Покупатель просит фото (или селфи) продавца: для чего? 40 / 1808

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 нояб. 2018
Добрый день, уважаемые форумчане!
Продаю квартиру, нашелся покупатель-ипотечник.
Все необходимые док-ты я (т.е. продавец) ему предоставила.
Перед самой сделкой покупатель вдруг запросил у меня фото (или селфи) для предъявления в Сбербанк.
Вопрос: Сбербанк действительно выдвигает такое требование или это выдумка моего покупателя?
И ещё: на паспорт я фотографировалась брюнеткой, прошло 22 года, в настоящей жизни я сейчас почти блондинка,
не придерется ли Сбербанк к моему паспорту на встрече?
Да, и паспорт очень сильно потрепан, место подписи чуть вытерто.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
25 нояб. 2018
25.11.18, 07:43
Аленький цветочек писал(а):
Если придерется - пойдите и поменяйте паспорт на новый. Делов-то.
Квартира которую продаете сколко стоит? 1 миллион 200 тыс рублей?
Даешь победу!
25 нояб. 2018
Квартира-новостройка продается за 1786 тыс.руб.
P.S. Да, у нас в Челябинске цены сильно отличаются от московских, и это не секрет.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
25 нояб. 2018
Сбер сейчас биометрию собирает - фото, голос. Но делают они только с разрешения "носителя". Если есть контакт менеджера, позвоните и спросите - зачем это им?
Ирина
25 нояб. 2018
25.11.18, 08:20
Anonym++ писал(а):
Если есть контакт менеджера, позвоните и спросите - зачем это им?
Покупатель предоставил мне конт.тел. менеджера +78001001900.
На том конце провода автоответчик сообщил, что связаться с менеджером можно только с номера телефона, указанного в заявке на ипотеку.
А если я приеду в Сбербанк, имею право связаться с менеджером лично или мне тоже откажут?
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 25.11.18, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
25 нояб. 2018
25.11.18, 08:51
25.11.18, 08:20
Anonym++ писал(а):
Если есть контакт менеджера, позвоните и спросите - зачем это им?
Покупатель предоставил мне конт.тел. менеджера +78001001900.
На том конце провода автоответчик сообщил, что связаться с менеджером можно только с номера телефона, указанного в заявке на ипотеку.
А если я приеду в Сбербанк, имею право связаться с менеджером лично или мне тоже откажут?
Попросите покупателя передать номер Вашего телефона через чат менеджеру банка. Тот подключит Вас к себе и звонки от Вас по указанному номеру после набора двойки попадут сразу на менеджера.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 нояб. 2018
Перед самой сделкой покупатель вдруг запросил у меня фото (или селфи) для предъявления в Сбербанк.
Это чтобы сэкономить вам время и не тратили его на поездку на сделку.
Сделают красивый паспорт с фото, сами паспортные данные как правило не секрет.
И напишет от вашего имени кто-нибудь договор с модным паспортом и фото по мотивам сэлфи.
Может даже больше копия человека на новый паспорт будет похожа чем оригинал на свой потёртый :)
Шутка, если что.
Но в каждой шутке...
Я бы не стал слать непонятным людям сэлфи-шмелфи. Сбербанк может что-то для своих клиентов выдумывать, вас то каким боком это касается.
Да и от биометрии, начинающей собираться зелёным слоном, да и остальными, не в восторге и надеюсь отказываться до последнего.
Ну их куда подальше от греха.
25 нояб. 2018
Все необходимые док-ты я (т.е. продавец) ему предоставила.
Вопрос: Сбербанк действительно выдвигает такое требование или это выдумка моего покупателя?
И ещё: на паспорт я фотографировалась брюнеткой, прошло 22 года, в настоящей жизни я сейчас почти блондинка,
А это точно ваша квартира?)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 нояб. 2018
25.11.18, 19:26
Сергей Тихоненко писал(а):
А это точно ваша квартира?)
Моя квартира, продаю без риэлтора (у меня сейчас достаточно свободного времени, базовые знания юриспруденции есть, прямая продажа, к тому же). А почему Вы сомневаетесь?
25 нояб. 2018
25.11.18, 21:45
А почему Вы сомневаетесь?
на паспорт я фотографировалась брюнеткой, прошло 22 года, в настоящей жизни я сейчас почти блондинка,
))) Поэтому
IceCool