Наследуются ли апартаменты? 15 / 1058
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 дек. 2018
Был в гостях в одной из башен Москва сити. Квартирка 100 кв метров. В чьей собственности не знаю. Знакомый, который там живет, сказал что стоит она между 40 и 50 млн р, но загвоздка в том что это не собственность а аренда на 49 лет либо до смерти того кто купил, пожизненная рента.
Насколько это частный случай или это еще один подводный камень при покупке апартаментов?
Насколько это частный случай или это еще один подводный камень при покупке апартаментов?
25 дек. 2018
Есть у англичан такое право -лизинг на 200 лет..купить право пользования и распоряжения можешь,твои дети и внуки его унаследуют,а вот через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
Не знаю,как в наш социализированный донельзя и волатильный закон можно впихнуть эти зачатки вечной и нерушимой стабильности
Рассказали бы Сталину всего 60 лет назад ,что у нас будет собственность на жилье и на землю..
Не знаю,как в наш социализированный донельзя и волатильный закон можно впихнуть эти зачатки вечной и нерушимой стабильности
Рассказали бы Сталину всего 60 лет назад ,что у нас будет собственность на жилье и на землю..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2018
По моему вы путаете покупку апартаментов с заключением договора пожизненной ренты. Никакого исключения для наследования апартаментов нет. Как нет и запрещения наследовать квартиру полученную в собственность по ренте. Просто если наследник принимает наследство с такой квартирой (с рентой) , то надо понимать, что и обязанность выплачивать ренту тоже принимает.
25 дек. 2018
617 статья ГК - права по договору аренды переходят к наследнику. И обязательства.25.12.18, 15:34мимохожий писал(а):Был в гостях в одной из башен Москва сити. Квартирка 100 кв метров. В чьей собственности не знаю. Знакомый, который там живет, сказал что стоит она между 40 и 50 млн р, но загвоздка в том что это не собственность а аренда на 49 лет либо до смерти того кто купил, пожизненная рента.
но надо смотреть конкретный договор.
25 дек. 2018
ага. leasehold называется.25.12.18, 15:51Юлия Лурье писал(а):Есть у англичан такое право -лизинг на 200 лет..купить право пользования и распоряжения можешь,твои дети и внуки его унаследуют,а вот через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
в отличии от freehold.
25 дек. 2018
Человек с которым я говорил корпоративный юрист. Так что там точно путаницы не было. Просто я по ряду причин расспрашивать не мог. А вот ситуация заинтересовала.25.12.18, 15:52GreetS писал(а):По моему вы путаете покупку апартаментов с заключением договора пожизненной ренты. Никакого исключения для наследования апартаментов нет. Как нет и запрещения наследовать квартиру полученную в собственность по ренте. Просто если наследник принимает наследство с такой квартирой (с рентой) , то надо понимать, что и обязанность выплачивать ренту тоже принимает.
25 дек. 2018
200 лет, мир бы еще столько просуществовал.25.12.18, 15:51Юлия Лурье писал(а):через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
25 дек. 2018
Их мир просуществует25.12.18, 16:58Антон Смолев писал(а):200 лет, мир бы еще столько просуществовал.25.12.18, 15:51Юлия Лурье писал(а):через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
Наш -неизвестно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 дек. 2018
Ну прямо разновидность договора социального найма, только за серьезное баблишко))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей