Подача в Росреестр через нотариуса и отсутствие прописки 24 / 655

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 окт. 2018
Продав некоторое время назад свою квартиру, я, естественно, остался без постоянной прописки. (Официально она теперь называется регистрацией, но у нас теперь все подряд называется регистрацией.) Сейчас покупаю квартиру снова. Слышал тему, что при подаче документов через МФЦ они могут затормозить регистрацию перехода прав, выписать штраф и т. п. Оплатить этот грошовый штраф я согласен, а вот ждать, пока они там то встанут, то поедут, не хотелось бы.

Если подать договор купли-продажи в Росреестр через нотариуса, будут органы придираться к прописке или обойдется?
29 окт. 2018
colorspace,
От того же агента слышали? Сколько Вы без регистрации?
IceCool
29 окт. 2018
29.10.18, 21:31
чао писал(а):
colorspace,
Сколько Вы без регистрации?
Без регистрации я уж скоро год. В принципе, полстраны так живет - формулировка "ранее зарегистрированный по адресу такому-то" давно стала в банковских и прочих договорах стандартной. Однако же, сейчас мне предстоит отправиться прямо в обиталище органов надзора.
29 окт. 2018
29.10.18, 21:40
colorspace писал(а):
чао писал(а):
colorspace,
Без регистрации я уж скоро год. В принципе, полстраны так живет - формулировка "ранее зарегистрированный по адресу такому-то" давно стала в банковских и прочих договорах стандартной. Однако же, сейчас мне предстоит отправиться прямо в обиталище органов надзора.
Там Вам ничего не сделают, а вот в банке могут быть проблемы.
IceCool
29 окт. 2018
29.10.18, 21:42
чао писал(а):
29.10.18, 21:40
colorspace писал(а):
чао писал(а):
colorspace,
Там Вам ничего не сделают, а вот в банке могут быть проблемы.
В банке не могут. Могут при открытии счёта, не откроют.
А уже открывшимися пользуйся на здоровье.
Так же не влияет на раскрытие аккредитива, если деньги поступят на уже имеющийся счёт.
29 окт. 2018
29.10.18, 21:44
Olga Tar писал(а):
Не знаю как сейчас, а год-два назад в Сбере не хотели договор на аренду ячейки подписывать.
IceCool
29 окт. 2018
29.10.18, 21:47
чао писал(а):
Olga Tar писал(а):
Не знаю как сейчас, а год-два назад в Сбере не хотели договор на аренду ячейки подписывать.
Опытным путем только можно определить, возникнут в данном конкретном случае проблемы, или "пронесет"
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2018
29.10.18, 21:47
чао писал(а):
Olga Tar писал(а):
Две недели назад спокойно подписали аренду и все остальное. В Сбере. Вообще часто такое встречается. Ни разу не было проблем.
Делов-то заранее дойти до банка и узнать, если беспокоитесь.
Пусть все сбудется!
29 окт. 2018
29.10.18, 21:53
Татьяна Костянова писал(а):
Делов-то заранее дойти до банка и узнать, если беспокоитесь.
А как же не беспокоиться? ТС рассчитываться за покупку собирается. Вот и предупреждаю.
IceCool
29 окт. 2018
colorspace,
Вы в Питере покупаете? надо Лену Чижову спросить, как у них там с этим делом.
IceCool