Почему риелторы не заключают агентские договоры? 31 / 1363
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 дек. 2018
Я имею ввиду настоящие агентские договоры в понимании гражданского кодекса, а не в понимании риелтора. То есть, риелтор заключал договор купли продажи от своего имени но за счет покупателя, например. Ведь это решало бы кучу проблем.
Покупатель просто выписывает риелтору доверенность на подписание и подачу заявления о регистрации перехода права собственности от его имени. Покупателю остается только выбрать нужную квартиру, дальнейшим занимается риелтор. В таком случае отпали бы проблемы с признаниями сделок недействительными, поскольку риелтор ничего бы не смог вернуть продавцу, так как вещь у него отсутствует.
Покупатель просто выписывает риелтору доверенность на подписание и подачу заявления о регистрации перехода права собственности от его имени. Покупателю остается только выбрать нужную квартиру, дальнейшим занимается риелтор. В таком случае отпали бы проблемы с признаниями сделок недействительными, поскольку риелтор ничего бы не смог вернуть продавцу, так как вещь у него отсутствует.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 дек. 2018
Мне вот клиент сделал доверенность на раскрытие аккредитива ВТБ, там ещё есть полные полномочия на распоряжение счётом, почему все не доверяют друг другу?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 дек. 2018
Я не об этом. Я бы тоже не доверил риелтору заключать договоры от моего имени.
07 дек. 2018
Странное предложение.
Т.е. по договору купли-продажи права и обязанности возникнут у риелтора? И дальше что?07.12.18, 12:26Constantinus писал(а):То есть, риелтор заключал договор купли продажи от своего имени но за счет покупателя, например.
Зачем доверенность, если Вы предлагаете риелтору заключать сделку от своего имени?07.12.18, 12:26Constantinus писал(а):Покупатель просто выписывает риелтору доверенность на подписание и подачу заявления о регистрации перехода права собственности от его имени.
07 дек. 2018
за тем, что право собственности на вещь возникает не у агента заключившего договор, а у агента. Для приобретения движимых вещей все просто. Агент заключил договор продажи автомобиля, принял по акту, собственность сразу возникла у принципала. Но поскольку приобретается недвижимость помимо передачи недвижимости, требуется регистрация перехода права собственности, что требуется волеизъявление потенциального собственника.07.12.18, 12:35MariyaD писал(а):Зачем доверенность, если Вы предлагаете заключать риелтору заключать сделку от своего имени?
07 дек. 2018
Странный вопрос. Дальше риелтор исполняет сделку согласно условиям.07.12.18, 12:35MariyaD писал(а):Т.е. по договору купли-продажи права и обязанности возникнут у риелтора? И дальше что?
07 дек. 2018
странный ответ. Какую сделку исполняет риелтор? Он заключил от своего имени договор купли-продажи с Продавцом квартиры. Что дальше?07.12.18, 12:43Constantinus писал(а):Странный вопрос. Дальше риелтор исполняет сделку согласно условиям.
07 дек. 2018
А обычный покупатель что делает?07.12.18, 12:53MariyaD писал(а):Какую сделку исполняет риелтор? Он заключил от своего имени договор купли-продажи с Продавцом квартиры. Что дальше?
Тоже делает и риелтор: идет в МФЦ и оформляет документы, если есть полномочия по оплате, оплачивает, получает ключи и передает принципалу.
07 дек. 2018
Собственником при этом является риелтор. Он заключает сделку от своего имени. Ну и как ПС будет передано Покупателю, а главное, зачем это нужно Покупателю?07.12.18, 12:57Constantinus писал(а):Тоже делает и риелтор: идет в МФЦ и оформляет документы, если есть полномочия по оплате, оплачивает, получает ключи и передает принципалу.
07 дек. 2018
Вы плохо знаете закон. Вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего (п. 1 ст. 996 ГК РФ).07.12.18, 12:59MariyaD писал(а):Собственником при этом является риелтор. Он заключает сделку от своего имени.