Продавец не хочет предоставлять справку ПНД/НД. Что делать? 206 / 4146

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 нояб. 2018
Доброго дня специалистам и сочувствующим!

Есть такая ситуация. Отчего-то продавец считает, что предоставление справки из ПНД/НД для успокоения нас-покупателей, как-то задевает его достоинство и не хочет её предоставлять. Что делать?

а) Отказываться от варианта.
б) Пытаться как-то самим пробить. Как?
в) Надеяться на милость Божью.

И вообще, как часто вам такие продавцы встречаются? Ведь это вполне обыденная процедура для того, кто хочет действительно продать.
24 нояб. 2018
На такой вопрос всегда следует стандартный ответ "А что говорит Ваш риэлтор?"
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 нояб. 2018
24.11.18, 15:55
CharmedStranger писал(а):
И вообще, как часто вам такие продавцы встречаются? Ведь это вполне обыденная процедура для того, кто хочет действительно продать.
получите эти справки на себя и предложите продавцу получить такие же

я не получаю. но всегда показываю набор свежих прав, разрешений на оружие и полученные под это медсправки.
24 нояб. 2018
CharmedStranger,
Может быть у продавца есть действующее водительское удостоверение?
У вас есть риелтор на сопровождение сделки с вашей стороны?
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 нояб. 2018
24.11.18, 16:12
Олег Назаров писал(а):
На такой вопрос всегда следует стандартный ответ "А что говорит Ваш риэлтор?"
Риэлтор говорит - "Не ссы, все под контролем. Я сто раз так делал." Немного утрирую конечно, но посыл такой. А я все-же беспокоюсь.
24 нояб. 2018
CharmedStranger,
В чем проблема вашему риелтору самому заказать эти справки? Я при покупке сама их заказываю на продавцов, а то фиг его знает, в каком переходе они их купили))) ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 нояб. 2018
24.11.18, 15:55
CharmedStranger писал(а):
Что делать?
а) Отказываться от варианта.
б) Пытаться как-то самим пробить. Как?
в) Надеяться на милость Божью.

Вы можете выбрать любой из этих трех вариантов. Все из них имеют право на существование.
24 нояб. 2018
24.11.18, 16:19
ir-ka писал(а):
CharmedStranger,
Может быть у продавца есть действующее водительское удостоверение?
У вас есть риелтор на сопровождение сделки с вашей стороны?
Водительское у продавца есть, 17-го года. Но, как рассказывают люди недавно менявшие права, оборот таких справок для водительских прав, ну очень коррупциоёмкий.
24 нояб. 2018
CharmedStranger,
Разрешение на оружие есть у него? В каком округе он зарегистрирован?
IceCool
24 нояб. 2018
24.11.18, 16:30
Минеева Татьяна писал(а):
CharmedStranger,
В чем проблема вашему риелтору самому заказать эти справки? Я при покупке сама их заказываю на продавцов, а то фиг его знает, в каком переходе они их купили))) ...
А что за справка такая, без посещения самим продавцом? Что не обращался в конкретный филиал за лечением?
Вроде более надежной является, с посещением продавцом врача и припиской об отсутствии противопоказаний для сделок с недвигой. Или я не прав?