не пропускает квартиру Райффайзен 11 / 626
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 нояб. 2018
Утешьте меня в моем горе
Райф не пропускает квартиру, в которой при договоре дарения за дарителем было сохранено право пожизненного пользования, а одаряемый является ныне продавцом
Уговорили хозяев, вернее, дарителя(он тоже часть семьи одаряемого),проживающих за границей, сделать заявление об отказе от права, даритель давно выписан из квартиры
Нет
Райф хочет нотариальное соглашение об отмене пункта о проживании
На это сторона продавцов идти уже не хочет - ехать в консульство, записываться, сочинять договор, удостоверять его - не так и просто
Юристы, пожалуйста, расскажите какие риски видит банк в сегодняшней ситуации, если я их, хоть убей Бог,
не вижу?
Знаете ли вы банк, который не будет так щепетилен и не будет таким перестраховщиком?
Больно квартирка хороша!
Райф не пропускает квартиру, в которой при договоре дарения за дарителем было сохранено право пожизненного пользования, а одаряемый является ныне продавцом
Уговорили хозяев, вернее, дарителя(он тоже часть семьи одаряемого),проживающих за границей, сделать заявление об отказе от права, даритель давно выписан из квартиры
Нет
Райф хочет нотариальное соглашение об отмене пункта о проживании
На это сторона продавцов идти уже не хочет - ехать в консульство, записываться, сочинять договор, удостоверять его - не так и просто
Юристы, пожалуйста, расскажите какие риски видит банк в сегодняшней ситуации, если я их, хоть убей Бог,
не вижу?
Знаете ли вы банк, который не будет так щепетилен и не будет таким перестраховщиком?
Больно квартирка хороша!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 нояб. 2018
Сбербанк все возьмет.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2018
я про него про первого подумала
но теперь уверенности нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 нояб. 2018
Сбер, конечно же.
У меня был отказ Райфа в кредитовании. Хотели купить квартиру: приватизация начала 00 годов, на двоих родителей, сын отказник. Продавали трешку с альтернативой, чтобы дать сыну денег на покупку своего жилья. До сделки сына перепрописали по другому адресу, сын готов был дать любое нотариальное заявление по форме банка. Отказ в кредитовании. Заставили Райф дать письменный отказ
Купили через Дельту.
У меня был отказ Райфа в кредитовании. Хотели купить квартиру: приватизация начала 00 годов, на двоих родителей, сын отказник. Продавали трешку с альтернативой, чтобы дать сыну денег на покупку своего жилья. До сделки сына перепрописали по другому адресу, сын готов был дать любое нотариальное заявление по форме банка. Отказ в кредитовании. Заставили Райф дать письменный отказ
Купили через Дельту.
Последний раз редактировалось Елочка 19.11.18, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
19 нояб. 2018
Возьмут. Эти даже и с прописанным бы взяли. Просто подавать документы. На этом вопросе не акцентировать. Там одобрение объекта 20 минут занимает, кто там за эти 20 минут копаться в чем будет. Смотрят только комплектность документов.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2018
Юль, рисков нет. Продавала такую же на Рогожском Валу в 2012 году. Не помню, но какой-то банк отказал, а пришли с ВТБ и купили. Правда, покупатель попросил нотариальный отказ тётушки (в свое время даритель) от этого пожизненного права проживания. Банк не требовал, это точно. Пошли и сделали.
+7 (915) 023-1240
19 нояб. 2018
Райф исторически не любил давать ипотеку. Всегда давал со скрипом.
Дельта в последнее время тоже долго тянет, не та, что раньше.
Некоторые пробуют через Альфа, они в последние месяцы активно щупают рынок ипотеки.
ИМХО, в Альфу - после Сбера.
Но в Сбер надо идти к проверенным менеджерам, не абы как.
Дельта в последнее время тоже долго тянет, не та, что раньше.
Некоторые пробуют через Альфа, они в последние месяцы активно щупают рынок ипотеки.
ИМХО, в Альфу - после Сбера.
Но в Сбер надо идти к проверенным менеджерам, не абы как.
Даешь победу!
19 нояб. 2018
А мы не послушали юриста Райфа и купили. 11 лет прошло. Все счастливы. Сын - отказник купил двушку в новострое рядом с родителями, дом сдан, а при альтернативе мог купить только однушку.
19 нояб. 2018
С Альфой не комфортно работать. Оценочных компаний немного, выход на сделку не быстрый.