Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Договорился я об аренде свежепостроеного склада. На него нет документов, нет права собственности. На саму торговую базу (участок) - есть, на расположенный склад на ней тут же - есть, на новое строение - нет. "На оформлении" - говорит соб и предлагает мне договор оформить на тот соседний склад, что находится тут же. Тот ничем не хуже, занят самим собом, до него 20 метров всего лишь. Он с адресом, а мой нет.
Меня беспокоит только лишь сохранность моего товара. Товар будет страховаться, но в страховом договоре так же придётся указать адрес соседнего склада...
Какие правовые последствия могут меня поджидать вообще? Сталкивался кто-нибудь?
Последствия от чего? Лёгкой корпоративной шутки над страховщиками?
Насчёт оформления, ключевой момент, чтобы собственник действительно оформлял склад, на этот счёт желательно было бы документы попросить посмотреть. Это для того, чтобы вдруг потом не оказалось, что собственность на склад не получить, и не получить проблем на выходе. С коммуникациями, скажем, или вообще.
Тот ничем не хуже, занят самим собом, до него 20 метров всего лишь. Он с адресом, а мой нет.
Так пусть соб Вам свой сдаст, с документами который. Перенесет все в этот, который вам втюхивает, а Вы займете по факту и по договору нормальный склад. И будет всем счастье.
А есть вариант без документов на сам склад договор аренды заключить? Типа: объект незавершённого строительства на земельном участке под кадастровым номером таким-то по такому-то адресу?
А есть вариант без документов на сам склад договор аренды заключить? Типа: объект незавершённого строительства на земельном участке под кадастровым номером таким-то по такому-то адресу?
Можете, кадастр есть? А как на это страховая посмотрит? Застрахует Вам товар, находящийся в объекте незавершенного строительства? И, самое главное, что если что-то случится и Вы будете со страховой судиться, как на это суд посмотрит? Почему-то думаю, что страховку Вы не получите.
Есть кадастровый номер участка.
Со страховой, видимо, разговаривать нужно.
Да чего с ней разговаривать? Застраховать-договоритесь, застрахуют. А вот выплаты, если что, не дай Б, не получите. Как звери в суде их юристы будут сопротивляться))