С 17 декабря 2018 Сбербанк смягчил условия кредитования при покупке квартир с перепланировками. 22 / 1650
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 дек. 2018
Свершилось!
С 17 декабря 2018 Сбербанк смягчил условия кредитования при покупке квартир с перепланировками. Теперь купить в ипотеку можно квартиру практически с любыми перепланировками, кроме критичных, к которым относятся:
- Разрушение несущих стен и изменение границ квартиры
- Незаконное строительство лоджий, перенос батарей на балкон
- Перенос из кухни газового оборудования без разрешения.
Домклик это опубликовал это сообщение в своем блоге:
внешняя ссылка
Так что все эти снесенные воздуховоды на кухнях (в П-44 к примеру) Сберу уже пофиг. Он такие квартиры берет в залог и кредитует их покупку.
А раз Сбер стал такое делать, то и другие банки думаю скоро перестроятся.
С 17 декабря 2018 Сбербанк смягчил условия кредитования при покупке квартир с перепланировками. Теперь купить в ипотеку можно квартиру практически с любыми перепланировками, кроме критичных, к которым относятся:
- Разрушение несущих стен и изменение границ квартиры
- Незаконное строительство лоджий, перенос батарей на балкон
- Перенос из кухни газового оборудования без разрешения.
Домклик это опубликовал это сообщение в своем блоге:
внешняя ссылка
Так что все эти снесенные воздуховоды на кухнях (в П-44 к примеру) Сберу уже пофиг. Он такие квартиры берет в залог и кредитует их покупку.
А раз Сбер стал такое делать, то и другие банки думаю скоро перестроятся.
18 дек. 2018
Есть у меня вариант с отсутствующей дверью в кухне с газом в однушке.
И перенос входа в санузле на другую стену.
Горит желанием ипотечник Сбера. Вот и посмотрим...
И перенос входа в санузле на другую стену.
Горит желанием ипотечник Сбера. Вот и посмотрим...
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
18 дек. 2018
Этим заниматься надо было раньше, до продажи. А теперь уже, в том виде, как есть.18.12.18, 00:37Mike_MSK писал(а):Разве это запрещено? Можно малой кровью по эскизу оформить, ведь сыра зона осталась в своих прежних границах.
18 дек. 2018
В общем, как обычно, схлестнулись две противоположные тенденции:
- Сбер и другие банки будут продавать и кредитовать, потому что им нужно так деньги зарабатывать
- А Мосжилинспекция будет ужесточать и штрафовать, потому что... им тоже нужно деньги зарабатывать.
- Сбер и другие банки будут продавать и кредитовать, потому что им нужно так деньги зарабатывать
- А Мосжилинспекция будет ужесточать и штрафовать, потому что... им тоже нужно деньги зарабатывать.
Даешь победу!
18 дек. 2018
Нет. Но как это часто бывает, до продажи даже не задумывались о том, что это перепланировка.
18 дек. 2018
При этом я никакого схлестывания не вижу. Они пойдут паралельными путями. Каждый будет делать свое дело.18.12.18, 09:24АлексейЦентр писал(а):В общем, как обычно, схлестнулись две противоположные тенденции: