Покупка недвижимости на Кипре 183 / 5421

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 нояб. 2018
Доброго дня, форумчане!

Обдумываем переезд на Кипр с детьми. Были там несколько лет назад по туристической визе. Возможно ли без помощников там обосноваться, получить ВНЖ и приобрести жильё? и еще, бюджет сильно впритык, действительно ли можно в пределах 300 тыс. евро купить достойное жилье? Буду рад услышать Ваш практический опыт.
09 нояб. 2018
09.11.18, 13:02
Де_Рябин писал(а):
и еще, бюджет сильно впритык, действительно ли можно в пределах 300 тыс. евро купить достойное жилье?
Можно. Хотя, смотря, что именно считать достойным. И где. Лимассол в последнее время сильно подорожал, Пафос - нет.
Де_Рябин писал(а):
Возможно ли без помощников там обосноваться, получить ВНЖ и приобрести жильё?
ВНЖ - это виза категории Ф? Или что? Вот это дело непростое и долгое. Но можно через иммигрейшен офис получить продление Вашей действующей визы, практически на любой срок. При соблюдении соответствующих условий.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 нояб. 2018
кипр подорожал из-за программ связанных с гражданством. я бы ждал еще год-полтора что бы попасть на волну когда инвесторы начнут выходить из своих инвестиций и скидывать свои покупки хоть за сколько-то.
09 нояб. 2018
Де_Рябин писал(а):
Доброго дня, форумчане!

Обдумываем переезд на Кипр с детьми. Были там несколько лет назад по туристической визе. Возможно ли без помощников там обосноваться, получить ВНЖ и приобрести жильё? и еще, бюджет сильно впритык, действительно ли можно в пределах 300 тыс. евро купить достойное жилье? Буду рад услышать Ваш практический опыт.
А работать Вы как там планируете ?
Насколько я помню, при покупке такого рода недвижимости дается ВНЖ без права на работу.
09 нояб. 2018
Де_Рябин писал(а):
Доброго дня, форумчане!

Можно сделать все без посредников. Если вы владеете английским языком и настроены самостоятельно разобраться в последовательности процедуры, сборе документов, корректном заполнении анкет, корректном предоставлении личных данных, например, финансовое обеспечение и подтверждение и т.д., взаимодействуя напрямую с каким-нибудь immigration office (условно), то вам никто не воспрепятствует. Вы попробуйте с google помощью и быстро поймете, по силам вам или нет. Советую, для начала,почитать информацию на русском на сайтах агентств, предоставляющих такие услуги, хотя, вы это уже сделали, наверняка.
09 нояб. 2018
09.11.18, 13:37
Мелкопоместный дворянин писал(а):
кипр подорожал из-за программ связанных с гражданством. я бы ждал еще год-полтора что бы попасть на волну когда инвесторы начнут выходить из своих инвестиций и скидывать свои покупки хоть за сколько-то.
Если покупать для ВНЖ, то дешевый выход инвесторов из своих инвестиций не поможет. Есть минимальная фиксированная сумма покупки недвижимости для ВНЖ. Кроме этого, не все объекты подходят, даже если стоимость соответствует. Там есть ньюансы, продвигают определенных застройщиков, например. У всех объектов, изначально подходящих для ВНЖ стоимость завышена очень сильно относительно рынка.
10 нояб. 2018
Де_Рябин писал(а):
Доброго дня, форумчане!

Обдумываем переезд на Кипр с детьми. Были там несколько лет назад по туристической визе. Возможно ли без помощников там обосноваться, Буду рад услышать Ваш практический опыт.
Обдумывайте хорошенько, не торопитесь. Лучше арендуйте и поживите с годик. Без помощников обойтись там сложно, на мой взгляд. Практический опыт мне лично говорит, что там лучше отдыхать весной или осенью а не жить постоянно. Особенно с ограниченным бюджетом.
12 нояб. 2018
Согласен с предыдущим оратором)) На 300 тыс. евро можно лет 50, 2 раза в год ездить на Кипр и отдыхать! Зачем покупать-то...
12 нояб. 2018
10.11.18, 19:28
sav99 писал(а):
Практический опыт мне лично говорит, что там лучше отдыхать весной или осенью
Почему лучше отдыхать на Кипре весной? В начале или в середине апреля думаю море еще не очень теплое, не покупаешься.
12 нояб. 2018
12.11.18, 11:49
GreetS писал(а):
В начале или в середине апреля думаю море еще не очень теплое, не покупаешься.
Лачи, Айа-Напа уже можно купаться. Особенно в Напе, там много мелких пляжей, типа Нисси или Ланды (Ланда, так в особенности). В Пафосе будет очень холодно. Лима и Ларнака - холодновато.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.