19.10.18, 07:49
Ярцев писал(а):
Но штуковина то нужная Вашему отцу досталась. Этот «хламьевщик» полезным оказался. :)
то были 90-е , сейчас бы я просто пошёл и купил что нужно. А пригодилась та штука или нет , уже не вспомню.
Ушёл с форума . Всем пока
19 окт. 2018
19.10.18, 03:24
Алла Калимулина писал(а):
на будущее- подписывать договор со всеми.
про маньяка повеселили. вызывать нужно было милицию и открывать квартиру в их присутствии.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
19 окт. 2018
Алла Калимулина,
А за что он Вам мстит, как думаете?