Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 дек. 2018
Вот давайте порассуждаем, пофантазируем )) Может посчитаем...
К концу 20-го года хотелось бы въехать в трёшку. Трёшки, которые меня более-менее устраивают, на данный момент стоят 12-13млн. Свободных денег таких не имеется. Имеется в районе 7-8 + маткапитал.
Чтобы бы вы порекомендовали?
1) Купить сейчас однушку в хорошем месте, сдавать ее, копить денежку, через 2 года ее продать, добавить денег, возможно, взять ипотеку и купить вожделенную трешку. Доход с аренды квартиры за минусом расходов по ее содержанию (налоги там, коммуналка) предполагаю тысяч 350 000 в год. Итого 700 000 за два года. Задача: Использовать мат.капитал + вложить имеющиеся денежки. Но если рынок будет расти, то трешки к тому времени уже могут сильно подорожать.
2) Купить однушку-двушку на этапе котлована и ждать, пока она построится и вырастет в цене. Если купить за 8 млн, то в случае роста на 20% за 2 года будет 1,6 млн. Реально? Использовать мат.капитал. Потом продать, добавить денег / взять ипотеку, купить трешку. Тут придется заплатить налог около 200 000, но можно вернуть налог с покупки трешки потом 260 000 (2 супруга) и налог с процентов по ипотеке. Риск опять-таки в росте цен, ну и могут не достроить к обещанному времени, а могут и вообще...
3) Купить подходящую трешку сейчас в ипотеку. Если уже готовую, то можно сдавать, и из арендных денег платить ипотеку. Но если использовать мат. капитал, а значит, уже не вернуть НДФЛ за покупку и за ипотеку.
4) Купить неподходящую трешку сейчас в котловане млн за 10 в ипотеку, потом продать и купить подходящую трёшку. Проценты по ипотеке допустим 400 000 (то есть тот же мат.капитал), но если рост +20% заложить, то продать можно будет за 12. Риски те же, могут недостроить. Ну и потом, трешку будет продать сложнее, чем однушку-двушку.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 дек. 2018
а сколько вам лет?где и в каком составе вы живете сейчас?(метраж, далеко ли от метро, район, сколько лет деткам)
если более 35 и сейчас у вас не трешка у метро - то строго третий вариант
особенно времени -то у вас нет на эти планы
живите сейчас, создавайте возможности для себя и детей
если возможностей нет, а если только планы, что они когда-то появятся - это грустно, что-то пошло не так, надо пересматривать приоритеты
вообще , в приоритете - счастье, оно не всегда линейно равно деньгам, иногда это просто бытовой комфорт и возможность лечь с мужем в кровать, а не на раскладной диван, и если надо побеспокоить детей или позвать их на ужин - то просто постучаться в их комнаты, ну, в общем - в приватности и комфорте тоже много счастья, гораздо больше, чем в цифрах на счету накоплений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 дек. 2018
маткапитал не использовать и покупать готовое.
01 дек. 2018
При той стоимости квартиры , что вы планируете покупать в Москве советую забыть про мат.капитал для оплаты стоимости части квартиры или для погашения части ипотечного кредита, если по ипотеке квартиру купите. Геморрая впоследствии из за его использования в оплате квартиры будет несоизмеримо бОльше, чем выгоды.
Думайте на что его еще потратить, кроме этого.
01 дек. 2018
О, какой прекрасный ответ! Счастье в приоритете, конечно. Но вопрос жилищный стоит не остро, у меня и сейчас трёшка - хочется чуть побольше ) Ну и чтоб деньги вложить, а то инфляция ж. Поэтому и про цифры пока есть возможность подумать.
01 дек. 2018
Зацените, объект нашел для тех у кого дети - дуплекс.
01 дек. 2018
А что за гемор с материнским капиталом с оплатой? Просто если не пользовать капитал, то тогда можно рассмотреть аппартаменты, которые я как бы не рассматривала, так как на них нельзя маткапитал использовать.
01 дек. 2018
01.12.18, 17:42
Tageeva писал(а):
рассмотреть аппартаменты
В апартаментах ежемесячная квартплата ого-го. И ежегодный налог.
Даешь победу!
01 дек. 2018
Продать ту трешку, в которой живете сейчас, добавить денег и купить трешку побольше. На оставшиеся деньги купить однушку и использовать там маткапитал, если можете оставить в покое эту однушку до совершеннолетия детей. Однушку сдавать в аренду.
После использования маткапитала Вы обязаны выделить доли детям в той квартире, на покупку которой этот маткапитал и был использован.
Впоследствии сделки с долями несовершеннолетних можно осуществлять только с согласия опеки и одновременно покупая доли несовершеннолетним в альтернативно покупаемой квартире.
Пусть все сбудется!
01 дек. 2018
Никого не слушать а поступуть так как вы считаете правильным.
.