Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 дек. 2018
Вот давайте порассуждаем, пофантазируем )) Может посчитаем...
К концу 20-го года хотелось бы въехать в трёшку. Трёшки, которые меня более-менее устраивают, на данный момент стоят 12-13млн. Свободных денег таких не имеется. Имеется в районе 7-8 + маткапитал.
Чтобы бы вы порекомендовали?
1) Купить сейчас однушку в хорошем месте, сдавать ее, копить денежку, через 2 года ее продать, добавить денег, возможно, взять ипотеку и купить вожделенную трешку. Доход с аренды квартиры за минусом расходов по ее содержанию (налоги там, коммуналка) предполагаю тысяч 350 000 в год. Итого 700 000 за два года. Задача: Использовать мат.капитал + вложить имеющиеся денежки. Но если рынок будет расти, то трешки к тому времени уже могут сильно подорожать.
2) Купить однушку-двушку на этапе котлована и ждать, пока она построится и вырастет в цене. Если купить за 8 млн, то в случае роста на 20% за 2 года будет 1,6 млн. Реально? Использовать мат.капитал. Потом продать, добавить денег / взять ипотеку, купить трешку. Тут придется заплатить налог около 200 000, но можно вернуть налог с покупки трешки потом 260 000 (2 супруга) и налог с процентов по ипотеке. Риск опять-таки в росте цен, ну и могут не достроить к обещанному времени, а могут и вообще...
3) Купить подходящую трешку сейчас в ипотеку. Если уже готовую, то можно сдавать, и из арендных денег платить ипотеку. Но если использовать мат. капитал, а значит, уже не вернуть НДФЛ за покупку и за ипотеку.
4) Купить неподходящую трешку сейчас в котловане млн за 10 в ипотеку, потом продать и купить подходящую трёшку. Проценты по ипотеке допустим 400 000 (то есть тот же мат.капитал), но если рост +20% заложить, то продать можно будет за 12. Риски те же, могут недостроить. Ну и потом, трешку будет продать сложнее, чем однушку-двушку.
К концу 20-го года хотелось бы въехать в трёшку. Трёшки, которые меня более-менее устраивают, на данный момент стоят 12-13млн. Свободных денег таких не имеется. Имеется в районе 7-8 + маткапитал.
Чтобы бы вы порекомендовали?
1) Купить сейчас однушку в хорошем месте, сдавать ее, копить денежку, через 2 года ее продать, добавить денег, возможно, взять ипотеку и купить вожделенную трешку. Доход с аренды квартиры за минусом расходов по ее содержанию (налоги там, коммуналка) предполагаю тысяч 350 000 в год. Итого 700 000 за два года. Задача: Использовать мат.капитал + вложить имеющиеся денежки. Но если рынок будет расти, то трешки к тому времени уже могут сильно подорожать.
2) Купить однушку-двушку на этапе котлована и ждать, пока она построится и вырастет в цене. Если купить за 8 млн, то в случае роста на 20% за 2 года будет 1,6 млн. Реально? Использовать мат.капитал. Потом продать, добавить денег / взять ипотеку, купить трешку. Тут придется заплатить налог около 200 000, но можно вернуть налог с покупки трешки потом 260 000 (2 супруга) и налог с процентов по ипотеке. Риск опять-таки в росте цен, ну и могут не достроить к обещанному времени, а могут и вообще...
3) Купить подходящую трешку сейчас в ипотеку. Если уже готовую, то можно сдавать, и из арендных денег платить ипотеку. Но если использовать мат. капитал, а значит, уже не вернуть НДФЛ за покупку и за ипотеку.
4) Купить неподходящую трешку сейчас в котловане млн за 10 в ипотеку, потом продать и купить подходящую трёшку. Проценты по ипотеке допустим 400 000 (то есть тот же мат.капитал), но если рост +20% заложить, то продать можно будет за 12. Риски те же, могут недостроить. Ну и потом, трешку будет продать сложнее, чем однушку-двушку.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 дек. 2018
а сколько вам лет?где и в каком составе вы живете сейчас?(метраж, далеко ли от метро, район, сколько лет деткам)
если более 35 и сейчас у вас не трешка у метро - то строго третий вариант
особенно времени -то у вас нет на эти планы
живите сейчас, создавайте возможности для себя и детей
если возможностей нет, а если только планы, что они когда-то появятся - это грустно, что-то пошло не так, надо пересматривать приоритеты
вообще , в приоритете - счастье, оно не всегда линейно равно деньгам, иногда это просто бытовой комфорт и возможность лечь с мужем в кровать, а не на раскладной диван, и если надо побеспокоить детей или позвать их на ужин - то просто постучаться в их комнаты, ну, в общем - в приватности и комфорте тоже много счастья, гораздо больше, чем в цифрах на счету накоплений
если более 35 и сейчас у вас не трешка у метро - то строго третий вариант
особенно времени -то у вас нет на эти планы
живите сейчас, создавайте возможности для себя и детей
если возможностей нет, а если только планы, что они когда-то появятся - это грустно, что-то пошло не так, надо пересматривать приоритеты
вообще , в приоритете - счастье, оно не всегда линейно равно деньгам, иногда это просто бытовой комфорт и возможность лечь с мужем в кровать, а не на раскладной диван, и если надо побеспокоить детей или позвать их на ужин - то просто постучаться в их комнаты, ну, в общем - в приватности и комфорте тоже много счастья, гораздо больше, чем в цифрах на счету накоплений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 дек. 2018
маткапитал не использовать и покупать готовое.
01 дек. 2018
При той стоимости квартиры , что вы планируете покупать в Москве советую забыть про мат.капитал для оплаты стоимости части квартиры или для погашения части ипотечного кредита, если по ипотеке квартиру купите. Геморрая впоследствии из за его использования в оплате квартиры будет несоизмеримо бОльше, чем выгоды.
Думайте на что его еще потратить, кроме этого.
Думайте на что его еще потратить, кроме этого.
01 дек. 2018
О, какой прекрасный ответ! Счастье в приоритете, конечно. Но вопрос жилищный стоит не остро, у меня и сейчас трёшка - хочется чуть побольше ) Ну и чтоб деньги вложить, а то инфляция ж. Поэтому и про цифры пока есть возможность подумать.
01 дек. 2018
Зацените, объект нашел для тех у кого дети - дуплекс.
Люди 2лимона заплатили за каналью и за 8 весь дом продают... Дела...внешняя ссылка
01 дек. 2018
А что за гемор с материнским капиталом с оплатой? Просто если не пользовать капитал, то тогда можно рассмотреть аппартаменты, которые я как бы не рассматривала, так как на них нельзя маткапитал использовать.
01 дек. 2018
В апартаментах ежемесячная квартплата ого-го. И ежегодный налог.
Даешь победу!
01 дек. 2018
Продать ту трешку, в которой живете сейчас, добавить денег и купить трешку побольше. На оставшиеся деньги купить однушку и использовать там маткапитал, если можете оставить в покое эту однушку до совершеннолетия детей. Однушку сдавать в аренду.
После использования маткапитала Вы обязаны выделить доли детям в той квартире, на покупку которой этот маткапитал и был использован.
Впоследствии сделки с долями несовершеннолетних можно осуществлять только с согласия опеки и одновременно покупая доли несовершеннолетним в альтернативно покупаемой квартире.
После использования маткапитала Вы обязаны выделить доли детям в той квартире, на покупку которой этот маткапитал и был использован.
Впоследствии сделки с долями несовершеннолетних можно осуществлять только с согласия опеки и одновременно покупая доли несовершеннолетним в альтернативно покупаемой квартире.
Пусть все сбудется!