Перенос подписания акта приема-передачи в нарушение ДКП 53 / 1206

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 нояб. 2018
Я покупатель. Расчет через аккредитив под три документа: выписка из ЕГРН с переходом права на меня, чистая форма 9, акт приема-передачи. Договор купли-продажи в ЕГРН зарегистрирован, чистую форму 9 продавец взял, на постоянную регистрацию в квартире я подал.

Проблема: в договоре купли-продажи есть условие, что акт приема-передачи должен быть подписан в течение 10 рабочих дней с регистрации перехода права в ЕГРН. Агент продавца отчитался, что выехать они не успевают, и слезно просил дать еще неделю. Я не против, но договор купли-продажи окажется нарушен. Насколько это серьезно?
26 нояб. 2018
26.11.18, 15:15
colorspace писал(а):
Я покупатель. Расчет через аккредитив под три документа: выписка из ЕГРН с переходом права на меня, чистая форма 9, акт приема-передачи. Договор купли-продажи в ЕГРН зарегистрирован, чистую форму 9 продавец взял, на постоянную регистрацию в квартире я подал.

Проблема: в договоре купли-продажи есть условие, что акт приема-передачи должен быть подписан в течение 10 рабочих дней с регистрации перехода права в ЕГРН. Агент продавца отчитался, что выехать они не успевают, и слезно просил дать еще неделю. Я не против, но договор купли-продажи окажется нарушен. Насколько это серьезно?
Деньги, следовательно, продавец еще не получил?
IceCool
26 нояб. 2018
26.11.18, 16:06
чао писал(а):
Не получил.

Мошенничества я (пока) не опасаюсь. Интересует, нужно ли оформлять эту задержку документально и как.
26 нояб. 2018
26.11.18, 16:13
colorspace писал(а):
26.11.18, 16:06
чао писал(а):
Не получил.

Мошенничества я (пока) не опасаюсь. Интересует, нужно ли оформлять эту задержку документально и как.
Надо понимать, что за люди Ваши продавцы. От этого зависит, составлять или не составлять допсоглашение. Составьте, перестрахуйтесь. Доп.соглашение к ДКП от ...числа. Стороны договорились, что АП будет подписан не позднее... Что-то в таком духе.
IceCool
26 нояб. 2018
26.11.18, 16:17
чао писал(а):
Надо понимать, что за люди Ваши продавцы. От этого зависит, составлять или не составлять допсоглашение. Составьте, перестрахуйтесь. Доп.соглашение к ДКП от ...числа. Стороны договорились, что АП будет подписан не позднее... Что-то в таком духе.
Люди они жестко бестолковые, но в целом приличные. Там обычный семейный раздрай - собственник вообще-то квартиру продавать не хотел, его жена запилила. Соответственно, мужичок в меру сил занимается мелким семейным саботажем.

Насчет допсоглашения - я об этом думал, но не смог вообразить вариант, в котором оно бы сыграло хоть какую-то роль. Допустим, мы продлили срок на неделю. Допустим, они и этот срок пропустили. И что дальше? Составлять следующее?
26 нояб. 2018
26.11.18, 16:40
colorspace писал(а):
26.11.18, 16:17
чао писал(а):
Люди они жестко бестолковые, но в целом приличные. Там обычный семейный раздрай - собственник вообще-то квартиру продавать не хотел, его жена запилила. Соответственно, мужичок в меру сил занимается мелким семейным саботажем.

Насчет допсоглашения - я об этом думал, но не смог вообразить вариант, в котором оно бы сыграло хоть какую-то роль. Допустим, мы продлили срок на неделю. Допустим, они и этот срок пропустили. И что дальше? Составлять следующее?
Они не получили деньги за проданное имущество. Я не знаю, что им в голову может прийти.
IceCool
26 нояб. 2018
26.11.18, 15:15
colorspace писал(а):
Расчет через аккредитив под три документа: выписка из ЕГРН с переходом права на меня, чистая форма 9, акт приема-передачи.
Как это вам удалось втиснуть АПП, как одно из условий раскрытия аккредитива . Наверное не в Москве дело происходит? Словосочетание "форма 9" в Москве тоже никто не использует.
26 нояб. 2018
26.11.18, 16:40
colorspace писал(а):
собственник вообще-то квартиру продавать не хотел, его жена запилила.
Тэкс...значит кабальная сделка. :)
26 нояб. 2018
26.11.18, 16:47
GreetS писал(а):
Как это вам удалось втиснуть АПП, как одно из условий раскрытия аккредитива . Наверное не в Москве дело происходит? Словосочетание "форма 9" в Москве тоже никто не использует.
Угадали. Не в Москве.

А что, в Москве не пишут акт приема-передачи в условия раскрытия? А что пишут?
26 нояб. 2018
В силу того, что право собственности на жилье у покупателя возникает с момента регистрации, то акт приема передачи - это отрыжка старого быта. Не заморачивайтесь..ценность этой бумажки - подтереться...)