Наследуются ли апартаменты? 15 / 1058

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 дек. 2018
Был в гостях в одной из башен Москва сити. Квартирка 100 кв метров. В чьей собственности не знаю. Знакомый, который там живет, сказал что стоит она между 40 и 50 млн р, но загвоздка в том что это не собственность а аренда на 49 лет либо до смерти того кто купил, пожизненная рента.

Насколько это частный случай или это еще один подводный камень при покупке апартаментов?
25 дек. 2018
Есть у англичан такое право -лизинг на 200 лет..купить право пользования и распоряжения можешь,твои дети и внуки его унаследуют,а вот через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
Не знаю,как в наш социализированный донельзя и волатильный закон можно впихнуть эти зачатки вечной и нерушимой стабильности
Рассказали бы Сталину всего 60 лет назад ,что у нас будет собственность на жилье и на землю..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2018
По моему вы путаете покупку апартаментов с заключением договора пожизненной ренты. Никакого исключения для наследования апартаментов нет. Как нет и запрещения наследовать квартиру полученную в собственность по ренте. Просто если наследник принимает наследство с такой квартирой (с рентой) , то надо понимать, что и обязанность выплачивать ренту тоже принимает.
25 дек. 2018
25.12.18, 15:34
мимохожий писал(а):
Был в гостях в одной из башен Москва сити. Квартирка 100 кв метров. В чьей собственности не знаю. Знакомый, который там живет, сказал что стоит она между 40 и 50 млн р, но загвоздка в том что это не собственность а аренда на 49 лет либо до смерти того кто купил, пожизненная рента.

Насколько это частный случай или это еще один подводный камень при покупке апартаментов?
617 статья ГК - права по договору аренды переходят к наследнику. И обязательства.

но надо смотреть конкретный договор.
25 дек. 2018
25.12.18, 15:51
Юлия Лурье писал(а):
Есть у англичан такое право -лизинг на 200 лет..купить право пользования и распоряжения можешь,твои дети и внуки его унаследуют,а вот через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
Не знаю,как в наш социализированный донельзя и волатильный закон можно впихнуть эти зачатки вечной и нерушимой стабильности
ага.  leasehold  называется.
в отличии от  freehold.
25 дек. 2018
Теорию я понимаю А вот в России столкнулся впервые и мне интересно это экзотика такая или норма в какой-то нише?
25 дек. 2018
25.12.18, 15:52
GreetS писал(а):
По моему вы путаете покупку апартаментов с заключением договора пожизненной ренты. Никакого исключения для наследования апартаментов нет. Как нет и запрещения наследовать квартиру полученную в собственность по ренте. Просто если наследник принимает наследство с такой квартирой (с рентой) , то надо понимать, что и обязанность выплачивать ренту тоже принимает.
Человек с которым я говорил корпоративный юрист. Так что там точно путаницы не было. Просто я по ряду причин расспрашивать не мог. А вот ситуация заинтересовала.
25 дек. 2018
Юлия Лурье писал(а):
через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
;;-))) 200 лет, мир бы еще столько просуществовал.
25 дек. 2018
25.12.18, 16:58
Антон Смолев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
через двести лет квартира перейдет к наследникам нынешнего хозяина
;;-))) 200 лет, мир бы еще столько просуществовал.
Их мир просуществует
Наш -неизвестно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2018
Ну прямо разновидность договора социального найма, только за серьезное баблишко))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей