Вопрос по покупке квартиры по сертификату для молодой семьи 9 / 597
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 дек. 2018
У нас с подругой ( с ребёнком)довольно серьезные отношения. Подавали вместе заявки на получение уведомлений по социальной программе покупке квартиры в новостройке, она как молодая семья не полная, я как молодой специалист. Мы оба прошли. Теперь возникает неприятная ситуация. Мы оба хотим купить общую квартиру с прецелом на будущее. Но оба не Хотим идти на риски( если я покупаю квартиру по своему сертификату, то я как собственник, если она покупает то она собственником с сыном) наступает вопрос, по какому сертификату нам купить квартиру где мы оба будем собственниками в равных долях?
17 дек. 2018
Оформляйте отношения и покупайте по своему сертификату.
Подруга = супруга пойдет вторым собственником по умолчанию.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2018
Если купим квартиру по ее сертификату, я буду не в доле, даже если мы заранее распишемся ?17.12.18, 13:46Николай Тюленев писал(а):Оформляйте отношения и покупайте по своему сертификату.
Последний раз редактировалось Уникумм 17.12.18, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
17 дек. 2018
По её сертификату я буду не в доле, если даже если заранее распишемся ?17.12.18, 13:46Николай Тюленев писал(а):Оформляйте отношения и покупайте по своему сертификату.
17 дек. 2018
По её сертификату в доле будет и несовершеннолетний.17.12.18, 13:56Уникумм писал(а):По её сертификату я буду не в доле, если даже если заранее распишемся ?
Оно Вам надо?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек. 2018
Какие супружеские доли по сертификату?Это что совместно нажитое?
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 18.12.18, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
18 дек. 2018
Брачный контракт здесь поможет.
18 дек. 2018
по сертификату можно купить только отдельное помещение, к которым относится жилой дом, квартира или комната в коммунальной квартире.
(про комнату надо уточнять программу по которой выдают сертификат).
ни каких долей или прочих суррогатов недвижимости...
можно купить две маленькие отдельные квартиры, потом поменят их на уже большую квартиру (продать + купить), или если по программе можно купить комнату, то приобрести по разным договорам комнаты в коммунальной квартире, которая продается целиком, но юридечески имеет несколько собственников комнат.
можно купить две маленькие отдельные квартиры, потом поменят их на уже большую квартиру (продать + купить), или если по программе можно купить комнату, то приобрести по разным договорам комнаты в коммунальной квартире, которая продается целиком, но юридечески имеет несколько собственников комнат.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 дек. 2018
Поддерживаю. 1 сертификат = 1 объект недвижимости. Поэтому можно купить 2 отдельных, продать и купить за наличку общий вариант.18.12.18, 08:05Святослав Теплов писал(а):по сертификату можно купить только отдельное помещение, к которым относится жилой дом, квартира или комната в коммунальной квартире.
Хотя тут надо учитывать, что если идёт оплата сертификатом, то при продаже ранее чем через 5 лет, скорее всего, будет высокий налог на доход с продажи, т.к. сертификат не будет учтён как расходы на покупку объекта недвижимости. Ну или занижать придётся стоимость продаваемого объекта...
Как вариант, можно купить 1 общий объект в ипотеку, а сертификат будет учтён как первоначальный. Второй объект купить на второй сертификат и сдавать в аренду, компенсируя ипотечные платежи.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения