Несостоятельность прожиточного минимума в РФ ? 110 / 2104
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 нояб. 2018
Депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко, который с 24 октября питается на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей в месяц, подвел предварительные итоги своего эксперимента и пришел к выводу, что размер потребительской корзины нужно повысить до 10 тысяч рублей. Кстати, у него уже есть последователи.
Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции "Министерская диета, или как саратовский депутат съел потребительскую корзину", передает агентство "Москва" 13 ноября.
"Безусловно, я буду обращаться в федеральный центр, в Госдуму и правительство РФ", - заявил депутат. По его мнению, размер потребительской корзины должен быть существенно увеличен.
"Потребительская корзина должна быть не менее 10 тысяч рублей, прожиточный минимум - не менее 20 тысяч рублей. Однако это не касается Москвы, потому что в Москве должны быть объективно другие условия. <...> По моему мнению, 10 тысяч рублей - самый минимум, на эти деньги можно купить настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты", - заявил Бондаренко.
------------
примеру Бондаренко уже последовал депутат думы Астраханской области от ЛДПР Петр Кириллов.
"Чтобы доказать несостоятельность прожиточного минимума (а в него входят плата за услуги ЖКХ, транспортные расходы, покупка одежды, бытовой химии и многое другое) я проведу эксперимент и попробую целый месяц прожить на 10 126 рублей, из которых 4670 рублей, как и предполагает продуктовая корзина Астраханской области, уйдут на питание. Уверен, этих денег недостаточно для нормальной жизни", - заявил Кириллов "Интерфаксу" 12 ноября.
Парламентарий пообещал о ходе эксперимента отчитываться в социальных сетях, а итоговый результат огласить на заседании областной думы и от имени фракции ЛДПР выступить за повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).
По расчетам депутата, в сутки он может позволить себе 363 г хлеба и крупы, 206 г картофеля, 335 г овощей, 164 г фруктов, 65 гр сахара, 160 г мяса, 55 гр рыбы, около 700 мл молока, половину яйца, 33 г растительного масла, 13 г специй и чая.
Ранее Николай Бондаренко жаловался, что за две недели "министерской диеты" похудел на 6 кг. Также он с сожалением констатировал, что с меню не размахнешься и посетовал на постоянное чувство голода.
Подробнее: внешняя ссылка
Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции "Министерская диета, или как саратовский депутат съел потребительскую корзину", передает агентство "Москва" 13 ноября.
"Безусловно, я буду обращаться в федеральный центр, в Госдуму и правительство РФ", - заявил депутат. По его мнению, размер потребительской корзины должен быть существенно увеличен.
"Потребительская корзина должна быть не менее 10 тысяч рублей, прожиточный минимум - не менее 20 тысяч рублей. Однако это не касается Москвы, потому что в Москве должны быть объективно другие условия. <...> По моему мнению, 10 тысяч рублей - самый минимум, на эти деньги можно купить настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты", - заявил Бондаренко.
------------
примеру Бондаренко уже последовал депутат думы Астраханской области от ЛДПР Петр Кириллов.
"Чтобы доказать несостоятельность прожиточного минимума (а в него входят плата за услуги ЖКХ, транспортные расходы, покупка одежды, бытовой химии и многое другое) я проведу эксперимент и попробую целый месяц прожить на 10 126 рублей, из которых 4670 рублей, как и предполагает продуктовая корзина Астраханской области, уйдут на питание. Уверен, этих денег недостаточно для нормальной жизни", - заявил Кириллов "Интерфаксу" 12 ноября.
Парламентарий пообещал о ходе эксперимента отчитываться в социальных сетях, а итоговый результат огласить на заседании областной думы и от имени фракции ЛДПР выступить за повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ).
По расчетам депутата, в сутки он может позволить себе 363 г хлеба и крупы, 206 г картофеля, 335 г овощей, 164 г фруктов, 65 гр сахара, 160 г мяса, 55 гр рыбы, около 700 мл молока, половину яйца, 33 г растительного масла, 13 г специй и чая.
Ранее Николай Бондаренко жаловался, что за две недели "министерской диеты" похудел на 6 кг. Также он с сожалением констатировал, что с меню не размахнешься и посетовал на постоянное чувство голода.
Подробнее: внешняя ссылка
14 нояб. 2018
Рубрика "Да ты чо?". Удивительное открытие, нобелевскую премию ему.14.11.18, 17:23Бирюлевский саранча писал(а):подвел предварительные итоги своего эксперимента и пришел к выводу, что размер потребительской корзины нужно повысить до 10 тысяч рублей.
Не риэлтор
14 нояб. 2018
Могу предположить, что живущим на 3.5 - 10 тыс руб в месяц не до шуток.
14 нояб. 2018
Само собой, но чтобы понять, что питаться на 3.5 тысячи невозможно, не нужно проводить эксперименты.14.11.18, 17:38Бирюлевский саранча писал(а):Живущим на 3.5 - 10 тыс руб в месяц, могу предположить, не до шуток.
Не риэлтор
14 нояб. 2018
настолько много людей, живущих на пособие в 3.5 тыс руб ?
14 нояб. 2018
Очень много по России. 3,5 это питание на 1 человека. А еще оплата квартиры, одежда, лечение, транспорт и другие расходы. На 10 тысяч на человека живет процентов 30-40 населения России(.14.11.18, 17:59Бирюлевский саранча писал(а):настолько много людей, живущих на пособие в 3.5 тыс руб ?
Пусть все сбудется!
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 нояб. 2018
+ огород
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 нояб. 2018
Надо различать ситуации, когда на семью из 3-х человек доход кормильца 30 тыс руб14.11.18, 18:04Татьяна Костянова писал(а):3,5 это питание на 1 человека. А еще оплата квартиры, одежда, лечение, транспорт и другие расходы. На 10 тысяч на человека живет процентов 30-40 населения
или для одинокого человека пособие 3.5-10 тыс
14 нояб. 2018
Карпушкина Вероника,
Ой, какая Вы тут хорошенькая на новой аве!
А если нет огорода?
Повторное пособие по безработице 3 тыс, первичное 4.900.
Москва доплачивает ещё 2 тыс на проезд.
Ой, какая Вы тут хорошенькая на новой аве!
А если нет огорода?
Повторное пособие по безработице 3 тыс, первичное 4.900.
Москва доплачивает ещё 2 тыс на проезд.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."